0

Tigres saca ventaja de visita: venció 2-1 a Chivas en la final de Liga MX Femenil - VIDEO

Chivas de Guadalajara falló un penal a poco del final y Tigres anotó en el último suspiro, sacando ventaja en la primera final de la Liga MX Femenil.

Tigres vs Chivas en la final de la Liga MX Femenil
Tigres vs Chivas en la final de la Liga MX Femenil | Chivas

La gran final de la Liga MX Femenil 2021 está en disputa y por ahora la ventaja de la lleva Tigres, que inició la llave en condición de visita. Desde el arranque del partido, las felinas se mostraron superiores a Chivas de Guadalajara en cuando a lo futbolístico, aunque el final pudo haber sido distinto.

Sobre los 13 minutos, apareció la goleadora Stephany Mayor para adelantar a Tigres en el marcador. No obstante, a los 51’ llegó el empate de Anette Vázquez para el ‘Rebaño’ y a los 88’ provocaron un penal para acercarse al triunfo, pero el destinó se los negó: Carolina Jaramillo estrelló el balón en el travesaño.

Y para colmo de males, en la agonía del encuentro se consumó la victoria de Tigres con la anotación de Greta Espinoza. Ahora, Chivas tendrá que buscar la remontada en la llave el próximo lunes 31 de mayo.

FINAL: Chivas 1-2 Tigres

90+5' ¡GOOOOOOOOL DE TIGRES! Greta Espinoza anota la agónica victoria.

90+1' ¡PENAL FALLADO! Carolina Jaramillo manda el esférico al travesaño

89' Penal para Chivas en el final del partido.

79' TARJETA AMARILLA: Greta Espinoza (Tigres) amonestada.

76' CAMBIO EN CHIVAS: Sale Alicia Cervantes para el ingreso de Isabella Gutiérrez.

69' CAMBIO EN CHIVAS: Gabriela Valenzuela por Anette Vázquez.

54' La portera Blanca Félix (Chivas) se luce bajo los tres postes.

51' ¡GOOOOOOOL DE CHIVAS! Vázquez iguala las acciones.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Chivas 0-1 Tigres

33' Gran corte de Rodríguez (Chivas) para evitar el segundo gol rival.

31' TARJETA AMARILLA: Ofelia Solís (Tigres) amonestada.

23' ¡UFFF! Cervantes (Chivas) aceleró el paso en el contragolpe, llegó hasta el área rival, pero remató con mucha potencia.

13' ¡GOOOOOOOOL DE TIGRES! Mayor abre el marcador.

01' El partido está en marcha.

Los planteles realizaron el calentamiento previo en el terreno de juego.

Las alineaciones de los equipos ya fueron confirmadas.

El partido arrancará a las 21.00 horas de Perú y México.

Chivas vs Tigres: alineaciones confirmadas

Chivas: Félix; Rodríguez, García, González, Godínez; Acevedo, Castillo; Montoya, Vázquez, Jaramillo y Cervantes.

Tigres: Ofelia Solís; Bianca Sierra, Cristina Ferral, Greta Espinoza, Natalia Villarreal, Nancy Antonio, Liliana Mercado, Jacqueline Ovalle, María Sánchez, Belén Cruz y Stephany Mayor.

La previa del Chivas vs Tigres

Chivas vs. Tigres femenil protagonizarán la primera final del Guardianes 2021 de la Liga MX. Las 'Rojiblancas' buscarán dar el primer golpe en su recinto ante su afición, mientras que las 'Felinas' intentarán mantener su dominio en el torneo mexicano: quieren su cuarto campeonato.

Después de eliminar al Atlas en el Clásico Tapatío, Chivas de Guadalajara logró el pase a la fiesta más grande del fútbol femenino mexicano. Con 44 anotaciones a favor, la escuadra de Edgar Mejía se convirtió en la mejor ofensiva del Guardianes 2021. Alicia Cervantes, máxima artillero del 'Rebaño, registra 17 goles en su cuenta personal.

(VIDEO LIGA BBVA MX FEMENIL)

Por su parte, Tigres de la UANL disputará su sexta final en el circuito rosa. El plantel del Norte quiere obtener el cuarto título en su historia y conquistar el ansiado bicampeonato. Con 40 unidades, las 'Universitarias' terminaron la etapa regular como líderes generales.

Asimismo, Stephany Mayor es vigente la goleadora del equipo tras marcar 10 goles en el Guardianes 2021. En los cuartos de final, las Tigres derrotaron al América. Luego chocaron fuerzas ante las 'Rayadas' y se lograron imponerse con un marcador global de 6-3.

(IMAGEN TIGRES FEMENIL OFICIAL)

El único antecedente de Liguilla de la Liga MX Femenina entre Chivas vs Tigres femenil, es la semifinal que jugaron en el Torneo Apertura 2018. En aquella ocasión, las 'Felinas' avanzaron a la siguiente ronda con un 5-3 global.

¿A qué hora juega Chivas HOY ante Tigres por la final Liga MX?