0

Sporting Cristal venció 2-0 a Sport Huancayo y arrancó con pie derecho la Liga 1 [VIDEO]

Sporting Cristal sacó un triunfazo en su visita a Sport Huancayo y es uno de los líderes de la Liga 1. Omar Merlo y Christofer Gonzales anotaron los goles rimenses.

Con el pie derecho. Con menos de una semana de trabajo, Claudio Vivas se reestrenó con triunfo en el banquillo de Sporting Cristal. El campeón hizo valer su autoridad con un 2-0 inapelable ante Sport Huancayo en el Estadio Huancayo.

Pese a la fricción del comienzo, Sporting Cristal y Sport Huancayo se alternaron las ocasiones en un ida y vuelta constante. Sin embargo, el equipo de Vivas siempre fue más y terminó imponiendo su jerarquía individual con un cabezazo de Omar Merlo en el área.

El equipo de Marcelo Grioni siempre concedía espacios y cuando Sporting Cristal se iba por el segundo gol, los ánimos se caldearon entre Emanuel Herrera y Luis Maldonado. Ambos se quedaron con diez jugadores.

A la vuelta del descanso, Sport Huancayo adelantó líneas, pero Sporting Cristal siempre encontró la forma de aprovechar los espacios y Christofer Gonzales sacó petróleo de una gran asistencia de Fernando Pacheco: control, zurdazo y desvío en un rival para que el balón acabe en el fondo de las redes.

Sporting Cristal supo jugar con orden a partir del 2-0, aunque los cambios de Grioni funcionaron y Sport Huancayo encimó el arco rival. No obstante, le faltó puntería a sus jugadores y el ansiado descuento nunca llegó.

Con este resultado, Sporting Cristal es uno de los líderes de la Liga 1 y ya piensa en el clásico ante Alianza Lima.

Sporting Cristal vs Sport Huancayo | Minuto a minuto

90'+5' ¡UFFF! Valverde mete un bombazo desde la media cancha y casi sorprende a Álvarez.

90'+4' Otros dos minutos de adición.

90'+2' ¡Se la pierde Cristal! Palacios lidera una contra, no juega con sus compañeros y mete el zapatazo que se va alto.

90' Cuatro minutos de adición.

86' ¡Se la pierde Huancayo! Pivoteo de Fernández, Neumann aparece por el segundo palo, pero no logra darle la dirección necesaria a su disparo.

84' ¡Se la pierde Huancayo! Tiro libre desde la banda derecha, Corrales se impone, pero su cabezazo se va desviado.

82' Lo intenta Sport Huancayo con centros al área de Sporting Cristal que no llegan a más por falta contra jugadores rivales.

80' Amarilla para Branco Serrano (Sport Huancayo) por falta contra Cazulo.

79' ¡Se salva Cristal! Remate de Bazán que se va cerca del segundo palo.

75' ¡UFFF! Cristian Palacios cobra el tiro libre y le pega un taponazo que se estrella en el palo.

74' Gran jugada de Cristal, Calcaterra se quita a un rival y al final es derribado al borde del área.

72' Madrid se anima, rompe líneas, tiene a Palacios para habilitar, pero se la juega por la suya, al final el balón le queda muy largo y Libman se queda con el esférico.

71' Cambio en Sporting Cristal: entra Jesús Pretell, sale Christofer Gonzales.

68' Cambio en Sport Huancayo: entra Jorge Bazán, sale Salcedo.

66' ¡Ocasión de Cristal! El 'Chorri' Palacios enfrenta a tres rivales y saca un potente disparo que exige a Libman.

65' Cambio en Sport Huancayo: entra Cristian Palacios, sale Fernando Pacheco.

64' Amarilla para Salinas (Sport Huancayo) por falta contra Gonzales.

63' ¡Se la pierde Salinas! Córner desde la derecha, el defensa cabecea solo, pero su remate cruzado se va desviado.

62' Cambio en Sporting Cristal: entra Edinson Chávez, sale Patricio Arce.

60' Cambio en Sport Huancayo: entra José Carlos Fernández, sale Carlos Ross.

59' Pacheco deja pasar el balón, un rival pone bien el cuerpo y el balón se lo queda Libman.

56' Pacheco aparece por derecha, asiste a Christofer Gonzales que controla con la derecha y le pega de zurda, el balón se desvía en Salinas, choca en el palo derecho e infla las redes rivales.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL!

54' Christofer Gonzales recibe atención médica fuera del campo luego de un golpe de un rival.

51' Cambio en Sport Huancayo: entra Valverde, sale Carlos Caraza.

50' Balón largo, cabezazo de Neumann, pero la jugada queda invalidada por offside.

48' Se alista Marcio Valverde en Sport Huancayo.

46' Arranca la segunda parte sin cambios.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+3' Contra mal ejecutada por Gonzales, da mal el pase y Torrejón logra rechaza oportunamente.

45'+2' Amarilla para Pacheco (Cristal) por una falta que no era contra Neumann.

