Barcelona cerró el 2022 con un amargo empate 1-1 ante Espanyol por LaLiga

Barcelona no pudo terminar el año de buena manera tras igualar con Espanyol por la decimoquinta jornada de LaLiga en el Camp Nou. Alonso y Joselu anotaron.

Barcelona empató con Espanyol por la fecha 15 de LaLiga
Barcelona empató con Espanyol por la fecha 15 de LaLiga | Foto: Barcelona

MOMENTOS DESTACADOS

09:49

86' Fernández salvó a Espanyol

Fernandez le hizo buena cobertura al cabezazo de Christensen y pudo salvar a Espanyol con espectacular atajada.

09:34

72' ¡GOL DE ESPANYOL!

Joselu se paró desde los doce pasos y convirtió penal por gol tras potente disparo al centro.

08:11

7' ¡GOL DE BARCELONA!

Alonso le sacó provecho al tiro de esquina y convirtió el primer gol de Barcelona sobre Espanyol tras potente cabezazo.

Barcelona no pudo celebrar tras empatar 1-1 ante Espanyol por la decimoquinta jornada de LaLiga. Si bien los azulgranas comenzaron ganando gracias al gol de Joselu, luego se vieron golpeados, ya que Joselu anotó desde los doce pasos. De esta manera, se dejaron igualar en la tabla al tener 38 puntos y Real Madrid con lo mismo.

Barcelona empató ante Espanyol: resumen y goles por LaLiga

10:04
31/12/2022

¡FINAL DEL PARTIDO!

Barcelona se despide del 2022 con un amargo empate tras el 1-1 ante Espanyol por LaLiga.

10:02
31/12/2022

90+' Lewandowski casi anota el segundo

El '9' estuvo cerca de darle la victoria a Barcelona sobre el final gracias a un potente ccabezazo.

09:58
31/12/2022

90+' Tarjeta amarilla para Xavi

Xavi recibió la cartulina amarilla por reclamarle constantemente al árbitro y sus polémiscas decisiones.

09:55
31/12/2022

90+' Balde no encontró a nadie

Balde buscó generar peligro con un peligroso centro desde la izquierda, pero no hubo nadie para que concrete.

09:54
31/12/2022

90' Arbitro dio nueve más

El árbitro del compromiso ha dado nueve minutos adicionales que darle el pitazo final.

09:51
31/12/2022

88' Dembélé la mandó al cielo

Dembélé quiso sorprender a Fernandez desde larga distancia y la mandó por encima del arco.

09:50
31/12/2022

87' Lewandowski tuvo el triunfo en sus pies

Lewandowski quedó mano a mano con Fernandez y le lanzó la pelota al cuerpo. ¡Era el segundo!

09:49
31/12/2022

09:48
31/12/2022

85' Cambio en Espanyol

Simo hizo su ingreso al campo en lugar de Braithwaie.

09:47
31/12/2022

83' Cabrera se salvó de la roja

Cabrera paso un enorme susto. Pasa que el árbitro fue al VAR para ver supuesta falta y expulsión, pero lo dejó pasar.

09:44
31/12/2022

82' Acciones paralizadas

Tras la expulsión a Cabrera, el árbitro del partido ha detenido las acciones para conversar con ambos capitanes.

09:42
31/12/2022

79' Tarjeta roja para Espanyol

El árbitro le sacó tarjeta roja a Souza por falta a Pedri y segunda amarilla.

09:39
31/12/2022

77' Tarjeta roja para Barcelona

Alba se va retirar del campo y dejará al Barcelona con 10 hombres, ya que el árbitro le sacó la cartulina roja.

09:37
31/12/2022

75' Pedri recibió un patadón

Pedri controló la pelota en el medio del campo y Souza le lanzó una fuerte falta.

09:36
31/12/2022

74' Torres se queja de un penal

Torres fue derribado en el área de Espanyol y se quedó reclamando un posible penal.

09:34
31/12/2022

09:32
31/12/2022

70' ¡PENAL PARA ESPAÑOL!

Joselu realizó una buena jugada individual y cayó al céspedtras recibir un empujón. El árbitro pitó penal.

