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¿Cuáles son los platos combinados más famosos de Perú?

¿Cuál es tu favorito? Si no has probado algunos de los preparados más famosos del Perú, alístate para conocer de qué consta cada uno.

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¿Cuáles son los platos combinados más famosos de Perú?
¿Cuáles son los platos combinados más famosos de Perú? | FOTO: Composición Líbero

En menos de dos semanas estaremos festejando por todo lo alto la Independencia del Perú, y con esto las típicas cosas que identifican al país, como por ejemplo su envidiada gastronomía.

La variedad de los platos que se ofrece en cada restaurante es sumamente amplia y digna de cualquier paladar exquisito que esté dispuesto a probar las más peculiares mezclas.

Así como existe cada potaje que es delicioso y famoso por sí solo, también tenemos los populares 'combinados', que constan de una fusión extrema muy atractiva para los comensales.

Aprovechando que nos encontramos a puertas la celebración de Fiestas Patrias, te invitamos a conocer cuáles son las composiciones bandera en el ámbito culinario.

Por ello, este 28 y 29 de julio no puedes dejar de probar los preparados que son prácticamente parte de la cultura peruana, debido a su gran éxito a lo largo del tiempo. Conoce cada uno a continuación.

¿Qué combinados son los más populares en Perú?

  • El mostrito: Esto se forma del arroz chaufa y el pollo broster o pollo a la brasa, junto con sus respectivas papas fritas. Delicioso y contundente. Tal es el éxito de esta preparación que muchas pollerías la incluyen ahora en su carta de platillos.
  • Hígado con yuca y papa: Simple y deliciosa combinación buena a cualquier hora del día, como desayuno, almuerzo, cena o, también, de madrugada
  • La chanfainita: Hecha a base de bofe y papa, tiene como aliados naturales al mote y la salsa criolla, esta suele combinarse con tallarines rojos, papa a la huancaína y ceviche.
  • El aeropuerto: Es un combinado clásico que mezcla arroz chaufa con tallarín saltado. Un menú con larga data entre las ofertas de los chifas, que llevado a la calle se convirtió en el Aeropuerto.
  • El siete colores: Lo común es que esté compuesto por: ceviche, chanfainita, tallarines rojos, papa a la huancaína, cau cau, arroz con pollo y ocopa … algunos agregan o sustituyen estos elementos por picante de carne, tallarines verdes, arroz chaufa o mote.

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Daniela Alvarado

Redactora en Líbero, sección Ocio y México. Egresada en Periodismo y Medios Digitales (Toulouse Lautrec). 2 años de experiencia en redacción de contenido digital y locución.

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