0

¡Alianza campeón! Grones vencieron por 2-0 a Universitario y se llevaron la Copa de la paz

Los íntimos aprovecharon la ventaja numérica y se llevaron la copa por el 'Clásico de la paz'. Jhonny Vidales y Junior Ponce, de penal, marcaron los tantos del triunfo íntimo.

El encuentro empezó bastante parejo, pero predominaba la impresición. Tanto Alianza como Universitario fueron a buscar el gol desde el pitazo inicial, pero la pierna fuerte empezó a caracterizar al 'Clásico de la paz'.Esto se vio reflejado a los 35 minutos, cuando Antonio Gonzales se fue expulsado por una fuerte entrada a Junior Viza. Así, Alianza empezó a predominar más en el juego, pero la primera mitad acabó con el marcador en blanco.Para el complemento, Schuller ingresó por Rivas en Universitario, mientras que Ponde por Viza en Alianza Lima. Si bien al inicio de la segunda mitad el 'Chino' Ximénez pudo marcar para Universitario, Alianza Lima siguió dominando el juego.Con el ingreso de Jhonny Vidales en Alianza, las cosas se volvieron más claras para los íntimos, que empezaron a llegar al pórtico de Luis Llontop.Sin embargo, se tuvo que esperar hasta los 79 minutos para que llegue el primero. Tras una buena jugada, Jhonny Vidales metió un bombazo imposible de contener para Luis Llontop. Era el 1-0 y los íntimos seguían dominando.Cuatro minutos después, John Galliquio trabó en el área a Vidales y Víctor Hugo Carrillo marcó penal. Así, Junior Ponce fue el encargado de marcar el 2-0 definitivo.Alianza Lima se llevó el 'Clásico de la paz'.