0

Llacuabamba goleó 5-0 a Sport Estrella y es líder de la Finalísima de la Copa Perú

Deportivo Llacuabamba aplastó a Sport Estrella en el Callao y definirá el título de la Finalísima Copa Perú 2019 con Carlos Stein.

A un paso de Primera. Deportivo Llacuabamba le endosó una 'manita' a Sport Estrella y tiene la primera opción para lograr el título de la Finalísima de la Copa Perú gracias a una inapelable goleada por 5-0 en el Miguel Grau del Callao.

El equipo de Roberto Tristán fue dominador de principio a fin con un buen juego colectivo y, sobre todo, efectivo ante un rival cuya principal fue el juego directo, ineficaz ante lo bien plantado que estuvo la defensa rival.

Las buenas asociaciones de Llacuabamba hacían presagiar el primer gol del partido en cualquier momento y aquello llegó al minuuto 18 cuando Álvaro Olaya definió un centro de Acevedo tras un córner.

Sport Estrella se fue en busca del empate, pero apenas insinuó. Su mejor ocasión fue un tiro libre de Ontaneda. En cambio, Llacuabamba no se cansaba de generar y estaba más cerca del 2-0 que su rival del 1-1. Justamente en el epílogo de la primera parte Jorge Esparza estiró la diferencia con un gol de cabeza y Guillermo Vernal decretó la goleada luego un pase mortal hacia atrás.

Javier Atoche, DT de Sport Estrella, se vio obligado a replantear en busca de la remontada. Sacó a dos jugadores al campo luego del descanso, sin embargo, Llacuabamba siguió siendo superior y liquidó la contienda con un golazo de Álex Valera.

Sport Estrella se desmoralizó y el partido se volvió un mero trámite. Llacuabamba dosificó y hasta se dio el lujo de anotar un gol más gracias a Segundo Acevedo, el "10", uno de los mejores jugadores del equipo de La Libertad.

En la última fecha de la Finalísima de la Copa Perú, Llacuabamba y Carlos Stein definirán al campeón. En el primer horario, Sport Chavelines buscará su pase al Cuadrangular Final por el Ascenso ante un cabizbajo Sport Estrella.

Llacuabamba vs Sport Estrella EN VIVO | Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

85' Buena jugada de Llacuabamba, Valera ingresa al área y saca un potente remate, Romucho deja rebote y Segundo Acevedo define a placer en el área chica.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LLACUABAMBA!

83' Error en salida de Llacuabamba, pero Sport Estrella no logra capitalizar. Gutiérrez remata desviado.

78' ¡Se la pierde Esparza! Balón largo al área, pero el atacante de Llacuabamba no define bien y remata desviado.

77' Cambio en Sport Estrella: entra Gutiérrez, sale Panta.

74' Acevedo queda lesionado y se retira en camilla. Finalmente vuelve al campo.

67' ¡Otra de Esparza! El atacante de Llacuamba ingresa al área, se saca a un rival, pero finalmente no puede con Romucho. Pudo haber habilitado a Valera en el otro palo.

66' ¡Salvadón de Romucho! Llegada de Llacuabamba con Esparza ingresando al área y queriendo vencer a su rival por la huacha, pero el arquero de Sport Estrella evita el quinto.

65' Cambio en Llacuabamba: entra Otero, sale Trauco.

64' Álex Valera ingresa al área, Romucho sale a achicar, pero el delantero define picado ante la salida del arquero.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LLACUABAMBA!

62' ¡Atajadón de Romucho! Valera ensaya una chalaca y obliga a que el arquero desvíe al córner.

59' Acevedo queda sentido luego de una dura falta rival.

56' ¡UFFF! Acevedo intenta sorprender al arquero contrario desde la media cancha, pero el balón se va por el techo del arco.

50' Cambio en Llacuabamba: entra Yerson Pachas, sale Vernal lesionado.

49' Guillermo Vernal queda muy sentido tras una jugada y se va reemplazado.

46' Ingresan Calle y Tapia en Sport Estrella.

46' Arranca la segunda parte en el Miguel Grau del Callao.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Llacuabamba ataca por izquierda, un atacante suelta el pase mortal hacia atrás y Guillermo Vernal define a placer en el área.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LLACUABAMBA!

44' Ruidias saca un centro pasado desde la derecha y Jorge Esparza define de cabeza para vencer a Romucho.

41' Gran cierre de Atoche cuando Acevedo quería adentrarse al área por banda derecha.

39' Amarilla para Arriaga (Llacuabamba) por una dura falta contra un rival.

