0

El inca celeste

Con el sello en el pecho de ser un equipo nuevo, de haber desafiado con éxito a más de un imperial en su propia tierra, Real Garcilaso decidió salir al frente y luchar como un león enjaulado para ganarse un nombre a nivel nacional.

Ello, el equipo celeste lo ha alcanzado, pues accedió a cuartos de final tras vencer en una infartante definición por penales 4 a 3 al siempre querido UTC.

Los cusqueños dominaron con una cantidad de centros al área el cotejo y eso permitió que los “cremas” pierdan ritmo durante los 90 minutos.El compromiso quedó igualado 1 a 1. Giancarlo Chichizola abrió el marcador para los locales, logrando así la clasificación momentánea. Sin embargo, el UTC reaccionó y en la segunda mitad Raúl Alemán anotaría el empate.

Ya en la tanda desde los doce pasos, el histórico Paul Rodríguez le dio la clasificación al Garcilaso al anotar el último penal. El equipo cusqueño enfrentará en cuartos de final al Sport Áncash.