0

¡Aseguran la llave! Liverpool ganó de visita 3-1 a Benfica por cuartos de Champions League

Konaté, Mané y Díaz anotaron en la contundente victoria de Liverpool sobre Benfica, un 3-1 que refleja lo que fueron durante los 90'. Aquí la crónica.

Liverpool 2-1 vs Benfica EN VIVO
Liverpool 2-1 vs Benfica EN VIVO | UEFA

Liverpool venció con categoría 3-1 a Benfica en los cuartos de final - ida de la Champions League 2021/22, el club inglés quiere volver a ganar la 'Orejona' y para eso necesita imponerse a sus rivales y hoy no fue la excepción. El club portugués sufrió en defensa y así lo demostraron los goles del encuentro.

Durante los primeros 45' Ibrahima Konaté y Sadio Mané aprovecharon los terribles errores de Benfica que no supieron defender en orden ante los ataques del club inglés. Primero a los 17' apareció Ibrahima Konaté que de cabeza y sin marca puso la ventaja 'red' en terreno portugués.

Ya a los 34' apareció Sadio Mané para convertirle a Odryssa Vlachodimos que quedó desamparado en su portería, una salida de Liverpool terminó en los pies de Luis Díaz que asistió al senegalés y solo frente al arco termnó marcando. Así acabaría el primer tiempo del encuentro.

En el descuento, Darwin Núñez aparecería a los 49' para descontar e ilusionar al club portugués de poder igualar y así tentar a tener chances en la llave. El uruguayo anotó en la portería de Allison Becker. Ya a los 87' Luis Díaz demostraría calidad para sentenciar el partido con el 3-1.

Benfica: Odysseas Vlachodimos; Gilberto, Nicolás Otamendi, Jan Vertonghen, Alejandro Grimaldo; Julian Weigl, Adel Taarabt, Rafa Silva, Goncalo Ramos, Everton, Darwin Núñez
Liverpool: Alisson; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil va Dijk, Andrew Robertson; Naby Keita, Fabinho, Thiago Alcántara; Mohamed Salah, Sadio Mané y Luis Díaz

Liverpool vs Benfica: gol de Ibrahima Konaté

Así fue el gol de Ibrahima Konaté para la ventaja de Liverpool ante Benfica, el gol llegó a los 17' silenciando a los hinchas del club local.

Liverpool vs Benfica: gol de Sadio Mané

Así fue el gol de Sadio Mané que puso el 2-0 tras pase del colombiano Luis Díaz, lo sufrió Benfica ante serios problemas defensivos. El gol llegó a los 34'.

Liverpool vs Benfica: gol de Darwin Núñez

El uruguayo Darwin Núñez le dio un respiro a Benfica en esta llave al convertir el descuento. El gol llegó al inicio de la segunda mitad, apenas a los 49' anotó el joven delantero del club portugués.

Liverpool vs Benfica: Gol de Luis Díaz

Así sentenció el partido el colombiano Luis Díaz que es la sensación en Liverpool. Calidad y mucho talento del 'jale' del club red.

PREVIA

Liverpool visitará a Benfica por la ida de los cuartos de final de la Champions League EN VIVO ONLINE HOY, martes 5 de abril, a partir de las 14:00 horas de Perú (19:00 horas GMT). El encuentro se desarrollará en el Estadio Da Luz y podrás seguir el minuto a minuto a través de Libero.pe.

Los 'reds' vienen de una complicada llave frente al Inter de Milán, donde el conjunto inglés ganó 2-0 en la ida y perdió 1-0 en la vuelta. Con Mohamed Salah, Sadio Mané y Roberto Firmino como el tridente ofensivo, los de Anfield saldrán por un triunfo que los acerque a la semifinal.

"Hay mucha calidad y experiencia en este equipo. Es un reto interesante, como tenía que ser. Estoy realmente feliz y tengo ganas de que llegue ya", declaró con cautela el estratega del Liverpool, Jurgen Klopp, en la conferencia de prensa.

Por otra parte, el Benfica llega a esta instancia tras dar la sorpresa ante el Ajax, habiendo empatado 2-2 en la ida y ganado 1-0 en la vuelta. Las 'águilas' confían en arruinarle el momento a los 'reds' y aproximarse a una ‘orejona’ que no levantan desde la temporada 1961-1962.

"Creemos que podemos repartirnos la eliminatoria con el Liverpool. Estando a nuestro mejor nivel, como hicimos con el Ajax, podemos anular los puntos fuertes del Liverpool", señaló Nélson Veríssimo, técnico del Benfica, a puertas del importante encuentro.

Liverpool recupera a Alexander Arnold

con todo su arsenal Para plantar cara a los portugueses, el Liverpool podrá contar con todo el grupo, incluido el lateral derecho Trent Alexander-Arnold, recuperado de una pequeña lesión y de vuelta a una zona del campo donde reside la fuerza de los 'Reds'. Kloop ya anunció que mandarán su mejor oncena.

Liverpool vs Benfica alineaciones probables

Liverpool: Alisson, Gomez, Matip, Van Dijk, Robertson, Henderson, Fabinho, Thiago, Salah, Firmino, Mané.

Benfica: Vlachodimos, Gilberto, Vertonghen, Otamendi, Grimaldo, Silva, Weigl, Taarabt, Everton, Núñez, Ramos.

Horario del partido Liverpool vs Benfica

• Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 2:00 p.m.
  • Estados Unidos (Miami y Nueva York): 3:00 p.m.
  • Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 1:00 p.m.
  • Bolivia, Venezuela y Puerto Rico: 3:00 p.m.
  • Brasil, Argentina, Uruguay, Paraguay y Chile: 4:00 p.m.

• Venezuela: ESPN, Star+

¿Dónde ver en vivo y en directo partido de Liverpool vs Benfica por internet?

Si quieres seguir en Internet el Liverpool vs. Benfica, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.

Luis Imana

Luis Imaña: últimas noticias, entrevistas exclusivas, columnas de opinión y artículos escritos en diario Libero.pe.