0

Sporting Cristal venció 1-0 a Melgar y sigue liderando la Tabla Acumulada

Sporting Cristal venció por la mínima diferencia a Melgar con anotación de Percy Liza. Los 'celestes' siguen comandando en la Tabla Acumulada 2021.

Percy Liza anotó el gol del triunfo para Sporting Cristal frente a Melgar
Percy Liza anotó el gol del triunfo para Sporting Cristal frente a Melgar | Twitter Liga 1

Sporting Cristal logró imponerse en el Estadio Miguel Grau del Callao tras victoria de 1-0 sobre FBC Melgar en esta jornada 9 de la Fase 2 de la Liga 1. Los 'celestes' sufrieron en los minutos finales, pero gracias al gol de Percy Liza pudieron sumar de a tres y seguir firmes en la cima de la Tabla Acumulada 2021.

Noticias de Sporting Cristal

Sporting Cristal vs Melgar: Crónica del partido por la Liga 1

15:20
27/8/2021

¡Euforia celeste!

Sporting Cristal comienza a recuperar el camino en la Liga 1 2021 tras victoria ante Melgar. Muchas gracias por seguirnos en vivo en este minuto a minuto de Libero.pe.

15:14
27/8/2021

¡FINAL! ¡FINAL!

90'+9 ¡Acaba el partido en el Callao! Triunfo de Sporting Cristal por 1-0 ante Melgar.

15:12
27/8/2021

¡Uyyyy!

90'+7 Tarjeta roja para Néstor Lorenzo, DT de Melgar, por reclamar contra Diego Haro.

15:08
27/8/2021

¡Falta!

90'+4 Entrada dura de Cuesta a Chávez dentro del área y tiro libre para Cristal.

15:08
27/8/2021

¡Nuevamente el rojinegro!

90'+3 Nuevo tiro libre en tres cuartos de cancha para Melgar.

15:07
27/8/2021

¡Tensión sobre el final!

90'+2 Tiro de esquina para Melgar.

15:04
27/8/2021

¡Se levanta el tablero!

90' Se adicionarán ocho minutos para el cierre del partido.

15:03
27/8/2021

¡Posibilidad rojinegra!

88' Kevin Quevedo intentó una chalaca pero su remate se fue desviado. Saque de meta para Cristal.

15:00
27/8/2021

¡Amonestación!

86' Tarjeta amarilla para Kevin Quevedo de Melgar por golpe a Pretell. Se reclama la roja.

14:57
27/8/2021

¡Cambio!

83' Ingresa Pretell por el lesionado Jhon Marchán en Sporting Cristal.

14:57
27/8/2021

¡Posible cambio!

82' Mala pisada de Marchán que tuvo que ser atendido por el cuerpo médico.

14:53
27/8/2021

¡Grítalo celeste!

Así fue el gol de Percy Liza que pone adelante a Sporting Cristal.

14:50
27/8/2021

¡Cambios!

76' Sporting Cristal hace ingresar a Loyola por Madrid y Riquelme por Liza.

14:50
27/8/2021

¡Ofensiva celeste!

75' Tiro libre muy favorable a Sporting Cristal.

14:39
27/8/2021

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

64' ¡CELÉBRALO CELESTE! Buena acción de Irven Ávila por la banda para asistir de gran manera a Percy Liza y anotar el 1-0 para Sporting Cristal.

14:31
27/8/2021

56' Tarjeta amarilla para Arias de Melgar.

14:31
27/8/2021

¡Cambio en Cristal!

56' Se retira Horacio Calcaterra para el ingreso de Diego Soto.

14:28
27/8/2021

¡Cerca el primero de Cristal!

50' Remate de cabeza de Omar Merlo que pasó cerca del arco de Farro.

14:23
27/8/2021

¡Casi!

48' Remate de cabeza de Irven Ávila que envía el balón por encima del arco.

14:19
27/8/2021

¡Pitazo en el Callao!

45' Se inicia el segundo tiempo entre Sporting Cristal y Melgar.

14:03
27/8/2021

¡Final del primer tiempo!

45'+2 Diego Haro hace sonar su silbato y pone fin a la primera parte de este compromiso en el Callao.

14:00
27/8/2021

45' Se adicionarán dos minutos para el cierre de la primera parte.

13:58
27/8/2021

¡Postales!

Así se vive el encuentro entre Sporting Cristal y Melgar.

13:55
27/8/2021

¡Protagonismo arbitral!

40' Muchas faltas cobradas por Diego Haro que no permite ninguna fricción en el Callao. Juego muy cortado por el árbitro nacional.

13:54
27/8/2021

¡UUUUFFFFF!

37' Remate de larga distancia por parte de Jhon Marchán que se va desviado. Se aproxima Sporting Cristal en el Callao.

13:47
27/8/2021

¡Dominio celeste!

31' Sporting Cristal controla el balón en campo rival, pero le falta profundidad para generar peligro en el arco de Farro.

13:42
27/8/2021

¡Muy lejos!

27' Távara vuelve a rematar de larga distancia, pero sigue pasando lejos del arco de Farro.

13:40
27/8/2021

¡UFFFFF!

25' Remate de cabeza de Deneumostier que pasó cerca del arco celeste. Partido de ida y vuelta.

13:39
27/8/2021

23' Dura entrada de Castillo y amarilla para el volante de Sporting Cristal.

13:39
27/8/2021

¡INCREÍBLE!

23' Remate de cabeza de Liza que atajó sorpresivamente Farro. Pudo ser el primero para Cristal.

13:36
27/8/2021

¡NOOOOOOO!

