0

¿Quién es Antony Sánchez, arquero de 19 años que debutó en goleada de Chankas sobre Huancayo?

Durante el encuentro de Los Chankas y Sport Huancayo por el Torneo Apertura 2024, el joven portero Antony Sánchez tuvo la oportunidad debutar profesionalmente en el club de Andahuaylas.

Los Chankas vs. Sport Huancayo se jugó en el Estadio Los Chankas. Foto: captura L1 Play

En un partido lleno de emociones, Los Chankas vencieron 6-0 a Sport Huancayo por la fecha 12 del Torneo Apertura 2024. Carlos López (13', 56'), José Manzaneda (34'), Kevin Becerra (49'), Ángel Ledesma (63') y Marlos Ruidíaz (78') anotaron los tantos del encuentro jugado en el Estadio Los Chankas, en Andahuaylas.

Si bien el partido se desequilibró tras las expulsiones de Luis Benites (39') y Ángel Pérez (40') en el 'Rojo Matador', hubo una acción que se llevó la atención de los hinchas presentes en el estadio y lo que seguían el duelo desde casa.

Y es que Pablo Bossi, entrenador del cuadro guerrero, consideró que la goleada era un momento adecuado para cambiar al portero Michael Sotillo y colocar a un joven arquero en su lugar.

(Video: L1 Play)

¿Quién es Antony Sánchez?

Al minuto 87 del partido, Bossi le dio la oportunidad a Antony Alexis Sánchez Alccahuamán, portero nacido en Andahuaylas el 5 de agosto del 2004, para que sume sus primeros minutos en la Liga 1.

El guardameta de 19 años, quien fue fichado por el equipo apurimeño a inicios del 2023, cumplió uno de sus sueños al ingresar al terreno de juego y espera que este sea el inicio de una bonita carrera profesional.