0

Carlos Alcaraz venció a Novak Djokovic y se coronó campeón de Wimbledon 2023 con 20 años

En un muy disputado partido de casi 5 horas, Carlos Alcaraz venció en cinco sets a Novak Djokovic y se corona por primera vez como campeón de Wimbledon 2023.

Carlos Alcaraz logra su primer Wimbledon de su carrera. | Composición Líbero

MOMENTOS DESTACADOS

12:52

Carlos Alcaraz es campeón por primera vez de Wimbledon

Carlos Alcaraz tuvo cabeza fria en el momento más caliene del último set y se corona como campeón de Wimbledon 2023 tras vencer a Novak Djokovic en 4 horas 43 minutos.

12:21

¿Logrará ser la final más larga de la historia?

El récord de la final más larga de la historia de Wimbledon lo tiene Djokovic ante Federer en 2019 con 4hrs 57min. Esta final contra Alcaraz está a menos de 50 minutos de igualarlo.

11:39

Nick Kyrios y su opinión sobre la final de Wimbledon

Nick Kyrgios, subcampeón de Wimbledon el 2022, dió su opinión sobre esta final, asegurando que si Novak Djokovic volvea la tortilla, comenzará a dudar que es humano.

Carlos Alcaraz se hizo gigante en el césped del All England Club y a sus 20 años se coronó por primera vez campeón de Wimbledon 2023, venciendo en la final al siete veces campeón Novak Djokovic en 4 horas 43 minutos de partido por 1-6, 7-6, 6-1, 3-6 y 6-4. De esta manera, es el jugador más joven en lograr el título del Gran Slam desde 1986.

Final Wimbledon 20231° set2° set3° set4° set5° setTotal
Carlos Alcaraz17 (8)6363
Novak Djokovic66 (6)1642

Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic por Wimbledon 2023: resultado y mejores jugadas de la final

13:13
16/7/2023

¡Muchas gracias por acompañarños!

Carlos Alcaraz venció a Novak Djokovic y es el nuevo campeón de Wimbledon. ¡Muchas gracias por acompañarnos en las incidencias de esta final!

12:52
16/7/2023

12:48
16/7/2023

Djokovic gana su servicio y sigue con vida en la final

Djokovic vuelve a mantener su juego de saque y sigue con vida en el partido. Ahora, tendrá que jugarse la vida en el servicio de Alcaraz para igualar el marcador a cinco.

12:46
16/7/2023

¡Ace para Alcaraz y está a un juego para salir campeón!

Con su noveno saque punto del partido, Carlos Alcaraz asegura el 5-3 a su favor y se pone a un game de ser el monarca de Wimbledon 2023.

12:42
16/7/2023

Djokovic se mantiene en la lucha

El número dos del mundo no quiere perder el partido y con su servicio se hace del séptimo game. 4-3 gana Alcaraz, pero Djokovic buscará quebrarlo para igualar las acciones.

12:39
16/7/2023

Alcaráz a dos juegos de la gloria

El tenista español mantiene su saque y se pone en ventaja 4-2. Está a dos juegos de salir campeón por primera vez de Wimbledon.

12:33
16/7/2023

'Nole' en busca de igualar el partido

Tras romper su raqueta, Djokovic mostró su mejor tenis en el quinto set y se pone 2-3 abajo. ¿Podrá empatarlo?

12:32
16/7/2023

Djokovic rompe la raqueta tras perder su saque

Ni bien Alcaraz quebró su servicio, Novak Djokovic no pudo contener su rabia y rompió su raqueta contra la net. Por su acción se ganó un llamado de atención.

12:27
16/7/2023

¡Alcaraz se adelanta en el saque de Djokovic!

Tras un gran punto, Alcaraz quiebra el servicio de Djokovic y se va al descanso en ventaja 2-1 en el último set.

12:22
16/7/2023

Alcaraz iguala el quinto set

Con una derecha paralela fortísima, Carlos Alcaraz iguala el último set a un juego por lado. ¡Sigamos disfrutando de la final!

12:21
16/7/2023

Alcaraz y Djokovic ya vienen jugando más de cuatro horas.

12:16
16/7/2023

'Djoker' comienza ganando el set final

Así como terminó el cuarto parcial, Novak Djokovic comienza ganando el quinto set con su saque. Por ahora, 1-0 en el definitivo.

