0

Rugió el Ciclón

La chispa se encendió y parecía una batalla, donde las fuerzas se equipararon y ninguno bajó los brazos. León de Huánuco igualó 1-1 con Juan Aurich en un vibrante partido donde las revoluciones se cargaron al punto de formarse algunas escaramuzas dadas como en una final de torneo.

Era previsible que en el campo nadie salía a especular y desde el arranque la propuesta de ambos cuadros fue dinámica. En la banca tanto Franco Navarro como Juan Reynoso disputaban un partido a parte y los gritos se dejaron sentir para ordenar sus fichas.El “Ciclón del Norte” quería dar la primera punzada y el “Cabezón” apostó por su tridente ofensivo con Chiroque, Zúñiga y Montes para sembrar miedo en la defensa huanuqueña. Corrían 14 minutos y un mal servicio de Ferrari a Espinoza encontró avispado al “Cachete” Zúñiga, quien ganó el balón y dejó atrás al defensor que intentó frenarlo, pero se lo sacó de encima con un amague y metió un fierrazo de derecha que dejó sin chances al golero Flores, quien se resignó ante el tremendo golazo del ariete chiclayano.Había que pasar ese trago amargo que enmudeció el coloso crema, pero sin la magia del argentino Rodas poco se podía hacer. Sin embargo, el León herido en su orgullo conseguió el empate en el último suspiro de la primera parte. Un centro al área de Espinoza encontró la mano de Balbuena y se sancionó un penal que convirtió Luis Perea.Esa decisión del árbitro Víctor Carrillo calentó el ambiente y se generó una trifulca entre el panameño Tejada y Juan Flores, pero la sangre no llegó al río y se fueron a vestuarios. La segunda etapa pintaba mejor y se tornó candente, Chávez pudo romper la igualdad a los 30’ y se falló un gol solo frente al arco norteño. Así se sentenció el empate.