0

¡San José campeón en Bolivia! Igualó 1-1 con el Royal Pari de Roberto Mosquera

San José solo necesitaba de un empate ante Royal Pari para proclamarse campeón de la Liga de Bolivia y consiguió el resultado que les permite celebrar.

El San José se proclamó campeón de la Liga de Bolivia en la última jornada del Clausura, luego del empate en casa ante el Royal Pari de Roberto Mosquera. 'La "V" azulada' solo necesitaba de un empate para celebrar con toda su gente y terminó consiguiendo el resultado, con sufrimiento.

Jair Reynoso se encargó de abrir el partido a los 36 minutos de juego, llegando con ventaja al descanso. El Royal Pari no mostraba armas suficientes para igualar las acciones y parecía estar destinado a la derrota, pero nuevamente la efectividad estuvo de su lado en la segunda parte.

John Mosquera se encargó de igualar las cosas a los 56', lo que generó gran expectativa en el Royal Pari en busca de la remontada. Las cosas parecían ir por buen camino, pues Mario Ovando dejaba a San José con 10 hombre por lo que quedaba del encuentro.

El Royal Pari llegó al área rival con peligro, pero no lograron concretar. El encuentro llegó a su final, San José empató 1-1 y se queda con el título de Bolivia, además que del primer cupo a la Copa Libertadores 2019, con Peñarol, Flamengo y Liga de Quito en el Grupo D.

FINAL: San José 1-1 Royal Pari

90+3' Jorge Arauz (Royal Pari) evita el gol de San José.

90+2' Sigue la presión de Royal Pari, con llegadas al área rival. Remate por encima del arco de San José ahora.

90+1' ¡UFFF! Casi llega el gol de Royal Pari. El balón que conecta Barrios da en la parte lateral del arco.

90' El árbitro añade 3 minutos se adición.

88' El partido entra en su última recta. Muy friccionado en los últimos minutos.

87' Royal Pari sigue buscando la victoria.

86' Tiro de esquina para San José. Jugada en corto, pero no prospera.

85' ¡UFFF! Gómes (San José) dispara de larga distancia, pero el portero Arauz ataja bien.

84' Royal Pari sale con velocidad, pero no tiene precisión.

83' San José, a pesar del hombre menos, cuida bien los espacios.

82' Royal Pari adelanta sus líneas un poco más.

81' San José trata de cuidar el balón lo más que puede.

80' Roberto Mosquera, DT de Royal Pari, pide mayor concentración de sus jugadores.

79' Falta peligrosa a favor de Royal Pari. John Mosquera cayó ante la marca del rival.

78' Centro de Milano (Royal Pari), pero la defensa de San José despeja con todo.

78' CAMBIO EN SAN JOSÉ: Saucedo por Segovia

77' ¡UFFF! San José se salva en la línea, tras un certero ataque de Milano.

76' TARJETA ROJA: Ovando (San José) finalmente ha sido expulsado.

75' El partido continúa con su desarrollo.

74' Sorprendente de Ovando (San José) no haya sido expulsado.

73' Ataque de Royal Pari con Milano, pero Ovando comete una dura falta.

72' Sigue pasando apuros el Royal Pari.

71' Se equivoca el portero Arauz (Royal Pari). Casi llega el segundo de San José, pero Justiniano salva su arco.

70' Milano (Royal Pari) se proyecta en ataque, pero cometen falta contra Ovando.

69' Tiro libre para Royal Pari, cerca a la media cancha.

68' ¡UFFF! Siles (Royal Pari) llega con peligrosidad, pero no logran anotar.

67' Llegada de Royal Pari, pero el remate final es bloqueado por la defensa rival.

65' Por ahora, el Royal Pari intenta el gol con intensidad.

63' John Mosquera (Royal Pari) buscaba ganar un tiro libre, pero la jugada con prospera.

62' Sale jugando el Royal Pari, con paciencia y buen fútbol.