45' Cuatro minutos de adición.

44' ¡UFFF! Pacheco aparece por derecha y saca el centro venenoso al área. Sin embargo, Salinas está bien parado y logra desviar el balón antes que remate un jugador de Cristal.

43' ¡Intento de Huancayo! Torrejón se anima de media distancia, pero su disparo se va directo a las tribunas.

42' Corrales pasa como segundo central ante expulsión de Maldonado y Serrano baja al lateral zurdo.

39' Doble expulsión por agresión: Emanuel Herrera (Sporting Cristal) y Luis Maldonado (Sport Huancayo).

36' Amarilla para Jorge Cazulo (Cristal) por falta contra un rival.

35' Amarilla para Horacio Calcaterra (Cristal).

34' Amarilla para Manuel Corrales (Sport Huancayo) por falta contra Pacheco.

32' Córner cobrado por Canchita Gonzales, Omar Merlo le gana el vivo a su marca y mete el cabezazo que se adentra pegado al palo.

29' ¡Ocasión de Cristal! Centro de Pacheco desde la derecha, Herrera controla y aguanta a su marca, cede el balón a un compañero, pero un rival despeja oportunamente.

25' ¡UFFF! Remate de tiro libre de Huancayo que se desvía en un rival y acaba en córner.

23' Intento de centro de Serrano que se estrella en un rival y acaba en córner para Huancayo.

20' ¡Ocasión de Cristal! Cabezazo de Merlo que se va apenas desviado.

19' ¡UFFF! Tapadón de Libman luego de un disparo de Madrid que se desvió en un rival.

18' Tiro libre de Neumann que se estrella en la barrera, luego Torrejón detiene con falta a Gonzales.

16' Merlo recibe atención médica debido a un golpe.

15' ¡Ocasión de Cristal! Gonzales conduce una contra, Herrera se la pide, el volante apuesta por el disparo y éste se va desviado.

13' Contra de Huancayo que se pierde luego de un rebote extraño que descoloca a Lliuya.

10' Muy errático Cristal en los últimos metros.

8' ¡La primera de Huancayo! Serrano sorprende por izquierda, saca el centro al área, pero Neumann no logra engañar a Álvarez que ataja sin problemas el balón.

6' Los centrales mucho buscan a Herrera con el balón largo, el delantero logra controlar, pero luego ya no puede con la marca rival.

4' Demasiado friccionado el partido en este arranque.

3' El mal estado del campo le puede jugar una mala pasada a los jugadores. Ya el balón viene dando botes extraños en el gramado.

1' Falta contra Gonzales cuando se iba solo en la contra.

0' Arranca el partido en el Estadio Huancayo.

Alineaciones del Sporting Cristal vs Sport Huancayo:

Sporting Cristal: Álvarez, Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes, Calcaterra, Cazulo, Arce, Pacheco, Gonzales, Herrera.

Sport Huancayo: Libman, Caraza, Maldonado, Salinas, Corrales, Torrejón, Ross, Serrano, Salcedo, Lliuya, Neumann.

La previa

Sporting Cristal arranca el camino hacia el bicampeonato. Con menos de una semana de trabajo, Claudio Vivas se reestrena en el banquillo rimense con un encuentro durísimo ante Sport Huancayo.

Salvo en la final de vuelta del Torneo del Inca, Sporting Cristal no le pudo ganar en los otros tres partidos a Sport Huancayo y este sábado Marcelo Grioni acabar con esa mala racha con un triunfo en casa.

Para este partido, Claudio Vivas no podrá contar con su flamante refuerzo Cristian Ortiz mientras el nuevo niño mimado de la hinchada, Freddy Chávez, jugará con la Reserva.

Las grandes novedades en el once de Sporting Cristal serán los exjugadores de Melgar, Patricio Arce y Christofer Gonzales, además del Sub-20 Fernando Pacheco.

Sport Huancayo, por su parte, tendrá como novedades en su once a recientes fichajes como Salomon Libman, Junior Ross, Mario Velarde y José Carlos Fernández.

Sporting Cristal vs Sport Huancayo | Alineaciones probables

Sporting Cristal: Álvarez; Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes; Cazulo, Calcaterra, Arce; Pacheco, Herrera, Gonzales.

Sport Huancayo: Libman, Caraza, Salinas, Maldonado, Corrales, Salcedo, Velarde, Ross, Serrano, Lliuya, Fernández.

Sporting Cristal vs Sport Huancayo | Horarios

19:00 horas - México20:00 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)21:00 horas - Venezuela, Bolivia22:00 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile23:00 horas - Brasil01:00 horas del sábado - Reino Unido02:00 horas del sábado - España, Alemania, Italia, Francia

Sporting Cristal vs Sport Huancayo | Canales

Gol Perú (14 en SD y 714 en HD)

Sporting Cristal vs Sport Huancayo | ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO el partido?

En Internet el duelo entre Sporting Cristal vs Sport Huancayo, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.