0

Aldair Rodríguez y su tierna dedicatoria a la familia de Vergara tras triunfo de Binacional

Aldair Rodríguez tuvo palabras bonitas hacia la familia de Juan Pablo Vergara tras la primera final del fútbol peruano.

Todavía faltan 90 minutos, pero Binacional dio un gran paso hacia el título nacional con un 4-1 ante Alianza Lima en Juliaca. El equipo de Roberto Mosquera salió a arrasar a su rival a la vuelta del descanso y demostró que jamás se olvidó de Juan Pablo Vergara, su compañero fallecido, en el festejo de los goles.

En una entrevista con 'ESPN FC', Aldair Rodríguez y Yorkman Tello afirmaron que Juan Pablo Vergara fue uno de sus motores para ganar la primera final de la Liga 1 y decantar la eliminatoria a favor de Binacional.

En ese mismo sentido, el "21" de Binacional no quiso olvidarse de los que más sufren el deceso de Juan Pablo Vergara: su esposa y sus hijos. "Quiero dedicarles este triunfo y decirle que este triunfo también es suyo", afirmó el autor del 3-1 en Juliaca.

En una final muy pareja entre Binacional y Alianza Lima en la primera parte -más allá que el local tuviera un hombre de más, Aldair Rodríguez reveló la conversación clave para cambiar el trámite del partido a la vuelta del descanso.

"En el entretiempo hablamos entre nosotros y para jugar una final “hay que meter” y eso fue lo que hicimos en el segundo tiempo, metimos más y pudimos hacer más goles", indicó el exatacante de Alianza Lima.

Sobre las claves para ganar la primera final, Aldair Rodríguez consideró que fue tener el dominio y jugar a su ritmo. "La diferencia estuvo en la paciencia, en tocar y rotar más el balón y cuando tuvimos que cambiar de ritmo o hacer transiciones rápidas, lo hicimos", precisó.

Aldair Rodríguez vive el mejor momento de su carrera

A sus 25 años y en su segunda temporada en Binacional, Aldair Rodríguez se ha potenciado gracias a Javier Arce y Roberto Mosquera. El atacante no tiene problemas para desempeñarse como "9", segunda punta o jugando en banda. Su movilidad y juego aéreo son aspectos claves de su juego. Además, ha aumentado considerablemente su cuota de gol. Hoy 'Kankito' ya superó sus mejores números (4 anotaciones con Alianza Atlético en 2016) gracias a sus 11 dianas con la camiseta celeste en 31 juegos.