0

Universitario se despidió de la Copa Libertadores Femenina con un empate ante El Nacional

Con un agónico gol de Xioczana Canales, Universitario igualó ante El Nacional por la última fecha del Grupo A de la Copa Libertadores Femenina 2020.

Con la frente en alto. Universitario se despidió de la Copa Libertadores Femenina 2020 en fase de grupos, pero con la cabeza en alto tras empatar (1-1) contra El Nacional en el Estadio José Amalfitani.

El equipo crema jugó su mejor partido del torneo ante las ecuatorianas, pero igualmente tuvo que remar desde atrás para llevarse al menos un punto.

Si bien la primera parte fue entretenida, los goles no llegaban. Y se hicieron esperar, ya que ambos se produjeron en el epílogo.

El Nacional se adelantó mediante Karen Villa (72') y trató de defender con éxito su corta ventaja. Sin embargo, las cremas nunca bajaron los brazos y lograron la paridad en los pies de Xioczana Canales (90'), quien no perdonó de cara al arco.

Este es el primer punto que suma Universitario de Deportes en el Grupo A de la Copa Libertadores Femenina, donde culminó en la tercera casilla por tener una mejor diferencia de gol que El Nacional.

Universitario vs El Nacional: revive el minuto a minuto

90+4' ¡Finaaaaaal! Universitario y El Nacional empataron 1-1. Las 'Leonas', con este resultado, se despiden de la Copa Libertadores en el tercer lugar del Grupo A.

90+1' Canales definió con categoría dentro del área tras un genial pase de Ramírez. Las 'Leonas' lo empatan sobre el final.

90' ¡GOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

88' Los minutos corren y el marcador no se mueve. Universitario se está quedando sin punto alguno en la Copa.

87' Las 'Leonas' están descompensadas atrás en la búsqueda de empatar el cotejo. Se juegan el todo o nada.

85' Universitario busca por todos los medios llegar a la paridad. Por ahora están imprecisas en los últimos metros del campo.

83' El Nacional ahora se toma su tiempo con la pelota. No tiene prisa.

81' Pelota sin mayor peligro. Sale El Nacional.

80' Tiro libre para la 'U' y amarilla para Villa en El Nacional.

79' Universitario adelantó sus líneas buscando el empate. El equipo tomó una postura ofensiva.

78' Cambio en Universitario: sale Herrera; entra Flores.

77' ¡Gutiérrez se queda con la pelota! La pelota chocó en la barrera, pero luego Ramírez se adelantó y remató, aunque sin potencia.

76' Tiro libre peligroso para Universitario.

74' Un disparo lejano choca en el travesaño y el rebote le queda a Karen Villa, quien define con tranquilidad en el área. Nada que hacer para López.

73' ¡GOOOOOOOOOOOL DE EL NACIONAL!

72' Tarjeta amarilla para Romero en la 'U'. La primera del partido.

70' Hace buen rato que Universitario no llega al arco rival. El cansancio se hace sentir.

68' Cambios en Universitario: entran Romero y Cubas, salen Cáceres y Vega.

66' ¡Inmensa López! La golera crema se queda con el balón en dos tiempos. ¡Salvadora!

65' Falta de Herrera y tiro libre peligroso para El Nacional.

63' Fuera de juego de Vílchez en Universitario. Sale El Nacional.

60' Universitario trata de pasar rápido de defensa a ataque, pero El Nacional corta bien en el medio.

58' Cambio en Universitario: entra Ramírez; sale Cisneros.

55' El partido se torna más parejo. Ambos equipos tienen buenos momentos.

52' ¡La tuvo El Nacional! Espinales estuvo sola de cara al arco, pero su remate se fue al lateral.

50' Las cremas reclaman penal, pero la jueza dice que siga el juego.

49' Tiro de esquina que generó peligro en el área ecuatoriana. Las 'Leonas' tienen otra chance de pelota parada.

48' Remate de Zamora que sale muy desviado. Jugará la 'U' desde el fondo.

45'¡Inició el complemento!

45+1' ¡Descanso! Universitario 0-0 El Nacional.

45' Se agrega un minuto más.

43' Disparo de Martínez de media vuelta al borde del área que ataja la arquera rival.

42' ¡Ufffffffff! Disparo cruzado de Pesántez que se pasea por el área crema.

40' Se juegan los últimos cinco minutos de la primera parte.

37' ¡Lo que falló la 'U'! Martínez dejó sola de cara al arco a Vílchez, pero esta decidió patear desde lejos y el balón salió desviado.

