0

Internacional goleó 3-0 a Católica con doblete y asistencia de Paolo Guerrero

Internacional aplastó 3-0 a UniversidadCatólica en el Beirao Rio con una actuación estelar de Paolo Guerrero. El delantero peruano anotó un doblete y asistió a Marcos Guilherme.

Confirma las buenas sensaciones. El Internacional de Eduardo Coudet empezó la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020 con un resultado aplastante ante Universidad Católica, uno de sus rivales a superar en busca del boleto a octavos de final.

Con un once muy ofensivo, Internacional realizó una presión muy alta que puso en jaque y provocó los errores de su rival en salida. Ahora bien, el equipo de Paolo Guerrero perdonó demasiado y le dio vida a su rival en la primera parte.

Con el correr de los minutos, Universidad Católica se fue parando mejor en el campo, pero le costaba mucha generar cerca del área de Internacional que seguía perdonando.

A la vuelta del descanso, la tónica del partido siguió siendo la misma. El 'Colorado' lograba superar la resistencia rival, pero le seguía faltando la eficacia en el área. Curiosamente el gol llegaría fuera del rectángulo en el que suelen decidir los partidos.

Paolo Guerrero pidió cobrar un tiro libre, su disparo apuntaba a ser mortal, pero Valber Huerta no quiso que fuese así, pero terminó jugando en contra de su equipo. Y es que su desvío descolocó a Dituro e hizo posible el 1-0 en el Beira Rio.

Ahora bien, Universidad Católica reaccionó con una contra de Fernando Zampedri, pero Víctor Cuesta la evitó con una falta que no advirtió el árbitro y nuevamente un error de Dituro le costó caro al equipo de Ariel Holan.

El arquero del equipo chileno quiso salir jugando, pero se la terminó regalando a Boschilia y este habilitó a Paolo Guerrero para defina cruzado ante el argentino. El peruano pudo anotar un hat-trick, pero prefirió habilitar a Marcos Guilherme y sea este el que liquide el partido.

Con este resultado, Internacional es líder del Grupo E de la Copa Libertadores y llega con confianza al derbi de Porto Alegre ante Gremio, a disputarse el próximo 12 de marzo. Universidad Católica, por su parte, deberá recuperarse en la próxima fecha ante América de Cali.

MINUTO X MINUTO | Internacional vs U. Católica EN VIVO Copa Libertadores 2020

Sigue las incidencias del Internacional vs U. Católica.

FINAL DEL PARTIDO

Minuto a minuto.

90'+3' Edenilson llega hasta la línea de fondo, un defensa traba su pie de apoyo, pero el árbitro no lo advierte y no cobra un penal legítimo para Inter.

90' Cinco minutos de adición.

87' ¡Se la pierde Gustagol! El delantero del Inter queda mano a mano ante Dituro, quiere definir por la huacha, pero el arquero argentino no cae en el engaño.

82' Cambio en Internacional: entra Gustagol, sale Thiago Galhardo.

79' Cambio en Internacional: entra Bruno Praxedes, sale Cuesta.

77' Expulsado Huerta (Católica) por falta como último hombre contra Thiago Galhardo.

75' Cambio en Internacional: entra Rodrigo Lindoso, sale Gabriel Boschilia.

73' Doble cambio en U. Católica: entran Pinares y Valencia, salen Puch y Asta-Buruaga.

71' Uendel llega hasta la línea de fondo, hace la pausa y suelta el pase hacia atrás para Guerrero, que suelta hacia el otro palo para que Marcos Guilherme solo la tenga que empujar debajo del arco.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE INTERNACIONAL!

67' Grosero error de Dituro en un balón en salida, Boschilia habilita a Paolo Guerrero, el peruano ingresa al área y define cruzado ante el arquero argentino.

65' Zampedri ingresa al área, pero Cuesta acelera, le gana la posición y evita el disparo del argentino.

62' Paolo Guerrero cobra el tiro libre, su disparo se desvía en Huerta y descoloca a Dituro para convertirse en el primer gol del partido.

60' Falta de Kuscevic contra Paolo Guerrero e Internacional tiene un tiro libre peligroso cerca del área.

59' ¡Se la pierde Inter! La empieza Rodinei por banda derecha, saca el centro pasado, Uendel se la devuelve, el lateral se saca a su marca, pero luego su disparo se va por encima del arco.

52' ¡Se la pierde Internacional! Uendel llega hasta la línea de fondo, saca el pase para Thiago Galhardo, pero el atacante no va con decisión y se deja anticipar por un rival.

51' ¡Se la pierde Paolo Guerrero! Centro pasado, el peruano aparece solo, pero no logra pegarle bien al balón y su disparo lo atrapa sin problemas Dituro.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Internacional ni U. Católica.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

41' Thiago Galhardo recibe en el área, quiere superar a un rival con un autopase, pero Dituro sale rápido y se queda con el balón.

39' ¡UFFFFFFFF! Munder aparece por derecha, el atacante hace la diagonal hacia dentro y saca un potente disparo que se va apenas desviado.

36' ¡Otra de Inter! Balón filtrado de Guilherme para Galhardo, el atacante define, pero su remate cruzado se va muy desviado.

35' ¡Se la pierde Paolo! Guilherme saca el centro al área, Guerrero no puede zafarse de la marca rival y su cabezazo sale muy débil.

31' Guerrero recibe por derecha, el peruano quiere ganar la línea de fondo, pero Parot evita el centro desviando al córner.

