0

Universitario cayó 2-1 ante Sport Rosario por el Torneo de Verano [VIDEO]

Universitario sigue sin ganar en casa y enlazó su tercer partido consecutivo sin triunfos al caer 2-1 ante Sport Rosario en el Monumental.

Enmanuel Páucar no puede con la marca de Farid Jasaui.

La "U" sigue sin encontrar su norte. Tras rescatar un empate ante el líder Sporting Cristal, el equipo de Pedro Troglio ofreció una pálida imagen en el Monumental y la derrota fue lo más justo ante Sport Rosario.

Universitario echó en falta a Brayan Velarde y Alberto Quintero. Sus reemplazantes Schuler y Cerdán no estuvieron a la altura y el conjunto estudiantil perdió jerarquía ante un Sport Rosario compacto y listo para sacar petróleo de las falencias cremas.

Así, 'Canchita' Gonzales buscó la espalda de Vargas a los 26', Christian Adrianzén picó al vacío y definió a la salida de Zubczuk.

Pese a los cambios de Troglio y la buena actuación de Zubczuk, Sport Rosario volvió a castigar la permisividad en la marca del conjunto local: Adrianzén hizo lo que quiso con la defensa crema, abrió el campo por la derecha, centro y gol de Alan Murialdo.

La "U" fue más ganas que fútbol y un penal inventado por Jersson Vásquez que él mismo capitalizó le dio vida al conjunto local. Sin embargo, Sport Rosario hizo valer su superiodad ante la poca claridad de Universitario en ataque.

Así, Universitario es penúltimo del Grupo A del Torneo de Verano con apenas 7 puntos en 8 fechas mientras Fernando Nogara logró su primer triunfo como DT de Sport Rosario, sexto con 8 unidades.

Minuto a minuto del Universitario - Sport Rosario:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+1' ¡Se la pierde Siucho! Roberto recibe dentro del área, se quita a un rival, pero su disparo se va alto.

90' Cuatro minutos de adición.

89' Amarilla para De la Cruz (Universitario) por falta contra Tito.

87' Jersson Vásquez define con un zurdazo al palo derecho, Libman adivina, llega a manotear el balón, pero no alcanza a desviarlo.

¡GOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

85' Penal para Universitario. Jersson Vásquez se cae ante un mínimo contacto.

81' Cambio en Universitario: entra Ignacio Rey, sale Yonathan Cerdán.

80' ¡Intento de Universitario! Derechazo de De la Cruz que se desvía en un contrario.

78' Cambio en Sport Rosario: entra Anghello Vera, sale Christofer Gonzales.

77' ¡Intento de Universitario! Pivoteo de Vásquez, pero Libman se queda con el balón.

73' ¡Ocasión de Universitario! Centro de Siucho y volea de Axel Chávez que se va por el lateral de la red.

69' ¡Se salva Universitario! Raúl Tito recibe dentro del área, se quita a Zubczuk, pero se queda sin ángulo y su remate lo despeja Benincasa.

67' Cambio en Sport Rosario: entra Raúl Tito, sale Christian Adrianzén.

65' Adrianzén recibe por derecha, supera un par de rivales, habilita a un compañero por derecha, centro y gol de Alán Murialdo.

¡GOOOOOOOOOOL DE SPORT ROSARIO!

61' ¡Atajadón de Zubczuk! Pase filtrado a la espalda de Vargas y Murialdo saca un potente remate que el arquero de la "U" despeja al córner.

58' Cambio en Universitario: entra Axel Chávez, sale Werner Schuler.

57' Falta de Schuler contra Gonzales. Tiro libre para Sport Rosario cerca del área crema.

53' Tiro libre. Vargas juega rápido y Vásquez gana un córner.

50' ¡Se la pierde Universitario! Benincasa aparece solo, pero su cabezazo se va desviado.

49' Aldo Corzo no da por perdido un balón por derecha y gana un córner.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Universitario ni Sport Rosario.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

40' ¡Intento de Sport Rosario! Arrasco se perfila y saca el remate potente que se va por encima del arco.

