0

Se comió al “poeta”

Quizá César Vallejo se confió y pensó que en casa las cosas serían distintas. Pero se equivocó. Le fue difícil domar a ese León huanuqueño que se convirtió en una fiera y que tras su rugido en el Mansiche ganó 2-1. El triunfo fue importante porque se mantiene líder de la liguilla “B” y porque disputaría el título con San Martín.

Los poetas dominaban las acciones, pero carecieron de efectividad. Eso permitió que León se pare bien y del golpe. A los 26 minutos, Luis Perea aprovechó el pase de Ferrari, para sombrear al portero Guevara. La respuesta de Vallejo no se hizo esperar. A los 38 minutos, Candelo cobró un tiro de esquina, la pelota la recibió Ricardo Caldas quien puso el empate.En la segunda etapa, el cotejo se hizo cerrado y con fricciones llegando incluso expulsiones de Cazulo y Hurtado. Eso lo aprovechó León para llevar el partido a su ritmo y sellar el triunfo 2-1 con gol de Gustavo Rodas. Ganó el equipo de Franco, técnico que se vocea para reemplazar el próximo año a Mario Viera.