61' Royal Pari se motiva y sigue en busca de la remontada.

59' Tiro libre para Royal Pari. El disparo impacta en la barrera y el rebote el portero ataja perfecto.

58' Contragolpe de Royal Pari, pero San José detiene la jugada con una falta.

57' San José todavía tiene la primera opción de ser campeón con este empate.

56' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROYAL PARI! John Mosquera empata y todavía sueñan con un partido de definición.

53' Royal Pari no es claro en sus ideas ofensivas.

52' Juego corto de San José, pero no aceleran.

51' Tiro libre en la mitad de la cancha para San José.

50' TARJETA AMARILLA: Mario Ovando (San José) amonestado por dura falta.

49' ¡UFFF! Contragolpe de San José y que Javier Sanguineti dispara de media vuelta, pero pasa a unos centímetros del arco.

48' ¡UFFF! Centro en un ataque de Royal Pari, pero no es bien conectado.

47' San José mantiene la intención de manejar el balón.

46' Se pone en marcha la segunda parte.

DESCANSO: San José 1-0 Royal Pari

Pedro Siles

45+1' San José no se descuida ni cede espacios al rival.

45' ¡UFFF! Centro que Javier Sanguineti (San José) conecta con derecha, pero el balón se va apenas desviado.

44' Royal Pari no encuentra los caminos para hacer daño.

43' Centro de Ronal Segovia que Javier Sanguineti (San José) conecta, pero muy mal.

42' San José se mantiene superior, controlando los tiempos del juego.

41' Royal Pari necesita mayor tranquilidad para poder al menos igualar el partido.

39' Didi Torrico (San José) se molesta en el partido por las constantes faltas que recibe.

38' Royal Pari acelera en un contragolpe, pero San José retrocede bien y no cede espacios.

37' En este momento, San José es el campeón.

36' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAN JOSÉ! Jair Reynoso anota tras el tiro de esquina.

35' ¡UFFF! Disparo de tiro libre de San José. El portero Jorge Arauz logra manotear el balón y hay tiro de esquina.

34' El juego está detenido unos instantes.

33' Tiro libre para Royal Pari.

31' TARJETA AMARILLA: Marco Barrios (Royal Pari) amonestado.

30' ¡UFFF! De nuevo Jair Reynoso (San José), pero un pequeño desvío quita la anotación.

29' ¡UFFF! Jair Reynoso (San José) tenía la ocasión para anotar el primer gol del partido, pero Guimer Justiniano le quita la posibilidad.

27' Royal Pari trata de que el partido baje un poco el ritmo.

26' Jair Reynoso intenta un pase para Ronal Segovia (San José), pero la defensa de Royal reacciona.

25' San José lleva contra las cuerdas a su rival ahora. Disparo de Ángel Juárez, pero que la defensa de Royal Pari bloquea.

24' ¡UFFF! José L. Chávez (Royal) evita la anotación de Didi Torrico. Gran jugada de San José.

23' San José rota el balón en busca de espacios, especialmente en la banda.

21' El árbitro sanciona una mano de Mario Cuéllar (San José). Se rearma el Royal.

20' Centro de Mauro Milano (Royal Pari), es bueno, pero la defensa logra imponerse en el rebote.

19' John Mosquera (Royal Pari) se nota lesionado. Podría abandonar el campo antes de tiempo.

18' Roberto Mosquera, entrenador del Royal Pari, se muestra muy preocupado porque su equipo no tiene el balón para crear daño.

17' San José tiene el control del esférico.

16' Gran jugada de Ronal Segovia (San José), que cedió un pase atrás para Jair Reynoso. El disparo de este no lleva buena dirección.

15' Mauro Milano (Royal Pari) intenta un disparo, pero no tiene espacios.

14' Pedro Siles (Royal Pari) desequilibra, pero es bien marcado y hay lateral a su favor.

13' San José empieza a manejar el balón con mayor frescura.