21' Liza quedó mano a mano con el portero Farro, pero en su afán de colgarlo le impactó el balón al rostro del arquero.

13:34
27/8/2021

¡CASIIIIII!

18' Reacciona Sporting Cristal en los pies de Calcaterra. Remate del capitán celeste que se va por encima del arco.

13:31
27/8/2021

¡UUUUUUUFFF!

16' De la que se salvó Sporting Cristal con una buena jugada de Melgar en los pies de Bernardo Cuesta. Se acercan los rojinegros.

13:28
27/8/2021

¡Casi!

12' Melgar complica con los centros al área de Cristal y genera un nuevo tiro de esquina para los arequipeños.

13:25
27/8/2021

¡Falta!

10' Tiro libre para Sporting Cristal tras falta a Calcaterra.

13:23
27/8/2021

¡Se acerca Melgar!

8' Gran acción de Vidales que genera un tiro de esquina para los rojinegros.

13:21
27/8/2021

¡UUUUUUFFF!

5' Buena carrera de Ávila por la banda derecha que envió un centro para Liza en el área chica. El remate del delantero de Sporting Cristal se fue desviado.

13:19
27/8/2021

¡Lejos!

3' Remate de larga distancia por parte de Martín Távara, que se va por encima de la portería. Saque de meta para Melgar.

13:18
27/8/2021

¡Falta!

2' Dura entrada de Calcaterra sobre Vásquez. Tiro libre desde mediocampo para Melgar.

13:16
27/8/2021

¡Pitazo inicial!

0' Comenzó el partido en el Miguel Grau del Callao, ¿Quién se quedará con los tres puntos?

13:13
27/8/2021

¿Quién ganará el partido?

Melgar necesita de los tres puntos para seguir en la pelea de la Fase 2, mientras que Sporting Cristal anhela la victoria para recuperar la punta de la Tabla Acumulada.

12:59
27/8/2021

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE SPORTING CRISTAL

Duarte, Madrid, Chávez, Merlo, Lora, Calcaterra, Castillo, Távara, Marchán, Liza, Ávila

12:54
27/8/2021

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE MELGAR

Farro, Ramos, Deneumostier, Luján, Ibáñez, Orzán, Arias, Vásquez, Bordacahar, Vidales, Dordacahar y Cuesta.

Un partido muy parejo en la primera parte, pero que mantenía la posesión de balón a favor de Sporting Cristal. Sin embargo, la profundidad en los ataques 'celestes' no prosperaban en el arco de Farro. Pese a ello, los de Roberto Mosquera lograron evitar toda aproximación rival y terminar la primera parte con su arco en cero.

Para el complemento, Sporting Cristal volvió a tomar protagonismo en el juego y más con un Irven Ávila inspirado que salió al gramado del Miguel Grau del Callao. Fue ahí, donde se presenció una gran jugada individual del 'Cholito' para hacerse el espacio respectivo y asistir a Percy Liza, quien solo tuvo que empujar el esférico para dar el único grito de gol en el cuadro del Rímac.

De ahí en más, Cristal siguió aproximándose en terreno arequipeño pero con menor intensidad tras el gol. Melgar tomó carácter en el tramo final y comenzó a generar ocasiones de gol con constantes centros al área 'celeste'. La defensa tuvo un buen rol ante un Bernardo Cuesta que siempre incomodaba en campo 'cervecero'.

Sobre el final, la molestia recayó en Néstor Lorenzo, DT de Melgar, quien se fue expulsado por Diego Haro tras los constantes reclamos por demora de juego en Cristal.

Este 1-0 pone a Sporting Cristal en la cuarta posición de la Fase 2 con 14 unidades, y se pone a cuatro puntos del líder Alianza Lima. Sin embargo, sigue como sólido líder en la Tabla Acumulada con 38 puntos.

Previa

Sporting Cristal salta al Miguel Grau del Callao con el firme propósito de sumar otros tres puntos para acercarse a los primeros lugares. Los celestes llegan motivados tras golear 4-1 a Cusco FC, pero también saben que enfrentar a los arequipeños será un duelo muy complicado.

Para este partido, Roberto Mosquera tendrá bajas de consideración, tal cual es el caso de 'Canchita' Gonzales y Alejandro Hohberg. El primero está entrenando con la Selección Peruana, mientras que el segundo está sentido. En tanto, el comando técnico esperarán a Percy Liza y Marcos Riquelme para determinarán si pueden jugar.

Las buenas noticias para Sporting Cristal es que vuelven Martín Tavara y Jhilmar Lora tras cumplir con la fecha de suspensión. Todo hace indicar que ambos estarán en el equipo titular de Roberto Mosquera.

En tanto, por el lado de Melgar, los arequipeños vienen de vencer en un partido reñido a Mannucci. Ganar a Sporting Cristal será clave para seguir entre los primeros de esta Fase 2. Desde la interna sabe que este partido será muy complicado.

Al igual que Sporting Cristal, también tienen bajas, como es la ausencia del arquero Carlos Cáceda, quien está en la Selección Peruana entrenando para los partidos de las Eliminatorias. Ricardo Farro se parará bajo los tres palos.

Sporting Cristal vs Melgar: alineaciones probables

Sporting Cristal: Duarte, Lora, Chávez, Merlo, Loyola, Castillo, Tavara, Calcaterra, Ávila, Grimaldo, Riquelme.

FBC Melgar: Farro, Ramos, Deneumostier, Luján, Ibáñez, Orzán Arias, Vásquez, Bordacahar, Vidales o Ibérico y Cuesta.