0

Carlos Zambrano cuestionó tecnología del VAR en Copa América [FOTO]

Carlos Zambrano puso en tela de juicio el penal que le sancionaron y cuestionó que la tecnología decida por los árbitros. “Ya no tienen voz ni voto”, dijo.

Como un león herido tras ser señalado como culpable de un discutido error técnico — desplegó el brazo— salió Carlos Zambrano para defenderse con argumentos sólidos sobre el penal que el árbitro ecuatoriano Roddy Zambrano sancionó.

“Nos dan charlas sobre las reglas pero al final toman las decisiones que quieren. El VAR le quita emoción al fútbol, donde nos tienen en suspenso por 2 a 3 minutos en pleno juego.Los árbitros ya no tienen ni voz ni voto. Ahora el VAR tiene la decisión final”, criticó el zaguero en alusión a la distancia entre el rematador y su cobertura, según él, dentro de las permitidas por la reglas arbitrales.

Por otro lado, el “León” Carlos Zambrano conocerá hoy el resultado de una resonancia en el aductor que determinará la gravedad del dolor que no le permitió terminar el encuentro ante Venezuela. El comando técnico tiene claro de su importancia y jerarquía, por ello, no forzará su presencia para tenerlo en la próxima fecha con Brasil.

“Salió con una molestia y todavía no hay un diagnóstico. De acuerdo a lo que me informaron, no es grave. Debemos observarlo y veremos en qué situación llegará al sábado”, dijo Ricardo Gareca en conferencia de prensa.

De existir complicaciones para los intereses de la Selección PeruanaMiguel Araujo tomará su lugar al tener un buen complemento con Luis Abram, con quien jugó los últimos amistosos previo a la Copa América Brasil 2019.