11' Disparo peligroso de Ronal Segovia (San José). Buen movimiento, pero no le dio con la suficiente potencia.

10' Salida libre para el Royal Pari, tras recibir una falta ofensiva.

09' Nuevo tiro libre para el Royal Pari en la mitad del terreno de juego.

08' El partido se hace cortado constantemente.

07' Tiro libre en la mitad de la cancha para Royal Pari.

06' Estadio totalmente repleto, el partido se vive con intensidad.

05' Centro de Sanguineti (San José), pero la jugada no prospera.

04' Disparo peligroso de Mario Ovando (San José), pero el portero desvía al tiro de esquina.

02' San José trata de cuidarse en la zona defensiva.

01' El partido inicia con las acciones de Royal Pari muy ofensivas.

- Saltaron los equipos al terreno de juego.

XI Royal Pari: Jorge Arauz; Guimer Justiniano, Alan Loras, Mauro Milano, Thiago Ribeiro, Mariano Brau, José L. Chávez, Pedro Siles, Layonel Figueroa, Marco Barrios y John Mosquera.

XI San José: Carlos Franco; Angel Juarez, Marcos Barrera, Mario Cuéllar, José Torreico, Mario Ovando, Victori Melgar; Ronal Segura, Javier Sanguineti, Didi Torrico y Jair Reynoso.

La escuadra de Royal Pari recibirá este miércoles 19 de diciembre al conjunto de San José en el Estadio Jesús Bermúdez, en Torino a las 7:00 p. m. (hora peruana) EN VIVO EN DIRECTO ONLINE por la jornada 26 del Torneo Clausura de Bolivia, la cuál será transmitida por Tigo Sports.

El elenco dirigido por Roberto Mosquera necesita ganar si o si en este transcendental partido. El entrenador peruano viene haciendo historia con el joven club boliviano debido a que - según sus propias declaraciones - había sido contratado para mantener la categoría y clasificar a un torneo internacional.

Sin embargo, el juego agresivo que impulsó Roberto Mosquera dio resultados, pero también tuvo el respaldo de una plantilla con ansias de conquistar el título para equipo por primera vez en su historia. Además, la buena temporada que viene realizando su máximo artillero, John Jairo Mosquera, se ve reflejado dentro del terreno de juego: 14 goles en 21 cotejos. Será el principal en ofensiva.

Por su parte, a San José solo le basta con igualar la contienda. El dueño de casa buscará cerrar la llave en casa y aprovechará las ausencias que tiene Royal Pari: Saulo Guerra y Brahain Egüez no estarán debido a las suspensiones que arrastran.

Un dato no menor es que el elenco cruzado - de local - nunca ha empatado un juego, es decir, tiene 11 victorias contra una derrota. Además, es el segundo - por detrás de Bolívar (50 goles) - con más tatos de local (42). Sin duda será una dura prueba para el estratega nacional, que buscará mantener el gran número que tiene de visita: es una de las vallas menos batidas (20 goles en 12 jornadas).

POSIBLES ALINEACIONES DE LA ROYAL PARI VS SAN JOSÉ

San José: Franco; Juárez, Torrico, Barreda, Cuellar, Torrico, Ovando, Melgar, Sanguinetti, Segovia y Reinoso.

DT: Eduardo Villegas.

Royal Pari: Araúz; Brau, Loras, Justiniano, Martínez, Chávez, Thiago, Siles, Figueroa, Milano y John Jairo Mosquera.

DT: Roberto Mosquera.

FECHA, HORA Y ESCENARIO DEL ROYAL PARI VS SAN JOSÉ

Fecha: Miércoles 19 de diciembre de 2018

Hora: 7:00 p. m.

Escenario: Estadio Jesús Bermúdez (Oruro)

GUIA CANALES - PAISES

Bolivia: Tigo Sports

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL ROYAL PARI VS SAN JOSÉ?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Royal Pari vs San José. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.