0

¡Sorpresa! Juventus quedó eliminado en octavos de final de la Champions a manos del Porto

Juventusvenció por 3-2 a. Porto, pero este marcador no le alcanzó para clasificarse a los cuartos de final de lla Champions League.

Sorpresivamente, Juventus quedó eliminada de la Champions League. El cuadro dirigido por Andrea Pirlo venció por 3-2 a Porto, pero dicho marcador le impidió acceder a los cuartos de final del referido certamen.

Más allá de que sea dolorosa la eliminación, la 'Vecchia Signora' contó con un jugador más durante casi todo el segundo tiempo así como en los dos tiempos suplementarios que tuvieron que acudirse.

Y es que una actitud infantil por parte del atacante iraní Taremi, generó que el árbitro Kuipers decida expulsarlo: reventó la pelota cuando Juventus perdía por la mínima diferencia.

Los dragones hicieron un gran partido. Abrieron el marcador a los 19 gracias al gol de Sergio Olivera luego de una imprudente marca por parte del turco Demiral, quien atropelló a Maregá.

Juventus tuvo que esperar hasta el inicio del segundo tiempo para descontar en el marcador. Federico Chiesa se convertiría en uno de los hombres con más peligrosidad. Anotaría el transitorio 1-1 a los 49 minutos y 6 minutos posteriores vendría la expulsión de Taremi.

Luego de quedarse con 10 hombres, Porto se mantuvo conservador hasta que a los 63 minutos de juego, nuevamente Chiesa, aparecería para anotar e igualar la serie. Con el 2-1 y 10 hombres, todo pintaba a favor de Juventus.

Sin embargo, a pesar de la superioridad numérica, esta nunca se pudo trasladar al marcador. A los 115, en un contragolpe totalmente aislado, Sergio Olivera anotaría el 2-2 y con este resultado prácticamente estaba en cuartos.

Adrien Rabiot otorgó cierta cautela sobre dicha clasificación tras anotar el 3-2 a los 117, y aunque la Juventus se volcó totalmente en ofensiva, el resultado no se volvió a mover más.

Juventus vs. Porto: minuto a minuto en directo

SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO

122' ¡FINAL! ¡PORTO A CUARTOS DE FINAL!

120' Tarjeta amarilla para Mbemba por conducta antideportiva.

118' ¡CAMBIOS EN PORTO! Se retiran Sergio Oliveira y Corona e ingresan Ndiaye y Leite.

117' ¡GOOOOOOOOOL DE JUVENTUS! Adrien Rabiot anota el 3-2, pero los italianos necesitan convertir y van por más.

115' ¡GOOOOOOOOOL DE PORTO! Sergio Olivera desata la locura en Porto. Con este gol se instalan en cuartos de final.

114' Tarjeta amarilla para Adrien Rabiot.

106' Cambio en Porto. Se retiró Marega e ingresó Toni Martínez.

PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO

105' ¡Final!

103' Tarjeta amarilla para Bernardeschi.

102' Dos cambios en Juventus: Kulusevski por Arthur y Bernardeschi por Chiesa.

97' Tarjeta amarilla para Sergio Olivera.

92' Tarjeta amarilla para Cuadrado.

SEGUNDO TIEMPO

93' ¡FINAL!

91' GOL ANULADO A JUVENTUS. Posición adelantada de Morata.

71' Marulanda Fernando Luis Diaz entra en sustitución de Zaidu Sanusi.

70' Banderín levantado en contra de Aaron Ramsey. Se adelantó a la defensa, pero lo hizo demasiado pronto.

69' Adrien Rabiot (Juventus) recibe un pase al borde del área y decide disparar. El balón va dirigido a la esquina inferior derecha, pero un atento Agustin Marchesin impide que el marcador cambie.

69' Bjorn Kuipers pita falta de Zaidu Sanusi por agarrar de la camiseta a un contrario. Tiro libre concedido a Juventus.

68' Banderín levantado para señalar fuera de juego de Cristiano Ronaldo.

67' Juan Cuadrado ejecuta el córner y sólo logra encontrar la cabeza de un defensor.

66' Leonardo Bonucci irrumpe en el área, pero su disparo es bloqueado. El balón sale fuera del terreno de juego. Córner para Juventus.

66' Juan Cuadrado (Juventus) lanza el tiro libre y centra al área. La defensa evita el remate de lo jugadores atacantes.

62' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUVENTUS! Excelente pase de Cuadrado para Chiesa quien con un potente cabezazo vence a Marchesín.

53' Tarjeta roja para Taremi por doble amonestación. Porto se queda con 10 hombres.

47' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE JUVENTUS! Chiesa anota el empate tras un potente remate.

¡EMPEZÓ!

48' ¡FINAL!

47' Tarjeta amarilla para Otávio por una dura entrada sobre Cuadrado.

46' Rechazo corto de Rabiot y Sergio Oliveira remata. Responde bien Szczesny.

44' Se añaden cuatro minutos.

42' Dura falta de Demiral sobre Otávio. Kuipers detiene el juego.

40' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Excelente corte de Marchesín quien le quitó la etiqueta de gol a Bonucci.

39' Córner para Juventus. Ejecutará Cuadrado.

33' Porto ha retrocedido ciertamente, pero intenta jugar con Corona y Marega.

31' Se detiene el juego por la lesión de Pepe.

29' Remate de Chiesa que se estrella en un defensor de Porto. Córner para Juventus.

27' Intento de Rabiot, pero ataja sin mucho problema Marchesín.

24' ¡UFFFFFFFFFFFFFFF! Excelente atajada de Marchesín sobre Morata. Córner para Juventus.

21' Juventus reclama penal sobre Morata, pero el árbitro decide que continúe el juego.

18' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTO! Sergio Olivera vence la resistencia de Szczesny y anota el 1-0 para los portugueses.

16' ¡PENAL PARA PORTO! Falta de Demiral sobre Taremi y el árbitro no duda par cobrar dicha opción.

11' Corona intenta superar a Bonucci, pero pierde en ese intento.

10' Remate de Otávio tras un rechazo corto de Rabiot. Porto le hace partido a Juventus.

9' Juventus presiona por la banda de Alex Sandro. Intenta llegar de la mejor forma hacia la portería de Marchesín.

8' Cabezazo de Ramsey que se pierde al saque de meta. En salida Porto.

7' Falta sobre Cristiano Ronaldo. Tiro libre para Juventus. Ejecutará Juan Guillermo Cuadrado.

6' Juventus juega de lado a lado intentando hacer daño por las bandas.

5' ¡UFFFFFFFFFFFFF! Casi llega el 1-0 de Porto. Excelente cabezazo de Taremi que se estrella en el palo.

4' Pase al vacío para Marenga, pero el portero Szczesny sale a cortar el envío.

3' Excelente atajada de Marchesín tras el potente remate de Morata. Pudo ser el 1-0 de la Vecchia Signora.

2' Remate de Matheus Uribe que pasa muy cerca de la portería de Juventus.

1' ¡EMPEZÓ!

- El partido entre Juventus y Porto inicia en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada del Porto: Marchesín, Manafá, Pepe, Mbemba, Zaidu, Sérgio Oliveira, Uribe, Otávio, Tecatito Corona, Taremi y Marega.

- Suplentes: Diogo Costa, Loum, Díaz, Grujic, Felipe Anderson, Toni Martínez, Evanilson, Sarr, Diogo Leite, Fábio Vieira, Nanun y Fabio Conceicao.

- ¡Atención! Formación confirmada de Juventus: Szczesny, Leonardo Bonucci, Demiral, Juan Cuadrado, Alex Sandro; Arthur, Chiesa, Rabiot, Aaron Ramsey, Álvaro Morata y Cristiano Ronaldo.

- Suplentes: Pinsoglio, Buffon, Chiellini, De Ligt, McKennie, Bernardeschi, Di Pardo, Dragusin, Frabotta, Fagioli y Kulusevski.

- ¡Bienvenidos a la cobertura entre Juventus y Porto por la Champions League!

Juventus vs. Porto: alineaciones confirmadas

Juventus vs. Porto: historial de partidos

2021-02-17 – FC Porto 1-0 Juventus (Champions League 2021-22)

2017-03-14 – Juventus 1-0 FC Porto (Champions League 2016/17)

2017-02-22 – FC Porto 0-2 Juventus (Champions League 2016/17)

2001-10-23 – Juventus 3-1 FC Porto (Champions League 2001/02)

2001-10-10 – FC Porto 0-0 Juventus (Champions League 2001/02)

1984-05-16 – Juventus 2-1 FC Porto (Recopa de Europa 1983/84)

Juventus contra Porto

¡Ganar o ganar! Tras caer 1-2 en Portugal, Juventus está obligado a ganar en casa para así sellar su pase a los cuartos de final. El llamado a ser el héroe de la jornada es Cristiano Ronaldo, quien estará acompañado en el ataque de Álvaro Morata.

Para este duelo, el 'Comandante' no podrá hacer diabluras con Paulo Dybala, quien está lesionado. ¿Es el único que se perderá la vuelta? No. Giorgio Chiellini también está sentido y tendrá que conformarse con apoyar a sus compañeros desde afuera.

El 'Bicho' se llena de confianza por darle vuelta al marcador, pero esto no será tarea nada fácil y esto principalmente porque al frente estará un viejo conocido: Pepe. Como se sabe, ambos jugadores jugaron varios años juntos en el Real Madrid y este martes serán rivales.

El Porto, a su vez, no se corre al reto y va por la hazaña. De la mano del mexicano 'Tecatito' Corona, el conjunto lusitano buscará mantener el cero en portería y apelar al contragolpe. Arriba estarán Marega y Taremi, quienes anotaron en la ida.

Juventus vs. Porto arrancará desde las 15.00 horas en Perú y será transmitido EN VIVO por ESPN 2 en Sudamérica y ESPN2 Norte en México. Asimismo, también podrás seguir online todas las incidencias del encuentro con el minuto a minuto del Diario Líbero.pe.

Juventus vs. Porto: posibles alineaciones

Juventus: Szczęsny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Chiesa, Rabiot, Arthur, Ramsey; Morata, Ronaldo.

Porto: Marchesín; Manafá, Pepe, Diogo Leite, Zaidu; Sérgio Oliveira, Uribe, Otávio, Corona; Marega, Taremi.

Juventus vs. Porto: historial de enfrenamientos

Revisa cómo quedaron las seis veces que chocaron fuerzas.

2021-02-17 Porto 2-1 Juventus octavos de la Champions 2020-21

2017-03-14 Juventus 1-0 Porto octavos de la Champions 2016-17

2017-02-22 Porto 0-2 Juventus octavos de la Champions 2016-17

2001-10-23 Juventus 3-1 Porto por fase de grupos Champions 2001-02

2001-10-10 Porto 0-0 Juventus por fase de grupos Champions 2001-02

1984-05-16 Juventus 2-1 Porto por la final de la Recopa de Europa 1983-84.

Juventus vs. Porto: ¿a qué hora juegan partido por Champions League?

Conoce a qué hora se jugará el partido de vuelta de los octavos de la Champions.

Reino Unido8:00 p. m.

Juventus vs. Porto: ¿Qué canal transmite y dónde pasan en vivo el partido de Champions League?

Revisa la lista de canales que pasarán el partido de vuelta de los octavos de final.