0

DT de España minimizó derrota ante Suiza:"No me deja ninguna duda para el mundial"

Luis Enrique señaló que la derrota de España ante Suiza lo tiene sin cuidado de cara al Mundial de Qatar 2022 y generó controversia en conferencia de prensa

Luis Enrique asumió como DT de España en 2018
Luis Enrique asumió como DT de España en 2018 | Difusión

Suiza dio el golpe ante España y se llevó el triunfo por 2-1 ante el equipo dirigido por Luis Enrique en el partido válido por la fecha 5 de la Liga de Naciones.

Las cosas no pintaron bien, desde un inicio, para los españoles, pues se mostraron imprecisos con el balón y ello se vio reflejado en el marcador. A los 21' del primer tiempo, Manuel Akanji abrió el marcador para la visita que enmudeció a los hinchas que acudieron al Estadio de La Romareda.

No obstante, en el segundo tiempo, tras una magnífica jugada de Asensio, Jordi Alba la mandó a guardar y empató el marcador a los 55', pero lo alegría duraría poco para el cuadro español, pues solo 2 minutos después, Breel Embolo anotaría para los suizos.

Esto evidentemente no dejó feliz al DT de España que se mostró frustrado en conferencia de prensa después del cotejo. Una de las preguntas que le hicieron los periodistas fue acerca de si el resultado le dejaba alguna duda de cara al Mundial de Qatar 2022, a lo que Luis Enrique respondió efusivamente aduciendo que la derrota no le había afectado.

"Ninguna, absolutamente ninguna (duda para el mundial). Ya sé lo que significa las derrotas. Se trata de analizarlas, se trata de mejorar. Repito, es bastante difícil. Creo que en mi etapa de seleccionador tan imprecisos, tantos jugadores en la primera parte, no lo recuerdo", afirmó el DT de España en conferencia de prensa.

Por otro lado, manifestó que, indudablemente hubiese sido mejor ganar el copromiso para llegar con la moral a tope a la cita mundialistas, pero que de igual forma estaba tranquilo para lo que se venía. "(...) Pero es evidente que es mejor llegar al mundial con victorias, pero estaremos preparados para lo que venga. Fe total en el equipo", sentenció.

¿Cuándo es el próximo partido de España?

El siguiente partido del cuadro español será ante Portugal el martes 27 de septiembre por la fecha 6 de la Liga de Naciones. Este encuentro se jugará a las 13:45 hrs. (hora peruana) en el Estadio de Braga.