12:06
16/7/2023

Djokovic manda la final al quinto y último set

Novak Djokovic rompe una vez más el saque de Carlos Alcaraz y manda el partido a un quinto y definitivo set. En casi cuatro horas de partido, ambos están igualados a dos parciales por lado.

Djokovic gana el cuarto set y manda el partido al un quinto parcial.

12:00
16/7/2023

¿Se terminará el partido este domingo?

Carlos Alcaraz y Novak Djokovic nos vienen regalando una estupenda final, pero si sigue de largo, podría alcanzar el toque de queda de Wimbledon. Para que ello ocurra, tendrían que jugar 5 horas más.

La final Alcaraz vs. Djokovic está por llegar a las 4 horas de partido.

11:58
16/7/2023

Alcaraz no da por perdido el set

Alcaraz quiere llevar al máximo nivel a Djokovic y asegura su saque para ponerse 3-4. ¿Logrará quebrar al serbio para finiquitar el partido en cuatro parciales?

11:55
16/7/2023

Djokovic confirma el quiebre

El experimentado tenista serbio confirma el quiebre y va ganando el cuarto set 4-2. ¿'Nole' mandará el partido al set final?

11:50
16/7/2023

¡Tenemos partido! Quiebra Djokovic y lo pasa a ganar

Novak Djokovic viene mostrando mejora tras su tercer parcial y ahora le rompe el servicio a Carlos Alcaraz para ponerse 3-2 y sacará para confirmar el quiebre.

11:42
16/7/2023

Djokovic empata el cuarto set

'Djoker' no quiere rendirse y por ello se hizo con el cuarto juego del set. Las cosas van igualadas a dos.

11:39
16/7/2023

Nick Kyrgios está atento a la final de Wimbledon 2023.

11:35
16/7/2023

Alcaraz sigue imponiéndose con su servicio

El español sacó fuerzas en el tercer juego y con su servicio logró mantenerse arriba en el cuarto parcial por 2-1.

11:26
16/7/2023

Djokovic vuelve a ganar un juego tras mucho tiempo

Novak Djokovic tuvo problemas, pero terminó sacando adelante su juego para empatar a uno la cuarta manga.

11:20
16/7/2023

Alcaraz abre el cuarto set poníendose arriba

Carlos Alcaraz sigue 'on fire' y se llevó el primer juego del cuarto set. ¿Logrará mantener el nivel para ganar el segundo Grand Slam de su carrera?

11:10
16/7/2023

Alcaraz le devuelve a Djokovic el 6-1 en el tercer set

Un Novak Djokovic disminuido no pudo mantner su servicio y Carlos Alcaraz le devuelve el 6-1 en el tercer set, siendo el tercer tenista en ganrle a 'Nole' un set con este marcador en una final. El español gana 2-1.

Alcaraz se llevó el tercer set por 6-1. Va ganando la final 2-1.

11:07
16/7/2023

'Carlitos' a un game del tercer set

Esta vez no duró mucho tiempo y Carlos Alcaraz se lleva su saque para ponerse 5-1 en el tercer set.

11:03
16/7/2023

Alcaraz por fin acaba con el 'game interminable'

Tras 26 minutos, 13 deuces y siete oportunidades de quiebre, Carlos Alcaraz rompe el servicio de Novak Djokovic y se pone 4-1 en el tercer set. ¡Gracias por el tenis que estamos disfrutando, chicos!

Esto fue lo que duró el quinto game del tercer set de la final. ¡Increíble!

10:56
16/7/2023

¿Para cuándo terminan el game?

Seguimos en el quinto juego del tercer set. Djokovic y Alcaraz no pueden imponerse y tras más de 25 minutos todo sigue 40-40. Han llegado al decimotercer deuce.

El quinto game del tercer set es interminable.

10:49
16/7/2023

Djokovic y su reclamo airado al umpire

En el quinto juego del tercer set y con deuce, Novak Djokovic se acercó al umpire del partido para soltar un airado reclamo. La razón, el poco tiempo a la hora del servicio.

10:39
16/7/2023

Alcaraz demuestra todos sus pergaminos en la final

El joven tenista volvió a su mejor versión tras caer contundentemente en el primer set. Ahora nos hace gala con este buen punto en el comienzo del tercer parcial.

10:36
16/7/2023

Alcaraz mantiene la ventaja en el tercer set

'Charly' salva dos puntos de quiebre y se lleva el cuarto juego con su servicio y sigue adelante en el tercer parcial por 3-1. ¿Alcaráz se hará con el set?