28' Amarilla para Aued (Católica) por una agresión contra Musto.

27' Rodinei intenta progresar por derecha, supera a un rival con una huacha, pero Puch le gana la posición y luego le hace falta al chileno.

24' ¡Se salva Católica! Fuenzalida se equivoca en el pase hacia atrás, Guerrero se anima con el disparo desde fuera del área, pero su bombazo se va apenas desviado del arco de Dituro.

22' Agresión de Guerrero contra Kuscevic en la cara del árbitro, pero que este no advierte ni sanciona. Se salva el peruano de una tarjeta.

20' Amarilla para Thiago Galhardo (Inter) por falta contra Asta-Buruaga.

19' Grosero error en salida de Dituro, pero Inter no logra desplegarse rápido en transición.

16' Católica está logrando superar el acoso de Internacional, pero todavía le cuesta generar con claridad en los últimos metros.

13' ¡UFFF! Marcos Guilherme le marca el pase a Uendel, el lateral saca el centro a la espalda de la defensa para el atacante, pero Dituro sale bien y se queda con el balón antes que su rival pueda definir.

11' ¡Perdona Inter! Guilherme busca a Paolo en el segundo palo, pero su centro se fue muy alto y el peruano no pudo definir de cabeza.

10' ¡Otra del Inter! Guerrero habilita a Uendel en el área, Dituro ataja el disparo del lateral, Thiago Galhardo define el rebote, pero un rival desvía al córner.

8' ¡Se salva Católica! Rodinei se proyecta por derecha y saca el centro rasante al área, Thiago Galhardo define de taco, el balón se va por muy poco cuando Dituro ya estaba vencido.

7' Inter encima a Católica con dos centros, en uno se impuso Cuesta, pero el balón se estrelló en el cuerpo de un rival.

5' Dura falta de Kuscevic contra Guerrero cerca del área. El peruano sufre un duro impacto en la rodilla izquierda.

3' ¡Se la pierde Inter! Balón filtrado de Galhardo para Marcos Guilherme, el atacante define colocado, pero el balón sale apenas desviado.

2' Amarilla para Cuesta (Inter) por detener con falta a Zampredi al borde del área.

1' Arranca el partido en el Beira Rio.

-El partido entre Internacional y Universidad Católica arrancará desde las 5:15 p.m. (hora peruana) en el Beira Rio.

Alineaciones del Internacional vs U. Católica

Internacional: Marcelo Lomba; Rodinei, Bruno Fuchs, Cuesta, Uendel; Musto; Marcos Guilherme, Edenilson, Boschilia; Thiago Galhardo, Guerrero.

DT: Eduardo Coudet.

U. Católica: Dituro, Asta-Buruaga, Kuscevic, Huerta, Fuenzalida, Saavedra, Aued, Parot, Munder, Puch, Zampedri.

DT: Ariel Holan.

Internacional vs U. Católica

Internacional no para de competir a nivel continental, pues clasificó al grupo E de la Copa Libertadores luego de superar a Deportes Tolima en la fase previa de este torneo. El cuadro de Paolo Guerrero y compañía aún no logra redondear una buena actuación en sus encuentros, pero la jerarquía de sus jugadores ha venido resolviendo estos cotejos.

La llegada de Eduardo Coudet como entrenador de Inter a inicios de este 2020 habla de un cambio de juego que tomará tiempo, pues el DT argentino acostumbre a imponer mucho ritmo a los equipos que ha dirigido. Además, la salida de Nicolás López dejó sin un jugador clave al cuadro brasileño que aún no ha podido reemplazar.

Por su parte, Universidad Católica debuta en esta Copa Libertadores siendo el puntero de la Liga de Chile con 16 puntos. La llegada de Ariel Holan, exentrenador de Independiente, parece haber resultado a nivel colectivo y ahora el certamen continental será su principal prueba de fuego.

"Inter es un equipo con mucha experiencia, de los grandes de Brasil. Es un rival difícil, que está intentando cambiar su estilo de juego. En el centro del campo tuvo algunas lesiones y veremos cómo se reestructuran", expresó el DT de Católica en conferencia de prensa.

Inter vs. U. Católica EN VIVO | Alineaciones probables

Internacional: Lomba - Rodinei, Fuchs, Cuesta, Moisés - Lindoso, Musto, Edenílson, Boshilia - Galhardo y Guerrero.

U. Católica: Dituro - Lezcano, Kusevic, Juerta, Parot - Piñares, Saavedra, Aued - Fuenzalida, Zampedri y Puch.

A qué hora juegan Internacional vs. Universidad Católica EN VIVO

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 5:15 p.m.

Estados Unidos: 5:15 p.m. (ET) / 3:15 p.m. (PT)

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 4:15 p.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 6:15 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 7:15 p.m.

España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 11:15 p.m.

¿Qué canal transmite Inter vs. U. Católica EN VIVO por la Copa Libertadores?

Uruguay: FOX Play Sur, Fox Sports Cono Sur

Internacional vs. Universidad Católica EN VIVO: ¿dónde ver EN DIRECTO ONLINE el partido?

En Internet el duelo entre Internacional vs. Universidad Católica EN VIVO, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.

Internacional contra U. Católica

Partido por la Copa Libertadores.

Tomás Asta-Buruaga

Tomás Pablo Asta-Buruaga Montoya es un futbolista chileno. Juega de defensa y su equipo actual es la Universidad Católica de la Primera División de Chile.​