0

Barcelona campeón de la Supercopa de España

A pesar que los sevillistas ganaron 3-1 en su casa, Barcelona, con tres goles de la ‘Pulga’ Messi, derrotó 4-0 a Sevilla en el partido de vuelta y se proclamó campeón de la Supercopa de España.

El primer tanto fue al minuto 13. Tras una buena jugada de Pedro, el defensa Abdoulay Konko, por intentar bloquear el disparo del barcelonista, metió un autogol.

Después del primer tanto de los azulgranas, llegaría la magia del argentino Lionel Messi. A los 24 minutos, la ‘Pulga’, quien recibió un gran pase de Xavi, marcó 2-0 parcial.

A los 43 minutos, Messi  amplió el score. En el segundo tiempo, el cuadro dirigido por Pep Guardiola no bajaron los brazos y siguieron presionando para que no se les complique el partido.

Messi logró su “hat trick” al minuto 90, lo cual desató la alegría de los miles de hinchas que asistieron al estadio Camp Nou.

Alineaciones:

Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Abidal, Maxwell; Xavi, Sergio Busquets, Keita; Pedro, Bojan, Messi. Técnico: Pep Guardiola.

Sevilla: Palop, Dabo, Escudé, Konko, Navarro, Zokora, Romaric, Navas, Capel, Alfaro, Negredo. Técnico: Antonio Álvarez.