10:28
16/7/2023

'Nole' no quiere perder el rumbo en el tercer set

Novak Djokovic descontó en la tercera manga y se fue al primer descanso 2-1 en el marcador.

10:23
16/7/2023

Alcaraz confirma el quiebre y saca ventaja en tercer set

El tenista de 20 años mantuvo su juego de saques y se adelanta 2-0 en el tercer set sobre el experimentado deportista serbio.

10:19
16/7/2023

Alcaraz quiebra en el inicio del tercet set

Motivado por ganar la segunda manga, Carlos Alcaraz comenzó con todo el tercer set, quebrándole el servicio a Novak Djokovic. 1-0 arriba el español, set iguales.

10:10
16/7/2023

Alcaraz iguala las cosas en la final

Con una excelente devolución en el saque de Novak Djokovic, Carlos Alcaraz se lleva el segundo set en el tiebreak por 8-6 en 85 minutos. Todo igualado a un set por lado.

Alcaraz se llegó el segundo set de la final en el tiebreak.

10:01
16/7/2023

Djokovic y su resbalón que preocupó a todos

Durante el segundo set, Novak Djokovic intentó alcanzar una pelota, pero se resbaló y su caída preocpó a toda la Cancha Central. Por suerte, no pasó de un susto.

09:57
16/7/2023

El segundo set se va a tiebreak

Tras doce games en el segundo set, todo sigue igualado 6-6 y ambos tenistas se definirán al ganador en tiebreak. Set arriba para Djokovic sobre Alcaraz.

El segundo set de la final ha sido más parejo que el primero.

09:53
16/7/2023

Alcaraz asegura por lo menos un tiebreak

El segundo set sigue sindo muy disputado. El tenista español se llevó el juego con su servicio para ponerse 6-5 arriba, asegurándose de esta manera un tiebreak.

09:49
16/7/2023

Djokovic sufrió, pero mantuvo su saque y todo igualado

Novak Djokovic se hizo con el décimo game del segundo set, pese a que sufrió un poco. El serbio terminó el juego con un puntazo en la net. Todo igualado 5-5.

09:41
16/7/2023

Alcaraz gana un game más y mete presión a Djokovic

Alcaraz ganó el noveno juego con su servicio y se pone 5-4 en el segundo set. ¿Le quebrará el saque a Djokovic para hacerse con el parcial?

09:39
16/7/2023

Alcaraz vs. Djokovic: ¿El punto del segundo set?

Ambos tenistas nos regalaron un gran rally, que terminó con punto para 'Charly' en el séptimo game del segundo set.

09:36
16/7/2023

Todo igualado en el segundo set

Novak Djokovic y Carlos Alcaraz vienen protagonizando un segundo set intenso. El serbio ganó su juego de saque y todo está igualado 4-4.

09:30
16/7/2023

Ace y juego para Carlos Alcaraz

Alcaraz cierra de la mejor forma el séptimo juego del segundo set, con un ace. El español se pone adelante por 4-3 a descanso.

09:26
16/7/2023

El partido ya se puso parejo

Djokovic empató el segundo set manteniendo su saque. El marcador coloca un 3-3, set arriba para el tenista serbio.

09:20
16/7/2023

Alcaraz mantiene su saque para encaminar el segundo set

'Carlitos' Alcaraz mantuvo su servicio en el quinto game, pese a que le costó mucho hacerlo, para ponerse 3-2 arriba en el segundo set.

09:10
16/7/2023

Alcaraz y su puntazo para volver al partido

Con este gran golpe, Carlos Alaraz comienza su recuperación en el segundo set ante Novak Djokovic. ¡Tenemos final!

09:06
16/7/2023

Djokovic se recupera y rompió el saque de Alcaraz

Djokovic no se quiere dormir en sus laureles y, tras comenzar perdiendo el segundo set, rompió el saque de Alcaraz, yéndose al descanso con 2-1 en contra.

08:59
16/7/2023

Alcaraz quiebra por primera vez a Djokovic

Carlos Alcaraz entró con otra mentalidad en este segundo set y consiguió quebrar por primera vez el saque de Novak Djokovic en su tercera oportunidad. 2-0 por ahora para el español.

Alcaraz quiebra saque de Djokovic en el comienzo del segundo set.