36' Fuera de juego de Pésantez en El Nacional, que se está acercando cada vez más al área rival.

34' López está siendo figura en el campo. Está salvando a la 'U'.

32' ¡Genial López! La arquera nacional anticipó a una atacante rival dentro del área.

30' Cumplimos la media hora de juego. El marcador sigue 0-0.

29' El Nacional ha vuelto a manejar los hilos del partido.

28' Repele bien López con los puños.

27' Tiro para El Nacional cerca al área crema.

26' Cabezazo de Macías que controla López bajo los tres palos.

25' El partido está de ida y vuelta. Cuando se lo proponen, ambos equipos generan peligro en las áreas.

23' ¡Era gol! Universitario tuvo la más clara del partido. La arquera rival atajó en primera instancia y luego Vílchez llegó, pero su disparo fue directo al palo.

21' ¡Parecía penal para El Nacional! Cae Aragón dentro del área pero la jueza dijo que no pasó nada.

20' Tanto la 'U' como El Nacional ya están eliminadas de la Copa Libertadores, pero quieren despedirse con una victoria.

19' ¡Se salvó la 'U'! Nueva llegada de las ecuatorianas que por poco y termina en gol.

18' Le cuesta mucho a las 'Leonas' asociarse en ataque. El Nacional recupera muy rápido la pelota.

17' Canales ganó un lateral por la banda derecha. Estaba sola y resolvió como pudo.

15' Jácome trató de sorprender a López con un disparo desde fuera del área, pero la golera nacional controló bien,

13' ¡Probó Vílchez de lejos! Primer disparo de las 'Leonas' al arco ecuatoriano.

13' El Nacional no deja progresar a la 'U'. Corta muy rápido las intenciones cremas.

12' Hasta el momento, las chicas de Universitario no han podido anotar en la Copa. ¿Hoy será el día?

10' El Nacional se está haciendo dueño del partido.

9' Buena atrapada de López en el área ante un centro de El Nacional.

7' Fuera de juego de Vílchez en la 'U'. El partido se hace de ida y vuelta.

5' Se complicó la 'U' en salida. La arquera López no despejó bien y comprometió su pórtico.

4' ¡Casiiiiiiiii! Llegada peligrosa de las 'Leonas'. Balón dentro del área que no es conectado por ninguna chica.

3' El equipo nacional trata de adueñarse de la pelota. Por ahora muy peleado el partido.

2' Universitario presiona muy arriba. Han salido con todo.

1' ¡Arrancó el partido!

- Salen los equipos al campo de juego para el inicio del partido.

Universitario vs El Nacional: alineación confirmada

Universitario: López; Vega, Pizango, Herrera, Cáceres; Espino, Flores, Martínez, Cisneros; Canales y Vílchez.

El Nacional: Gutiérrez; Sánchez, Rosado, Macías, Trujillo; Zamora, Jácome, Aragón, Pesántez; Ortiz y Espinales.

Universitario vs El Nacional: previa del partido

El equipo de Juan Pablo Durand se ha visto ampliamente sobrepasado en sus dos primeros duelos frente a América de Cali y Corinthians, quienes las golearon por 5-0 y 8-0, respectivamente.

Notablemente afectado por la paralización de sus entrenamientos y con visibles diferencias entre ambas ligas, las cremas han dejado todo de sí en sus actuaciones e intentarán cerrar su participación en la Copa Libertadores Femenina con una victoria, algo que sería muy bueno desde el aspecto anímico.

Al frente está El Nacional de Ecuador, que tuvo un aparatoso debut tras ser apabullado por Corinthians por 16-0. En la última jornada las ecuatorianas perdieron por 5-1 ante América de Cali, por lo cual son últimas del Grupo A.

Cabe reportar que tanto Universitario y El Nacional quedaron sin chances de avanzar a la siguiente ronda del certamen, por lo cual esta será la despedida de ambas escuadras.

¿A qué hora juegan Universitario vs El Nacional?

Revisa los horarios del Universitario vs El Nacional por la Copa Libertadores Femenina n diferentes partes del mundo.

• 21:00 horas de París, Francia

El encuentro Universitario vs El Nacional iniciará a las 5:00 p.m. (hora argentina) y 3:00 p.m. (hora peruana).

¿Cómo ver el Universitario vs El Nacional EN VIVO?

Es importante precisar que el Universitario vs El Nacional será transmitido por DirecTV Sports. Además, también podrá apreciarse en Facebook Watch de la Copa Libertadores.