0

Volvió el 'Chocolate': Alianza Lima venció con gol de Jefferson Farfán

Alianza Lima derrotó 1-0 a la Universidad César Vallejo con gol de 'La Foquita', quien volvió a jugar tras superar una dura lesión.

'La Foquita' le dió el gol del triunfo a Alianza Lima.
'La Foquita' le dió el gol del triunfo a Alianza Lima. | Foto: @LigaFutProf.

Alianza Lima venció 1-0 a la César Vallejo en un partido complicado para los de Carlos Bustos, pero como si todo hubiera estado escrito, Jefferson Agustín Farfán Guadalupe entró en la segunda mitad y con menos de 10 minutos en el terreno de juego le dió la victoria a los suyos. Con esto, los de La Victoria se afianzan en la cima de la tabla de posiciones en la Liga 1.

El compromiso tuvo un primer tiempo que mostró a una versión del cuadro 'poeta' mucho más ofensiva que su rival, por lo que el elenco blanquiazul nunca se sintió cómodo y en más de una ocasión los locales pudieron adelantarse gracias a Jairo Vélez. No obstante, los 45' iniciales culminaron en empate y en la segunda mitad los íntimos fueron más.

Alianza Lima vs César Vallejo EN VIVO: minuto a minuto por la Liga 1 vía GOLPERÚ

17:22
29/8/2021

90' SE ACABA EL COMPROMISO

Último instantes del partido. Añadieron 4 minutos más.

17:17
29/8/2021

87' ¡CAMBIO!

Ingresa Osvaldo Valenzuela y sale Jairo Concha.

17:16
29/8/2021

85' BUSCA EL EMPATE

La César Vallejo se lanza a buscar el empate. Tuvo un tiro libre peligroso.

17:14
29/8/2021

82' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA!

Jefferson Agustín Farfán Guadalupe, en su regreso, anota el 1-0 para los íntimos.

17:10
29/8/2021

79' ¡AMONESTADO!

Yordi Vílchez recibe tarjeta amarilla.

17:10
29/8/2021

78' SIGUE INTENTANDO

Alianza Lima se lanza a la ofensiva con balonazos largos.

17:06
29/8/2021

75' FARFÁN PARTICIPA

'La Foquita' se muestra participativo y formó parte de una ofensiva de Alianza Lima.

17:05
29/8/2021

74' ¡UF!

Barcos le pegó tras una jugada colectiva de Alianza, y el balón pasa cerca al poste de Grados.

17:04
29/8/2021

73' ¡PIRATA AMONESTADO!

Hernán Barcos recibe tarjeta amarilla.

17:02
29/8/2021

72' ¡CAMBIOS!

Ingresan Arley Rodríguez y Jefferson Farfán, salen Aldair Rodríguez y Édgar Benítez.

17:01
29/8/2021

70' ¡AMARILLA!

Amonestado Elsar Rodas por una fuerte entrada en contra de Campos.

17:00
29/8/2021

69' SE ENCENDIÓ

César Vallejo se lanza al ataque en estos minutos y sube la intensidad del juego.

16:57
29/8/2021

67' ¡UF!

Llegada peligrosa de Vallejo por las bandas. Atenta estaba la defensa blanquiazul.

16:56
29/8/2021

65' BAJO LA INTENSIDAD

Alianza Lima dejó de atacar constantemente y el juego se centra en el mediocampo.

16:55
29/8/2021

63' ¡TIRO LIBRE!

Jairo Vélez le pegó sin mucho peligro.

16:49
29/8/2021

58' ¡ATENCIÓN!

Calienta Jefferson Agustín Farfán Guadalupe para Alianza Lima.

16:48
29/8/2021

57' ¡CUIDADO!

Jairo Vélez queda sentido tras un choque con Portales.

16:46
29/8/2021

55' ¡UF!

Jairo Vélez aprovechó un error de Alianza y le pegó dentro del Área. Míguez salvó la acción.

16:45
29/8/2021

53' SIGUE ALIANZA

Concha intentó mediante un centro, pero despejaron los trujillanos.

16:42
29/8/2021

51' ¡UF!

Aldair Rodríguez intentó en dos ocasiones, pero la defensa le hizo el pare.

16:42
29/8/2021

50' ALIANZA DOMINA

Primeros cinco minutos totalmente de Alianza Lima.

16:41
29/8/2021

49' ¡UF!

Error defensivo en la Vallejo, Benítez le pegó y pasó cerca.

16:39
29/8/2021

48' ¡PELIGRO!

Nuevo ataque íntimo con Osling Mora, que ha salido con todo en este complemento.

16:37
29/8/2021

47' ¡UF!

Error grosero de Grados, pero Garcés salva y manda al tiro de esquina.

16:34
29/8/2021

46' ¡CAMBIO!

Se retira Donald Milllán e ingresa Ronald Quintero en César Vallejo.

16:29
29/8/2021

45' ¡CAMBIO!

Ingresa Elsar Rosas por Santiago Silva, lesionado, en la Vallejo.

16:26
29/8/2021

34' ¡LESIONADO!

Silva se muestra sentido en la Vallejo tras un fuerte golpe.

16:25
29/8/2021

30' ¡UF!

César Vallejo intentó desde fuera del área con Vélez, pero atento estuvo Campos.

