0

Alianza Lima empató sin goles con Alianza Atlético en emotivo partido donde Jefferson Farfán falló gol increíble

Alianza Lima dejó escapar una gran oportunidad para sumar tres puntos en la Liga 1 Betsson. La "Foquita" Jefferson Farfán jugó los noventa minutos.

Alianza Lima no pudo repetir un nuevo festejo. El cuadro blanquiazul empató sin goles ante Alianza Atlético en un partido que ofreció mayores emociones en la segunda mitad, pues ambos equipos generaron situaciones claras de gol. La "Foquita" Jefferson Farfán estrelló un remate en el travesaño.

El primer tiempo fue de trámite discreto y con pocas situaciones de peligro en ambos arcos. Alianza Lima trató de imponer la iniciativa en el desarrollo del juego, pero la defensa de Sullana estuvo bien plantada con Alberto Rodríguez a la cabeza.

El “Mudo” jugó un partido aparte y tuvo varios duelos con Jefferson Farfán. La “Foquita” no gozó de espacios para desarrollar su velocidad y en una jugada de balón detenido pudo causar susto con un cabezazo sobre el piso que desvió el arquero Barrios.

En la segunda mitad, se mantuvo la tendencia con Alianza Lima dominando y llegando a arco rival con volumen ofensivo. Jairo Concha se convirtió en el creador desequilibrante que necesita el equipo, complicó con remates de larga distancia y habilitó a los delanteros.

Jefferson Farfán desperdició una clara ocasión de gol. La “Foquita” recibió un gran pase de Concha a espaldas del “Mudo” Rodríguez, bajó el balón con el pecho y su remate se estrelló en el travesaño. La cara de llanto del capitán aliancista reflejaba su impotencia porque situaciones así no se le iban a presentar nuevamente.

Si bien los “Churres” aplicaron un esquema conservador, también tuvieron una magnífica oportunidad para abrir el marcador por intermedio de Víctor Perlaza. El colombiano recibió solo dentro del área y su remate pegó en el palo ante la rápida salida del arquero Ángelo Campos, quien apuró al delantero.

Los últimos minutos fueron emotivos. Alianza Lima adelantó líneas en busca del triunfo, todos intentaron: Míguez, Farfán, Concha, Mora, Barcos, solo faltaba que Bustos entre a la cancha para anotar el gol. Los blanquiazules se fueron con todo, pero descuidaron la defensa y así casi llega el gol de Sullana en el último minuto: Denilson Ramírez falló frente a Campos lo que pudo ser el 1-0.  Con este resultado, los "Grones" sumaron 10 puntos, mientras que los "Churres" llegaron a las 7 unidades.