0

Gianluca Lapadula marcó gol para Cagliari en el último minuto y se SALVÓ del descenso - VIDEO

El ítalo-peruano Gianluca Lapadula fue el 'héroe' de la jornada tras marcar el 2-0 para Cagliari ante Sassuolo en los últimos instantes del partido.

Gianluca Lapadula anotó y celebró con hinchas de Cagliari.
Gianluca Lapadula anotó y celebró con hinchas de Cagliari. | Foto: Cagliari

Para sorpresa de los hinchas del Cagliari, el delantero Gianluca Lapadula cobró un penal a los 91' del partido ante Sassuolo y sentenció la victoria para el club por 2-0 en la penúltima jornada de la Serie A 2023-24. Por ende, todo indica que el equipo del peruano seguirá en la primera división de Italia la próxima temporada.

Durante el segundo tiempo del encuentro, el atacante de la 'Bicolor' tuvo la responsabilidad de patear un penal para anotar el segundo de su escuadra. Anteriormente, Matteo Prati había adelantado a los 'isleños' a los 71 minutos de este compromiso.

El disparo del 'Bambino' fue certero al medio y concretó el triunfo del Cagliari, que ha estado peleando la baja en las últimas fechas del certamen. Tras anotar, Lapadula corrió a celebrar con los fanáticos de su institución, que lo recibieron con brazos abiertos en la tribuna.

Cabe resaltar que, a raíz de obtener este resultado, el cuadro rojiazul se encuentra en el puesto 14 de 20 en la Serie A con 36 puntos, por lo que a estas alturas es difícil perder la categoría. Mientras tanto, Sassuolo tendrá que disputar la segunda división en la temporada 2024-25.

Es importante tener en cuenta que, a lo largo de esta campaña, 'Lapagol' ha tenido la oportunidad de disputar 22 encuentros, pero solo ha conseguido marcar tres tantos. Esto se debe al discreto momento competitivo del plantel, que sufrió 17 derrotas en este campeonato.

En la última fecha, Cagliari se verá las caras con Fiorentina, donde deberán mostrar su mejor nivel para concretar su permanencia en la Serie A. No obstante, ante la diferencia de puntos con otros participantes de la liga italiana, la escuadra de Lapadula continúa con un pie y medio en primera.

¿Cuál es el próximo rival de Cagliari en la Serie A?

Cagliari recibirá la visita de Fiorentina el sábado 25 de mayo en la última fecha de la Serie A. Le basta un empate al equipo comandado por Gianluca Lapadula para salvar la categoría. Solo una catástrofe lo metería en los playoffs del repechaje.

¿En qué clubes ha jugado Gianluca Lapadula?