0

Gremio es tetracampeón del Campeonato Gaúcho

El atacante nacional Paolo Guerrero jugó la parte complementaria; sin embargo, poco pudo hacer para revetir el score.

Gremio es tetracampeón del Campeonato Gaúcho | @GremistaCentral

En un partido bastante parejo en la Arena Do Gremio, en Porto Alegre, al Gremio le bastó empatar 1-1 con el Inter del peruano Paolo Guerrero y se coronó tetracampeón del Campeonato Gaúcho.

En los minutos de descuento del primer tiempo, abrió el marcador para Gremio Ferreira gracias a un remate con la derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería de Marcelo Lomba, tras asistencia de Diego Souza luego de un sorprendente contragolpe.

Mientras que el Inter logró la paridad a los 67 minutos por intermedio de Rodrigo Dourado en virtud a un remate de cabeza a quemarropa desde el lado derecho por bajo, junto al palo izquierdo del golero Gabriel Chapecó, tras asistencia de Moisés con un centro al área luego de botar una falta.

Cabe precisar que el delantero peruano Paolo Guerrero ingresó a los 56' en lo que era la derrota parcial 1-0 del Internacional contra Gremio, pero poco o nada pudo hacer. El 'Depredador' no jugaba por su club desde el 14 de abril en la victoria 6-1 frente al cuadrado Aimoré, en la que marcó un gol.

Con esta paridad a un tanto por lado, y teniendo en cuenta el resultado del partido ida en el que Gremio ganó 1-2 a Internacional, los Tiago Nunes se adjudicaron por cuarta vez consecutiva el título del Campeonato Gaúcho.

Fin del juego, Gremio 1 - Internacional 1

90' + 7' Final de la segunda parte, Gremio 1, Internacional 1.

90' + 3' Remate fallado Ricardo (Gremio), disparo con la derecha desde el centro del area. Asistencia de Pepe.

85' Disparo parado hacia el centro de la portería. Ferreira (Gremio) remate con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área.

76' Fuera de juego, Internacional. Carlos Palacios intentó un pase en profundidad pero PAOLO GUERRERO estaba en posición de fuera de juego.

74' Remate rechazado de PAOLO GUERRERO (Internacional) remate con la derecha desde fuera del área.

67' ¡GOOOOOOOL! Rodrigo Dourado (Internacional) con la cabeza en el lado derecho del área pequeña en la esquina inferior izquierda. Asistido por Moisés con un cruce a balón parado.

61' Ocasión perdida Ruan (Gremio), remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área pequeña tras un saque de esquina.

58' Cambio internacional, entra al campo PAOLO GUERRERO sustituyendo a Edenilson.

45' Empieza la segunda parte Gremio 1, Internacional 0.

PRIMER TIEMPO:

45' + 9' Final de la primera parte, Gremio 1, Internacional 0.

45' + 7' ¡GOOOOOOOL! Gremio 1, Internacional 0. Ferreira (Gremio) remate con la derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Diego Souza tras un contraataque.

45' + 2' Disparo parado en el lado izquierdo de la portería. Rodinei (Internacional) envía un disparo con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Carlos Palacios.

38' Yuri Alberto (Internacional) recibe una tarjeta roja por pelear con otro jugador.

38' Rafinha (Grêmio) recibe una tarjeta roja por pelear con otro jugador.

38' Ocasión perdida Zé Gabriel (Internacional), remate con la derecha desde fuera del área.

29' Remate fallado Carlos Palacios (Internacional), remate con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Thiago Galhardo.

15' Ocasión perdida Geromel (Gremio), remate con la izquierda desde el centro del área. Asistencia de Diego Souza con un pase de cabeza tras un saque de esquina.

10' Thiago Santos (Grêmio) ha recibido una falta en la zona defensiva.

6' Remate rechazado de Maicon (Grêmio) remate con la derecha desde fuera del área.

1' ¡Comenzó el partido entre Gremio vs. Internacional!

