0

Real Madrid venció 3-1 al Barcelona en el Camp Nou y dio gran paso para llevarse la Supercopa de España

El equipo de Zidane ofreció un partidazo y se llevó el Clásico ante el Barza gracias a los goles de Cristiano, Asensio y un autogol de Piqué. El tanto de Messi no fue suficiente.

Cristiano Ronaldo celebra mientras Lionel Messi se lamenta.

El Real Madrid sigue siendo el Real Madrid. Pese a su deslucida imagen en los amistosos de pretemporada, el equipo de Zinedine Zidane demuestra que en los partidos de verdad nunca falla. Lo demostró ante el Manchester United y lo confirmó ante el Barcelona en el Camp Nou pese a los errores arbitrales.

El Barcelona demuestra que urgente refuerzos. La ausencia de Neymar hizo mella en el once de Ernesto Valverde, que para colmo demuestra que no tiene fondo de armario a diferencia del Real Madrid.

Tras una primera parte de mucho dominio y fricción y pocas ocasiones de gol, le sucedió una segunda parte emocionante desde el desafortunado autogol de Gerard Piqué tras un centro de Marcelo.

El Barcelona ofreció sus mejores minutos, pero le faltó efectividad para lograr el empate. Sí pudo lograrlo gracias a un penal inventado por Suárez que el árbitro convalidó y Lionel Messi capitalizó.

Parecía que se decantaba el Clásico para el Barcelona, pero el Real Madrid demostró entereza para darlo vuelta con su fondo de armario y unas contras letales. Primero, Cristiano Ronaldo anotó el 2-1 con un precioso remate al otro palo. No obstante, la sonrisa del portugués se le acabaría un par de minutos después cuando el árbitro lo expulsó por supuestamente fingir un penal.

No fue así con la sonrisa del Real Madrid, que sentenció el partido con otro golazo de Marco Asensio y su exhibición en el Camp Nou muy bien puede valerle la Supercopa de España. La vuelta será el próximo miércoles en el Santiago Bernabéu.

MINUTO A MINUTO

¡FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO!

90' Marco Asensio sentencia el partido con otra contra letal. El juvenil recibe por izquierda y saca un potente remate al ángulo, imposible para Ter Stegen.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!

84' Cambio en Barcelona: entra Paco Alcácer, sale Ivan Rakitic.

82' ¡Increíble! Expulsado Cristiano por doble amarilla. El árbitro considera que finge un penal. Antes le había mostrado la primera por quitarse la camiseta al celebrar su golazo.

80' Contra letal del Madrid. Pase de Isco a Cristiano que se quita a Piqué y saca un potente remate que se cuela por el segundo palo.

77' Lionel Messi anota desde los doce pasos. El argentino engaña a Navas e infla las redes rivales.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!

76' Penal para el Barcelona. Luis Suárez se inventa una falta ante Keylor Navas.

73' ¡Se la pierde el Barcelona! Asistencia de Denis para Busquets que le pega mal al balón y el este termina por encima del arco.

72' ¡Gol anulado al Madrid! Cristiano Ronaldo anota en evidente posición adelantada.

71' ¡UFFF! Taconazo de Cristiano para Marcelo, que saca un taponazo que ataja Ter Stegen.

70' ¡Lo que ha perdido Cristiano! Gran centro de Bale para Ronaldo, pero el intento fallido de una tijera priva al Madrid del segundo ante el Barza.

67' Cambio en Barcelona: entra Sergi Roberto, sale Andrés Iniesta.

67' Cambio en Real Madrid: entra Marco Asensio, sale Mateo Kovacic.

66' Se siente Kovacic tras un choque con Umtiti y le dice adiós al partido.

64' ¡UFFF! Casi autogol de Varane. Iba a ser un calco a la jugada de Piqué.

63' Finísimo offiside de Luis Suárez. Un par de centímetros evitan el empate del Barcelona.

62' ¡Ocasión del Madrid! Cristiano encara a Piqué, engancha para la izquierda, pero su remate acaba en córner.

60' ¡Offside del Madrid! Centro de Carvajal para Marcelo, pero el balón choca en un Cristiano adelantado.

58' Cambio en Barcelona: entra Denis Suárez, sale Gerard Deulofeu.

57' Cambio en Real Madrid: entra Cristiano Ronaldo, sale Karim Benzema.

56' Amarilla para Busquets (Barcelona) por detener un avance de Isco.

54' ¡Lo que ha fallado Carvajal! Jugadón de Benzema por izquierda, saca el centro rasante que el lateral dispara sin mucha colocación y Alba alcanza a desviar.

