0

Marcelo Gallardo le da el título a Boca en su último partido con River

El DT del cuadro 'millonario' se despidió con una victoria ante Racing. Curiosamente, el eterno rival de su club terminó saliendo campeón como resultado.

Marcelo Gallardo le dio el título a Boca Juniors

Sin duda alguna, cientos de miles de hinchas 'xeneizes' celebraron el empate entre Boca Juniors e Independiente, pues esto los colocaba dos puntos por encima de Racing en la tabla de posiciones.

Sin embargo, pocos esperaban que River Plate derrotara a la 'Academia' con goles de Miguel Borja. De esta manera, la 'Banda' terminó siendo directamente responsable por el título de su histórico rival.

En la 'Bombonera', todo parecía ir cuesta arriba para el club local, que comenzó perdiendo. De hecho, el peruano Luis Advíncula cometió el penal que fue ejecutado por Leandro Fernández a los 32 minutos de juego.

Pol Fernández lograría marcar la igualdad con un certero cabezazo, y en el segundo tiempo Sebastián Villa la mandó a guardar con un increíble tiro libre y encendió a los hinchas en el estadio.

Sin embargo, Vallejo anotaría el 2-2 para Independiente y Racing solo estaba obligado a vencer a River de local. Desafortunadamente, a los 90', Jonathan Galván erraría un penal para la 'Academia' y desperdiciaría una oportunidad de oro. Posteriormente, Borja marcaría el 2-1 para los 'millonarios' y sentenciaría el título para Boca.

Cabe resaltar que este sería el último encuentro de Marcelo Gallardo como entrenador de River Plate, ya que el 'Muñeco' anunció que dejaría el club después de 8 años.