0

Liverpool ganó 1-0 al Ajax y clasificó a los octavos de final de la Champions League

Liverpool, con un solitario gol de Curtis Jones, venció por la mínima diferencia alAjaxy aseguró su boleto a la siguiente ronda de laUEFA Champions League.

Liverpool sufrió más de la cuenta luego de vencer en casa al Ajax por 1-0 por la quinta fecha de la Champions League. El equipo dirigido por Jurgen Klopp se llevó este importante triunfo tras el gol anotado por Curtis Jones quien marcó su primer gol en esta competición.

Una primera parte que aunque quedó en blanco en el marcador, tuvo varias llegadas para ambos equipos siendo Mané para Liverpool y Tadic para Ajax, los jugadores más peligrosos en estos primeros 45 minutos. El mediocampo parecía un lugar de transición, pues ambos cuadros cortaban poco a sus rivales cuando se generaban los ataques.

Y la razón de no tener goles fueron los dos arqueros. Tanto Kelleher como Onana evitaron la caída de sus arcos, pero el portero de equipo holandés terminó siendo el verdugo de su propio cuadro sobre la segunda mitad.

Y es que al minuto 57 del encuentro, Onana quedó a medio camino cuando salía a cortar un centro que quedó servido a Curtis Jones quien aprovechó el regalo y puso el tanto de la victoria para los reds que aseguran presencia en la siguiente ronda a una fecha de culminar la fase de grupos.

Liverpool vs Ajax: minuto a minuto en directo

94' Final del partido.

90' Se añaden cuatro minutos más a este partido.

88' Kelleher ataja un cabezazo de Klaassen que era el empate de Ajax.

83' ¡Inmenso Onana! El portero de Ajax salva un buen remate de Firmino que era el segundo de Liverpool.

79' Juego detenido para atender a Neres que acusa un golpe.

75' Robertson pasó a toda velocidad sacando un centro que termina desviándose y alejándose del arco rival.

63' Juego detenido tras un fuerte choque entre Salah y el portero Onana.

60' Pase largo para Neres que termina perdiéndose al saque de meta.

57' ¡GOOOOOOOL DE LIVERPOOL! Curtis Jones aprovecha un grosero error de Onana para anotar el 1-0 sobre Ajax.

53' Neres aparece solo, saca un remate que se va afuera, pero la jugada termina siendo invalidad por fuera de lugar.

50' Salah no logra pegarle bien desperdiciando una clara chance de gol para Liverpool.

48' ¡UFFFF! Mané se acomodaba para pegarle y Mazraoui lo bloquea providencialmente.

¡Arranca la segunda parte!

46' Final de la primera parte.

44' Se añaden un minuto más a esta primera parte.

35' Henderson probo de media distancia con un remate de de tiro libre que pega en la barrera.

30' Neres estuvo a punto de perfilarse y sacar un remate que Fabinho evita con gran cierre.

20' Kelleher salva la caída del arco de Liverpool tras un remate de cabeza de Tadic. Llegó bien el Ajax.

14' Mané recibe bien, pero cae dentro del área de Ajax y el juez del encuentro indica que no hay falta.

7' ¡UFFFF! Jones saca un genial remate que pega en el palo del Ajax. Era el primero de Liverpool.

¡Arrancó el encuentro!

El partido arrancará a las 15.00 horas de Lima y 17.00 horas de Buenos Aires.

Alineaciones confirmadas

Liverpool: Kelleher; N Williams, Matip, Fabinho, Robertson; Henderson, Wijnaldum, Jones; Salah, Mane, Jota

Ajax: Onana; Mazraoui, Schuurs, Blind, Tagliafico; Gravenberch, Álvarez, Klaassen; Neres, Tadic, Antony

El conjunto inglés no ha tenido una buena semana tanto en el torneo internacional como en la Premier League, pero apelarán a sus estrellas para hacer respetar su localía y llevarse los tres puntos en el Grupo D del campeonato más importante de clubes de toda Europa, en donde necesita asegurar su clasificación  a la siguiente fase.

El Liverpool llega de empatar 1-1 con el Brighton en su torneo doméstico y a mediados de la semana pasada cayó de local ante el Atalanta por la Champions League. Por lo que los dirigidos por Klopp se mantienen en la primera casilla de su zona con 9 unidades, pero a 2 puntos del Ajax y Atalanta que amenazan con quitarle el puesto.

Asimismo, el cuadro de Ámsterdam viene de conseguir un cómodo triunfo por 5-0 ante el Emmen por la Eredivisie y la el pasado miércoles 25 de noviembre venció 3-1 al Midtjylland por el campeonato continental de clubes, lo que lo ubica segundo del grupo con 7 unidades.

Finalmente, el último encuentro entre los dos, llevado a cabo en Holanda, culminó con una victoria a favor de los ingleses por 1-0. Aquel partido fue por la fecha 1 de la presente Champions League y el autor del único tanto fue Nicolás Tagliafico en contra.

• Inglaterra – 8.00 p. m. hora de Londres

¿Dónde ver EN VIVO el Liverpool vs Ajax?

PaísesCanales
ArgentinaESPN3 Sur, FOX Play Sur, ESPN Play Sur, Fox Sports Cono Sur, Fox Sports Argentina