08:56
16/7/2023

Alcaraz vs. Djokovic: números del primer set

Estos fueron los números que nos dejó el primer set. Novak Djokovic va ganando en menos de una hora de partido.

Estadísticas Alcaraz vs. Djokovic. Foto: ESPN

08:54
16/7/2023

Alcaraz vs. Djokovic: El mejor punto del primer set

Con este derechazo en los primeros games, Novak Djokovic comenzó su camino para llevarse el primer set ante Carlos Alcaraz. ¡Maravilla de puntazo!

08:48
16/7/2023

Alcaraz vs. Djokovic: ¡Comenzó el segundo set!

Comenzó la segunda manga de la final de Wimbledon 2023. Carlos Alcaraz inició con el pie derecho y se llevó el primer juego con su servicio.

08:45
16/7/2023

Djokovic se lleva el primer set por 6-1

A Novak Djokovic le bastó solo 34 minutos para hacerse con el primer set sobre Carlos Alcaraz por 6-1. 'Djoker' va arriba por un set a cero.

Djokovic ganó el primer set de la final de Wimbledon 2023.

08:43
16/7/2023

Alcaraz alarga su agonía en este primer set

Después de batallar duramente con el juego de Novak Djokovic, Carlos Alcaraz logra conseguir su primer juego del set inicial. 5-1 y el serbio sacará para llevarse el parcial.

08:38
16/7/2023

Nadie para a Novak Djokovic: 5-0 en el primer set

El número dos del mundo demuestra por qué no pierde en Cancha Central de Wimbledon desde 2013 y consiguió ganar el quinto game. Vamos 27 minutos de partido y Djokovic ya va 5-0 en el primer set.

Djokovic viene ganando sin problemas la final de Wimbledon 2023.

08:35
16/7/2023

'Nole' sigue endiablado: volvió a quebrar

Novak Djokovic está inspirado en esta final y ha comenzado muy arrollador, quebrándole por segunda vez el servicio a Carlos Alcaraz. 4-0 el primer set.

08:29
16/7/2023

Djokovic se va al descanso con una buena ventaja

Novak Djokovic mantuvo su saque y ya se aventaja por 3-0 ante Carlos Alcaraz. ¿'Djoker' se llevará el primer set?

Djokovic viene mostrando un tenis sólido en la final de Wimbledon 2023.

08:21
16/7/2023

Novak Djokovic quiebra el servicio de Alcaraz

Novak Djokovic comienza a imponerse en el primer set quebrándole el saque a Carlos Alcaraz. 2-0 en este primer parcial a favor 'Nole'.

08:17
16/7/2023

Djokovic gana el primer game en 7 minutos

El tenista serbio le costó mantener su servicio, pero logró hacerse con el primer game del set inicial en 7 minutos.

08:10
16/7/2023

Alcaraz vs. Djokovic: ¡Empezó la final de Wimbledon!

Se dio inicio a la final masculina de Wimbledon 2023 entre Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic.

Comenzó la final de Wimbledon 2023: Alcaraz vs. Djokovic

08:05
16/7/2023

Se realizó el sorteo: comenzará a sacar Djokovic

Ambos tenistas ya están en la Cancha Central y ya se realizó el sorteo previo, el cual ganó Alcaraz, quien decidio comenzar recibiendo el saque de Djokovic. ¿Quién ganará esta final?

Alcaraz y Djokovic a minutos de comenzar la final de Wimbledon 2023.

08:03
16/7/2023

Djokovic: hace cuanto no pierde en Cancha Central de Wimbledon

Novak Djokovic tiene un invicto de 10 años sin perder en la Cancha Central de Wimbledon y espera seguir alargando su racha ante Alcaraz. Su última derrota fue ante Andy Murray en la final del 2013.

07:59
16/7/2023

Alcaraz y el récord que puede alcanzar si gana la final

Carlos Alcaraz puede conseguir un récord si gana la final de Wimbledon ya que se convertirá en el campeón más joven del torneo desde 1986 (Boris Becker) con 20 años de edad.

07:46
16/7/2023

Djokovic y el récord de títulos que buscará alcanzar

Novak Djokovic puede igualar el récord de más Grand Slams ganados en la historia con 24, que hasta ahora solo le pertenece a la australiana Margaret Court.

07:38
16/7/2023

¡Hay algo más que el título en juego!

Carlos Alcaraz (N° 1 ATP) y Novak Djokovic (N° 2 ATP) no solo se juegan el título del tercer Grand Slam del año, sino que el ganador será desde el lunes 17 de julio el número 1 del mundo.