16:24
29/8/2021

27' ¡TIRO DE ESQUINA!

Desde la esquina intentó Alianza Lima, pero no generó mayor peligro.

16:19
29/8/2021

25' ¡LO BUSCA ALIANZA!

Incursión de Barcos en área contraria que termina con un centro desviado del 'Pájaro' Benítez.

16:18
29/8/2021

22' ¡UF!

Silva entró peligrosamente al área íntima, pero Míguez puso paño frío al asunto.

16:17
29/8/2021

19' ¡SE PLANTA BIEN ALIANZA!

Vuelve a la contra la Vallejo con Millán, pero se planta bien la defensa blanquiazul.

16:17
29/8/2021

17' ¡VOLCADO AL ATAQUE!

Alianza Lima se lanza al ataque tras unos primeros 15 minutos a favor de los 'poetas'.

16:17
29/8/2021

15' ¡UFFFFFFFF!

Aldair Rodríguez tuvo un mano a mano peligroso. La más clara del partido hasta el momento.

16:16
29/8/2021

13' ¡PRESIÓN ALTA DE VALLEJO!

Alianza trata de salir de la presión ejercida por la Vallejo.

16:15
29/8/2021

¡LO BUSCÓ NUEVAMENTE VALLEJO!

11' Millán metió un centro peligroso, pero terminan cabeceando fuera del arco aliancista.

16:14
29/8/2021

10' ¡TIRO LIBRE PARA VALLEJO!

Falta de Pablo Míguez, tiro libre peligroso para la Vallejo.

16:14
29/8/2021

9' ¡UFFFFFFFF!

Jairo Vélez culminó una acción elaborada y casi la clava en el ángulo superior izquierdo de Campos.

16:13
29/8/2021

¡SEGUNDA AMARILLA DEL PARTIDO!

7' Tarjeta amarilla para Aldair Rodríguez que quiso ganar una pelota en ataque.

16:13
29/8/2021

¡INTENSO PARTIDO!

5' Encuentro de ida y vuelta en los primeros minutos de juego.

16:09
29/8/2021

¡INTENTA SORPRENDER A CAMPOS!

3' Vallejo tiene su primer remate al arco, pero atento estuvo Campos.

16:08
29/8/2021

¡PRIMER AMONESTADO DE PARTIDO!

2' Tarjeta amarilla para Renzo Garcés

10:47
29/8/2021

¡Partidazo en el Gallardo!

Ya se palpita el emocionante partido entre Alianza Lima contra César Vallejo por la fecha 9 de la Liga 1 del fútbol peruano.

Ya en el complemento, los blanquiazules tuvieron cinco minutos de furia y no dejaron de atacar a su adversario, pero ninguna de sus ocasiones de gol pudo terminar en la apertura del marcador. Es así como a los 72' ingresaron Arley Rodríguez y Jefferson Farfán por Aldair Rodríguez y Édgar Benítez, con ello la ofensiva de Alianza retomó poder y poco a poco fueron llegando más al área rival.

Es así como a los 82' Osling Mora tuvo una incursión en terreno trujillano y desbordó por el área, levantó la mirada y vió a 'La Foquita', mandó el centro al ras del césped y el ex PSV ganó bien la posición para convertir el 1-0 debajo de los tres postes. Con este resultado Alianza Lima le sacó cinco unidades a su más cercano perseguidor, Mannucci, y se va al receso por fecha FIFA como el único líder del torneo.

Finalmente, tras el receso los íntimos enfrentarán al Deportivo Binacional el 9 de septiembre en la búsqueda por alargar más aún la distancia de puntaje con los demás clubes. Por su parte, César Vallejo intentará salir de la zona media baja de la tabla de posiciones al enfrentar a Sport Boys.

Alianza Lima vs César Vallejo | PREVIA

Alianza Lima y César Vallejo protagonizarán un duelo de pronóstico reservado cuando se midan por la Liga 1 2021. Ambos equipos saldrán con lo mejor de sus respectivos planteles para quedarse con los tres puntos que estarán en disputa.

Noticias sobre Alianza Lima

Los de Carlos Bustos atraviesan un gran momento en el fútbol peruano y hasta el momento no conocen de derrotas en la Fase 2 al estar invictos, aunque en su última presentación empataron 1-1 con Sport Huancayo.

Sin embargo, se mantienen en la punta con 18 unidades y quieren reencontrarse con la victoria para seguir alejándose de sus más cercanos perseguidores y de Sporting Cristal, que ganó el viernes por la mínima y se puso a cuatro (por ahora).

Según pudo conocer Líbero, Alianza Lima alineará con Campos; Míguez, Portales, Vílchez; Mora, Lagos, Ballón, Benítez, Concha; Barcos y Aldair Rodríguez. La novedad será Jefferson Farfán, que esperará su turno en la banca de suplentes.

Por el lado de la César Vallejo, no están en su mejor momento y no ganan hace dos encuentros. Por ello, los dirigidos por 'Chemo' del Solar confían en dar el golpe contra los 'blanquiazules'.

Alineación oficial de Alianza Lima

Alianza Lima: Campos; Portales, Míguez, Vílchez; Mora, Ballón, Concha, Benítez, Lagos; Aldair y Barcos. DT: Carlos Bustos.