0

Manchester City aplastó 5-0 al West Ham y avanzó en la FA Cup | VIDEO

Manchester City logró una 'manita' ante el West Ham y clasificó a la cuarta ronda de la FA Cup. Los goles del equipo de Guardiola fueron de Touré, Silva, Aguero, Stones y un autogol de Nordveit.

Aplastante y contundente. Manchester City superó sin problemas a domicilio al West Ham para poner su nombre en la cuarta ronda de la FA Cup.

El equipo de Pep Guardiola fue ampliamente superior, pero recién pudo lograr la apertura del marcador pasada la media hora y cuando Zabaleta se 'inventó' un penal que Yaya Touré cambió por gol.

El West Ham pudo lograr el empate un par de minutos después, pero Feghouli falló lo imperdonable en área contraria. Y la respuesta del Manchester City no se hizo esperar: primero a través de un autogol de Nordbeit y luego con una gran definición de David Silva tras asistencia de Sterling.

El segundo fue mero trámite para el Manchester City, que apenas demoró un par de minutos para liquidar el partido con un desvío debajo del arco del 'Kun' Aguero. En las postrimerías del partido el central John Stones le puso el broche de oro con un  potente cabezazo tras un córner.

INCIDENCIAS

¡GOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY!

83' Cabezazo de John Stones tras un córner que sobrepasa la línea del arco, pero luego es rechazado por un defensa. El árbitro no duda y cobra gol del City.

77' Cambio en Manchester City: entra Delph, sale Yaya Touré.

72' Cambio en West Ham: entra Fletcher, sale Antonio.

68' Cambio en Manchester City: entra Aleix García, sale De Bruyne.

58' Doble cambio en el West Ham: entran Noble y Payet.

57' Cambio en Manchester City: entra Nolito, sale Silva.

50' Bombazo de Yaya Touré que alcanza a desviar el 'Kun' Aguero para inflar las redes rivales.

46' Arranca el segundo tiempo sin cambios en las oncenas.

42' Gran jugada del Manchester City. Sterling se va solo por derecha y habilita a David Silva, que engaña al portero y define a placer.

41' Gran centro de Sagna para Sterling que Nordtveit mete en su propio arco.

36' ¡Lo que ha fallado el West Ham! Gran jugada de Antonio, Caballero le tapa el disparo, pero el balón le queda solo a Feghouli, que dispara muy mal y desviado.

32' Yaya Touré abre la cuenta con un potente remate al palo derecho. Adivina Adrián, pero no llega a manotear el balón.

31' ¡Penal para el Manchester City! Zabaleta cae ante la presencia de Ogbonna. No era pena máxima.

26' ¡Otra vez Adrián! Volea de Aguero que evita el arquero del West Ham con un manotazo para enviar el balón al córner.

25' ¡UFFF! Pasesón de Silva a Sterling quien se deshace de su marcador y parecía cantado el primero, pero aparece un defensor para el cruce oportuno.

18' Falta de Carroll en ataque sobre Sagna.

13' Buena reacción de Caballero a un disparo de Antonio.

12' ¡Ocasión del Manchester City! Adrián mete el pie a un remate peligroso de Silva.

7' ¡Pide penal el Manchester City! Centro de Silva que choca en un defensa del West Ham. Zabaleta pide penal, pero el árbitro no compra.

1' Arranca el partido en el London Stadium. Manchester City busca el triunfo ante el West Ham.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Manchester City: Caballero, Sagna, Kolarov, Otamendi, Clichy, Zabaleta, Touré, De Bruyne, Silva, Sterling, Aguero.

West Ham: Adrián, Cresswell, Reid, Ogbonna, Nordtveit, Fegouli, Fernandes, Obiang, Lanzini, Antonio, Carroll.

Después del ajetreado calendario navideño, la Premier League se toma un respiro este fin de semana con la disputa de la tercera ronda de la Copa de Inglaterra (FA Cup), en la que West Ham enfrentará al Manchester City el viernes a las 2:55 pm (Espn 42).

Manchester City confía en que la FA Cup sea la tabla de salvación en la que es, hasta el momento, una más que decepcionante temporada. Los 'Hammers' han acusado en exceso el pobre rendimiento de los refuerzos y el acoplamiento a su nueva casa, el London Stadium.

Por su parte, Pep Guardiola tiene cinco bajas para el duelo ante los 'Hammers': cuatro por lesión -Leroy Sané, Ilkay Gündogan, Vincent Kompany y Fabian Delph- y uno por sanción -Fernandinho, que se perderá los próximos cuatro partidos.

La buena noticia de West Ham podrá contar finalmente con Sofiane Feghouli, al que la Federación Inglesa (FA) le quitó la sanción por la tarjeta roja que vio ante el United, pero sigue sin los lesionados Diafra Sakho, Arthur Masuaku, Gokhan Tore, James Collins y Álvaro Arbeloa.