El partido arrancará a las 14:00 horas de Perú y 17:00 horas de Brasil.

Gremio vs Internacional: alineaciones confirmadas

GREMIO (4-3-3): Brenno; Ruan, Pedro Geromel, Diogo Barbosa, Rafinha; Maicon, Matheus Henrique, Thiago Santos; Diego Souza, Ferreira y Léo Pereira. Suplentes: Bruno Cortes Barbosa, Lucas Silva, Paulo Miranda, Pepê, Jean Pyerre, Darlan Mendes, Leonardo Alves Chú Franco, Elias Manoel, Vanderson De Oliveira Campos, Ricardinho y Gabriel Hamester Grando.

INTERNACIONAL (4-3-3): Marcelo Lomba; Rodinei, Lucas Ribeiro, Zé Gabriel, Moisés; Rodrigo Dourado, Edenilson, Nonato; Palacios, Yuri Alberto y Thiago Galhardo. Suplentes: Paolo Guerrero, Rodrigo Lindoso, Renzo Saravia, Marcos Guilherme, Víctor Cuesta, Daniel, Bruno Conceicão, Lucas De Ramos Silveira, Pedro Henrique, Leonardo Borges y Caio.

Gremio x Internacional

El equipo local afrontará este duelo luego de haber publicado una excelente noticia en sus redes sociales: lograron la cesión de Douglas Costa, procedente de Juventus, por un año.

Y es que el volante de 30 años no tuvo espacio en el esquema de Andrea Pirlo durante la campaña 2020/21. Era presumible que ante la continuidad del estratega italiano iba a seguir por esa senda, es por ello que solicitó su traspaso.

Gremio vs. Internacional: información previa del partido

Gremio vs InternacionalFinal de vuelta del Campeonato Gaúcho
FechaDomingo 23 de mayo
Horario14.00 horas
EstadioArena do Gremio
Resultado de idaInternacional 1-2 Gremio

Llega a este cotejo con una importante racha: no saben lo que es perder desde el pasado 14 de abril, cuando cayeron derrotados por 2-1 ante Independiente del Valle por la Copa Libertadores (fase previa). Desde entonces, han logrado cosechar un empate y diez victorias consecutivas.

Al frente tendrá a un Internacional de Porto Alegre que viene de recuperarse tras sufrir dos derrotas consecutivas ante Deportivo Táchira (2-1 por Copa Libertadores) y Grémio (2-1 en el cotejo de ida).

Ciertamente, la victoria alcanzada ante Olimpia por 1-0 por la Copa Libertadores le otorga la tranquilidad necesaria para llegar con otro ánimo para el cotejo de vuelta. Sin embargo, están en la obligación de no ceder goles de visita.

A pesar de haber perdido, el haber anotado en el partido de ida les permite la posibilidad de quedarse con el título si es que logran vencer por la mínima diferencia. Empero, su fragilidad defensiva puede pasarle factura nuevamente, algo que les ocurrió en el cotejo ante Deportivo Táchira.

El delantero de la selección peruana, Paolo Guerrero, podría ser tomado en cuenta para este cotejo. Regresó a los entrenamientos del conjunto rojo y dependerá exclusivamente del estratega español Miguel Ángel Ramírez si lo toma en cuenta.

Gremio vs. Internacional: alineaciones probables

Gremio: Gabriel Chapecó; Vanderson, Paulo Miranda, Rodrigues, Cortez; Fernando Henrique, Darlan Mendes; Gui Azevedo, Pinares, Leo Chú y Ricardinho.

DT: Tiago Nunes.

Internacional: Marcelo Lomba; Saravia, Lucas Ribeiro, Cuesta, Moisés; Taison, Rodrigo Dourado, Edenilson; Thiago Dourado, C. Palacios y Caio Vidal.

DT: Miguel Ángel Ramírez.

¿En qué canal transmiten partido Gremio vs. Internacional por final del Campeonato Gáucho?