37' ¡Llegada de Llacuamba! Esparza acelera por derecha, pica el balón y saca el centro hasta que el esférico traspase la línea de fondo, Valera va al remate en el área, pero Romucho sale bien y se queda con la pelotita.

36' Llegada de Sport Estrella con Atoche que se saca a un rival, pero Bermejo hace una buena cobertura y le puntea el balón cuando el atacante quería penetrar el área.

35' ¡Ocasión de Sport Estrella! Remate de tiro libre de Ontaneda que supera la barrera y se va muy cerca del palo izquierdo del arco de Ramírez.

31' Balón largo para Cunya por izquierda, el atacante intenta un autopase cerca a la línea de fondo y su rival desvía al córner.

29' Cambio en Llacuabamba: entra Guillermo Vernal, sale Dylan Cáceres.

27' Dylan Cáceres queda sentido luego de una mala caída y el cuerpo médico avisa que debe ser reemplazado.

26' Sport Estrella la tiene, se asocia, pero se atraganta cerca del área. Ahí busca el balón largo o la espalda sin éxito. En la última Ramírez se quedó con el balón sin problemas.

24' Llacuabamba busca la espalda de la defensa rival ante un rival jugado por el empate.

22' ¡Ocasión de Sport Estrella! Remate de media distancia de Reyes, pero Ramírez controla sin problemas.

18' Córner cobrado desde la derecha, centro pasado de Acevedo y Álvaro Olaya define solo por el segundo palo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LLACUABAMBA!

17' ¡Llegada de Llacuabamba! Balón filtrado para Valera, pero Díaz cierra bien y rechaza el balón al lateral.

16' Respuesta de Sport Estrella con una llegada por derecha, no obstante, el remate de Ontaneda se fue desviado.

14' ¡UFFF! Primera llegada de Llacuabamba. Centro desde la derecha, Valera define solo por el segundo palo, pero su cabezazo se va apenas desviado.

12' Recordamos que Carlos Stein ganó 2-1 a Chavelines en el primer partido y lidera la Finalísima de la Copa Perú con 4 puntos. El perdedor se quedó en un punto. Los dos que juegan también suman una unidad, por ahora.

11' Dominio de Llacuamba, pero sin profundidad. Por ahora, muy trabado el partido.

9' ¡Intento de Llacuabamba! Centro lateral desde derecha de Acevedo, pero la defensa se impone cuando Valera quería definir de cabeza.

8' Falta de Esparza cuando Atoche aceleraba por banda izquierda.

7' Falta contra Esparza cuando el de Llacuabamba protegía el balón.

5' Llegada de Sport Estrella con Bartolo, pero su centro lo despeja un rival.

- Llacuabamba y Sport Estrella juegan hoy (3:45 p.m.) en el Miguel Grau del Callao, por la Jornada 2 de la Finalísima de la Copa Perú.

Llacuabamba vs Sport Estrella EN VIVO | Alineaciones confirmadas

Llacuabamba: Ramírez, Olaya, Arriaga, Ruidias, Cerna, Cáceres, Bermejo, Esparza, Trauco, Acevedo, Valera.

Sport Estrella: Romucho, Bartolo, Ramírez, Díaz, Rivas, Atoche, Fossa, Panta, Ontaneda, Cunya, Reyes.

La previa

Tras empatar en la primera fecha con Sport Chavelines, Deportivo Llacuabamba buscará la victoria para dar un paso importante en su camino a la Liga 1 Movistar. Saben que no pueden especular y deben afrontar el partido como una final.

Como se recuerda, en la primera fecha los cuatros equipos empataron y sumaron un punto. Por lo que están en la obligación de sumar una victoria para seguir soñando el ascenso a la máxima división del fútbol peruano.

Con el empate, Llacuabamba se ve en la obligación de ir por la victoria. El equipo de La Libertad sabe jugar con la presión de su rival, cuenta con jugadores rápidos y un delantero que viene en racha positiva.

Por su parte, Sport Estrella también igualó con Carlos Stein. En un encuentro plasmado de emociones, el equipo de Pueblo Nuevo Colán demostró que tiene las armas para pelear por el ascenso a primera división.

Es necesario destacar que el ganador de la Finalísima de la Copa Perú logrará su pase directo a la primera división. El equipo que se ubique en el segundo y tercer lugar disputará la liguilla final con los representantes de la Liga 2.

Deportivo Llacuabamba vs Sport Estrella EN VIVO por Internet: ¿dónde ver ONLINE GRATIS el partido por la Copa Perú?

Si quieres VER la transmisión por Internet del Deportivo Llacuabamba vs Sport Estrella EN VIVO ONLINE, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, también lo podrás  visualizar a través de Facebook Live de LÍBERO TV.