52' ¡Se la pierde Barcelona! Centro rasante de Deulofeu para Messi que no llega al balón.

50' Centro de Marcelo que Gerard Piqué intenta despejar, pero la termina metiendo dentro de su arco.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!

47' Messi avanza ante tres rivales, se cae y desde el piso mete un remate que se va desviado. ¡No puede creer que el árbitro no cobre nada!

46' Arranca la segunda parte en el Camp Nou. Sin cambios en Barcelona ni Real Madrid.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' ¡Ocasión del Madrid! Centro desde la derecha que cabecea Bale, pero no alcanza a pegarle bien de cabeza.

44' ¡UFFF! Centro peligroso de Alba al área que despeja Carvajal providencialmente.

42' Amarilla para Carvajal (Real Madrid) por una falta a destiempo sobre Iniesta.

41' Amarilla para Bale (Real Madrid) por falta a Busquets.

40' Amarilla para Messi (Barcelona) por falta contra Casemiro.

36' Gran pared entre Suárez y Rakitic, pero antes aparece un jugador del Madrid para cortar la jugada.

32' ¡UFFF! Pase filtrado para Alba, que saca el centro rasante para Messi, pero antes aparece Kovacic para despejar al córner.

30' Disparo lejano de Casemiro que atrapa sin problemas Ter Stegen.

27' Amarilla para Gerard Piqué (Barcelona) por rematar con la mano en el área del Madrid.

26' ¡Se amarga Suárez con Deulofeu! El uruguayo le marca el pase, pero el español prefiere la individual y pierde una gran ocasión para el Barcelona.

24' ¡UFFF! Tiro libre de Lionel Messi que se va apenas por encima del travesaño.

22' Falta de Benzema en ataque a Aleix Vidal y corta una jugada que apuntaba para peligrosa.

19' Amarilla para Casemiro (Real Madrid) por una dura falta contra Messi.

17' ¡Jugadón de Isco! El jugador del Madrid hace lo que quiere en el área con Vidal, pero su remate se va por el lateral de la red.

15' Falta en ataque de Deulofeu para quitarle el balón a Kovacic.

14' Gran intervención de Umtiti para quitarle el balón a Benzema y luego dejarlo pagando con un quiebre.

13' Buena anticipación de Varane cuando Deulofeu buscaba a Suárez.

11' Primera aceleración de Messi, pase a Suárez que deja un balón que no llega a Deulofeu.

9' ¡Ocasión del Barcelona! Gran desmarque de Suárez que controla un balón pasado y remata dentro del área. Detiene sin problemas Navas.

7' Real Madrid domina el partido, pero el Barcelona está bien plantado. Por ahora no hay ocasiones de gol.

4' Jugadón de Isco para superar a varios rivales. Una filigrana al puro estilo de Iniesta.

2' ¡Ocasión del Real Madrid! Recupera Kovacic y prueba de media distancia, pero su remate no sorprende a Ter Stegen.

1' ¡Arranca el partido en el Camp Nou!

0' Jorge Sampaoli presente en el palco del Camp Nou.

0' Mateo Kovacic tomará el lugar de Modric en el Real Madrid y Gerard Deulofeu de Neymar en el Barcelona.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Barcelona: Ter Stegen; Aleix Vidal, Piqué, Umtiti, Alba; Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi, Suárez, Deulofeu.

Real Madrid: Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Kroos, Casemiro, Kovacic; Isco; Bale, Benzema.

Barcelona recibe este domingo a Real Madrid por el partido de ida de la Supercopa de Europa. El duelo, que se jugará en el Estadio Camp Nou, está programado para las 3.00 p.m. (hora peruana) y será transmitido en vivo y en directo por la señal de DirecTV.

Sin Neymar, el técnico Ernesto Valverde completará su tridente ofensivo con Gerard Deulofeu, quien se perfila como titular en la temporada. El canterano no ha tenido tanta continuidad en los anteriores, pero ahora quiere aprovechar su oportunidad para consolidarse en el primer equipo.

Lionel Messi y Luis Suárez serán las principales armas de Valverde, quien ya sabe lo que es ganarle al Real Madrid. De hecho, el DT consiguió su primer triunfo ante los blancos en Estados Unidos: fue un 3-2 por la International Champions Cup.

Por su parte, Zinedine Zidane realizará algunos cambios respecto a la final de la Supercopa de Europa disputada frente al Manchester United. Cristiano Ronaldo será titular y Gareth Bale podría dejar su lugar a Marcos Asensio. El galés no atraviesa por su mejor momento en lo futbolístico.