0

Donald Millán: "Jugamos con doce (Vergara) este partido" [VIDEO]

Donald Millán, volante de Deportivo Binacional, afirmó que le dedicaron el triunfo a Juan Pablo Vergara.

Alianza Lima tenía la posesión de balón, era el equipo que más ocasiones de gol generaba en los primeros minutos, hasta se puso arriba en el marcador, pero no pudo aguantar el resultado. Uno de los jugadores que se puso el equipo al hombro fue Donald Millán, quien ingresó en el segundo tiempo.

El colombiano era duda para la primera final ante los 'íntimos', debido a los golpes que presentaba por el accidente del pasado lunes, donde falleció Juan Pablo Vergara. Este partido era especial y así lo veía Millán, quien le dedicó el triunfo a 'Pioxi', quien festejó los cuatro goles desde el cielo.

Este domingo, Deportivo Binacional derrotó 4-1 a Alianza Lima, en Juliaca, por la primera final de la Liga 1 Movistar. Gran mérito de ello lo tuvo Donald Millán, quien le cambió la cara al 'Poderoso del Sur' al participar en tres de los cuatro goles.

Tras el final del encuentro, el 'cafetero' habló para las cámaras de 'FOX Sports Perú'. "Habíamos hecho una promesa, nos sentíamos muy comprometidos con eso. Y, bueno, gloria a Dios se dio el resultado. Era lo mínimo que podíamos hacer (dedicación de cada gol a Vergara) a pesar del gran motivo que teníamos para ganar, sabíamos que jugábamos una final y teníamos que darlo todo de local".

De otro lado, el "22" de Binacional agregó que Alianza Lima los va a meter en un arco desde el pitazo inicial. "Será un partido intenso. Pienso que Alianza desde el primer minuto va a salir buscarnos, va a intentar hacer un gol lo más rápido posible para subir su ánimo, va a intentar meternos en un arco".

El partido de vuelta se disputará este domingo 15 de diciembre, desde las 3.30 p.m. (hora peruana) y 9.30 p.m. (hora española), en el Estadio Alejandro Villanueva. El combinado 'blanquiazul' está obligado a ganar 3-0 para poder forzar un tiempo suplementario y posiblemente la definición de los penales.

EL DATO:

Hansell Riojas fue uno de los ausentes en la primera final ante Deportivo Binacional.