¿Alcaraz seguirá siendo el número 1 del mundo o Djokovic se lo quitará?

07:27
16/7/2023

¿Será una revancha para Alcaraz tras su derrota en Rolnd Garros?

Carlos Alcaraz ya se enfrentó a Novak Djokovic este 2023. Fue por la semifinales de Roland Garros, partido que perdió el español en cuatro sets por problemas físicos. ¿Podrá tener su revancha HOY?

Alcaraz cayó con Djokovic por las semifinales de Roland Garros 2023.

07:10
16/7/2023

Canal para ver la final de Wimbledon 2023: Alcaraz vs. Djokovic

El partido de Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic por la final de Wimbledon 2023 podrás seguirlo EN VIVO y EN DIRECTO por las pantallas de ESPN y la señal streaming de Star Plus. Además, puedes estar al tanto del minuto a minuto que te brinda Líbero.

06:59
16/7/2023

¿A qué hora es la final de Wimbledon 2023?

La gran final de Wimbledon 2023 entre Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic se llevará a cabo HOY domingo 16 de julio desde las 08:00 horas (Perú). Recuerda seguir la transmisión a través de Líbero.pe

06:56
16/7/2023

Bienvenidos a la transmisión de la final de Wimbledon entre Alcaraz vs. Djokovic

¡Buenos días! Sigue AQUÍ el minuto a minuto de la transmisión entre Carlos Alcaraz vs. Novak Djokovic, ambos tenistas lo quieren dar todo en busca del Grand Slam más antiguo del mundo: Wimbledon.

¿Cuándo gana el ganador del Wimbledon?

Los ganadores de Wimbledon 2023 se embolsan una cantidad total de de 2.748.477 euros (2.350.000 libras). Por su parte, los finalistas del torneo de individuales se llevan 1.374.238 euros (1.175.000 libras) cada uno.

•  Campeón: 2.748.477 € (2.350.000 libras)
  •  Subcampeón: 1.374.238 € (1.175.000 libras)
  •  Semifinalistas: 701.739 € (600.000 libras)
  •  Cuartofinalistas: 397.652 € (340.000 libras)
  •  Cuarta ronda: 242.099 € (207.000 libras)
  •  Tercera ronda: 153.213 € (131.000 libras)
  •  Segunda ronda: 99.413 € (85.000 libras)
  •  Primera ronda: 64.326 € (55.000 libras)
  •  Tercera ronda clasificación: 42.104 € (36.000 libras)
  •  Segunda ronda clasificación: 25.438 € (21.750 libras)
  •  Primera ronda clasificación: 14.911 € (12.750 libras)

El campeón defensor, Novak Djokovic, clasificó el viernes para su final número nueve de Wimbledon, y 35 de un Grand Slam, al eliminar sin problemas en semifinales al italiano Jannik Sinner, 15 años más joven que él, por 6-3, 6-4 y 7-6 (7/4).

Carlos Alcaraz, en una semifinal de infarto con la pista cubierta debido a la lluvia, derrotó al ruso Daniil Medvedev, clasificado número tres en el ranking de la ATP, por 6-3, 6-3 y 6-3 en una hora y 50 minutos.

Alcaraz vs Djokovic: Historial entre ambos

Ambos se han enfrentado en dos oportunidades, la primera fue en las semifinales del Masters 1000 de Madrid 2022, en el que salió triunfante Alcaraz; la segunda ocasión fue en Roland Garros 2023, cotejo que ganó Novak. Parejos.

Alcaraz vs Djokovic: ¿Cuándo juegan?

La gran final del Wimbledon 2023 entre Carlos Alcaraz y Novak Djokovic se jugará HOY domingo 16 de julio. Mientras el serbio busca alargar su historial, el español quiere su segundo Grand Slam.

Alcaraz vs Djokovic: ¿A qué hora juegan?

El juego por el título de Wimbledon 2023 entre Alcaraz y Djokovic será a partir de las 8 de la mañana.

Alcaraz vs Djokovic: ¿Dónde ver el partido?

Para poder ver la final Alcaraz vs. Djokovic, deberás acceder a ESPN 2 o por streaming en Star Plus, que llevarán el duelo de Grand Slam a toda Sudamérica. Asimismo, para el territorio español, el cotejo estará disponible en Movistar+.