0

Sporting Cristal venció 2-0 a Alianza Atlético y es nuevo líder del Torneo Clausura | VIDEO

Los goles de Sandoval y Lobatón permitieron a los rimenses arrebatarle la punta a la "U".

Cristal alturado. El equipo de Mariano Soso superó 2-0 al Alianza Atlético en el infierno de Bernal, enlazó cuatro triunfos al hilo y es nuevo líder del Torneo Clausura.

En un primer tiempo parejo, ambos tuvieron ocasiones para decantar el partido a su favor, pero la buenas actuaciones de sus arqueros impideron que el marcador se mueva.

En la segunda parte, el juvenil Ray Sandoval se inventó un golazo desde media distancia para desnivelar el partido. Alianza Atlético se puso a jugar y rozó el empate, pero Aponzá se perdió un gol clarísimo ante Penny.

Cuando más parecía cercano el 1-1 de A. Atlético, apareció el eterno capitán rimense Carlos Lobatón para liquidar el partido con un golazo de fuera del área.

Así, Sporting Cristal es el flamante puntero del Torneo Clausura con 38 puntos mientras Alianza Atlético se mantiene en 27 unidades.

INCIDENCIAS

73' ¡Gol de Sporting Cristal! Golazo de Carlos Lobatón. Zapatazo al ángulo del capitán celeste desde fuera del área.

63' ¡Se la pierde A. Atlético! Aponzá queda mano a mano ante Penny, pero define alto.

52' Amarilla para Josepmir Ballón.

47' ¡Gol de Sporting Cristal! Ray Sandoval rompe el cero en Piura.

46' Arranca el segundo tiempo sin variantes en las oncenas.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' ¡Se salva A. Atlético! Remate de Aquino que exige a Carranza a desviar al córner.

45' ¡Oportunidad de Cristal! Zapatazo de Sandoval por derecha, su remate por encima del larguero.

39' Amarilla para Pedro Aquino.

37' ¡Se salva Cristal! Cabezazo de Santacruz, Penny no reacciona, pero el balón se va fuera para el alivio rimense.

33' ¡La tuvo Cristal! Zapatazo de Cristiano Ronaldo desde media distancia, pero el balón se va apenas por encima del arco.

32' ¡Ocasión de A. Atlético! Potente remate de Valencia, pero Penny alcanza a darle de puños.

26' Los jugadores se rehidratan por el fuerte calor en el norte del país.

20' Amarilla para Renzo Revoredo.

14' Amarilla para Tarek Carranza.

4' ¡UFF! Impecable tiro libre de Lobatón que alcanza a desviar el 'Pipa' Carranza.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Sporting Cristal: Penny, Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes, Ballón, Aquino, Lobatón, Rojas, Sandoval, Silva.

Alianza Atlético: Carranza, Adrianzén, Calderón, Rabanal, Rivas, López, Uribe, Valencia, Carranza, Santacruz, Aponzá.

El norte del país arderá con el encuentro entre Alianza Atlético y Sporting Cristal desde las 3:30 p.m. (Gol Perú) en el estadio Municipal de Bernal por la fecha 5 del Torneo Clausura. Los rimenses buscarán ganar y llegar al primer lugar del acumulado, ante el complicado conjunto 'churre'.

Los pupilos de Mariano Soso afrontarán el cotejo con una racha de tres triunfos consecutivos que le colocaron el cartel de favorito. Además, el triunfo será un aliciente para el clásico del domingo contra Alianza Lima.

Vale precisar que los rimenses son los mejores visitantes con seis victorias lejos del Alberto Gallardo y buscarán el golpe ante el conjunto “churre” bajo el sofocante calor de 28° C.

Por su parte, el “Vendaval” necesita recuperarse tras caer antes del receso frente a San Martín en el Callao. Sin embargo, ganó tres de los últimos cuatro partidos jugados en casa y se presenta como una amenaza para cualquier rival.