39' ¡Ocasión de Universitario! Remate de Osorio que se estrella en un rival.

36' Cambio en Universitario: entra Paulo de la Cruz, sale Adán Balbín.

32' Cambio en Sport Rosario: entra Alán Murialdo, sale Tulio Etchemaite.

31' Cerdán gana un tiro libre peligroso al sufrir la marca de dos rivales.

26' Gran pase filtrado de 'Canchita' Gonzales y Christian Adrianzén define ante la salida de Zubczuk.

25' ¡Otra vez Vargas! Remate del 'Loco' desde fuera del área que se va desviado.

22' ¡UFFF! Potente remate de tiro libre de Juan Vargas que se termina abriendo y se va desviado del arco de Libman.

20' Gonzales busca a Etchemaita, pero el balón se le va un poco largo y éste se lo queda Zubczuk.

17' ¡UFFF! Pivoteo de Vásquez, pero Cerdán no logra pegarle bien al balón.

13' Pase filtrado de Páucar para Siucho, pero el de la "U" estaba en posición adelantada.

12' ¡Ocasión de Sport Rosario! Volea de Adrianzén que Zubczuk desvía al córner.

11' Universitario lateraliza el juego debido a la buena presión y el achique de Sport Rosario.

7' Osorio queda dolido tras una disputa con Beltrán.

4' Falta en ataque de Cerdán contra Andía.

1' Arranca el partido en el Monumental de Ate.

Alineaciones de Universitario y Sport Rosario:

Universitario: Zubczuk: Corzo, Schuler, Benincasa, Vargas: Páucar, Balbín, Vásquez; Cerdán, Osorio, Siucho.

Sport Rosario: Libman, Andia, Cánova, Beltrán, Jasaui, Goyonche, Uribe, Gonzales, Adrianzén, Arrasco, Etchemaite.

En la “U” hay que crecer de golpe. Madurar en una. Sin titubear, sin esconderse. La coyuntura así lo exige y los “chibolos” ponen el pecho, responden. Hoy los cremitas salen al ruedo del Monumental en búsqueda del triunfo ante Sport Rosario.

Patrick Zubczuk seguirá en el arco, demostrando fortaleza a pesar de las críticas y a sus 23 años ataja como todo un experimentado. “Tengo como referente a Raúl Fernández, incluso lloré en aquella final del 2009. Trabajo duro para ser titular, pero el que toma las decisiones es el profesor Troglio”, indicó el guardameta.

En la defensa solo habrá una novedad: arranca Werner Schuler en lugar de Brayan Velarde, que se lesionó del talón. En la primera línea de volantes estarán Adán Balbín, Enmanuel Páucar y Jersson Vásquez, que regresa al equipo luego de cumplir su fecha de suspensión. Jesús Barco queda en el banco de suplentes.

¿Y quién va por el suspendido Alberto Quintero? “Rulo” eligió a Yonathan Cerdán de 19 años como su reemplazante. Arriba, de “9”, y también con 19 abriles, va Anthony Osorio. “Vamos a salir con las mismas ganas para sacar un buen resultado en casa”, señaló “Tony”.

Probables alineaciones del Universitario - Sport Rosario

Universitario: Zubczuk, Corzo, Schuler, Benincasa, Vargas, Balbín, Páucar, Vásquez, Siucho, Cerdán, Osorio

Sport Rosario: Libman, Andía, Beltrán, Cánova, Jasaui, Goyoneche, Uribe, Gonzales, Arrasco, Adrianzén , Etchemaite

Hora en vivo del Universitario - Sport Rosario

Argentina: 10:00 p.m.Chile: 10:00 p.m.Brasil: 10:00 p.m.Perú: 8:00 p.m.Colombia: 8:00 p.m.Ecuador: 8:00 p.m.Paraguay: 10:00 p.m.Bolivia: 9:00 p.m.Venezuela: 9:00 p.m.Uruguay: 10:00 p.m.México: 7:00 p.m.España: 4:00 a.m. (jueves)

Partido en vivo por Gol Perú (Movistar TV)