09:31
31/12/2022

68' Árbitro advierte a Espanyol

El árbitro del partido detuvo las acciones y se acerdó a la banca de Español para aminestar verbalmente al DT del equipo.

09:28
31/12/2022

66' De Jong no pudo controlar

Lewandowski buscó asistir a De Jong en el área y el holandés no pudo aprovechar la clara oportunidad.

09:26
31/12/2022

63' Dembélé empieza a avisar

Dembélé tomó la pelota y causó primer peligro tras aplicar su velocidad por la banda derecha.

09:23
31/12/2022

61' Cambios en Barcelona

Ingresan Dembélé y Torres en reemplazo de Raphinha y Fati.

09:21
31/12/2022

59' Ter Stegen salvó al Barcelona

Ter Stegen estuvo atento al disparo de Joselu y salvó al Barcelona gracias a un espectacular atajada.

09:19
31/12/2022

56' Fernanandez regaló la pelota

El portero de Espanyol tomó la pelota y quiso lanzarle pase largo a Joselu, pero terminó por regalarla tras mal saque.

09:16
31/12/2022

55' Lewandowski se falló clara oportunidad

Lewandowski recibió un buen centro en el área y se falló el segundo tanto de manera increíble al cabecear de forma desviada.

09:16
31/12/2022

54' Tarjeta amarilla para Espanyol

Calero le jaló la camiseta a De Jong y el árbit no dudó en sacarle la tarjeta amarilla.

09:14
31/12/2022

52' Joselu recibió duro golpe

Joselu recibió la pelota y Christensen le tiró una fuerte patada, de tal manera que lo dejó adolorido.

09:12
31/12/2022

51' Cambio en Barcelona

Ingresa Busquets y se retira Gavi por un dolor en la espalda.

09:11
31/12/2022

49' Fati casi convierte el segundo gol

Fati se metió al área y por poco anota el segundo gol de Barcelona tras buen servicio de Alonso.

09:09
31/12/2022

47' Barcelona salió a cuidar el resultado

Barcelona ha iniciado el segundo tiempo con la tenencia del balón y esperando un espacio para generar el segundo tanto.

09:07
31/12/2022

¡INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Barcelona y Espanyol retoman las acciones en la segunda mitad del partido.

09:04
31/12/2022

¿Cómo les fue en la posición de balón?

Barcelona fue ampliamente superior. Los culés registraron el 72% de la pelota, mientras que Espanyol se quedó con el 28%.

08:51
31/12/2022

¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO!

Barcelona le viene venciendo 1-0 a Espanyol gracias al buen cabezazo de Alonso.

08:49
31/12/2022

43' Barcelona domina sobre el final

Los culés vienen protegiendo el resultado tras tomar la pelota de un lado a otro.

08:45
31/12/2022

41' Se calmaron las acciones

Barcelona y Espanyol le bajaron intensidad al partido a poco del pitazo final del primer tiempo.

08:43
31/12/2022

38' Raphina lo volvió a buscar

Raphina recibió un buen centro y casi amplía la ventaja tras rematar desde larga distancia.

08:41
31/12/2022

36' Raphina le pegó un 'bombazo'

Raphina quedó mano a mano con rival de Espanyol, lo llevó y por poco convierte el segundo tras potente remate.

08:39
31/12/2022

34' Ter Stegen pide más precisión

La pelota cayó en pies de Ter Stegen y el portero hizo gesto para pedir precisión a sus compañeros.

08:37
31/12/2022

32' Ribaudo asustó a Barcelona

El atacante de Espanyol se animó rematar de larga distancia y casi sorprende al Barcelona.

08:35
31/12/2022

30' Tarjeta amarilla para Espanyol

Cabrera le dejó todo el cuerpo a Gavi y recibió la cartulina amarilla por imprudente falta.

08:33
31/12/2022

28' Alba se ha adueñado de la banda

Alba se proyecta constantemente por la banda izquierda y en todas las divididas sale como vencedor.

08:31
31/12/2022

26' Hinchas se molestan por falta a Fati

Pasó la jugada de la amonestación y luego Oliván fue a buscar al '10' del Barcelona. Por eso, los hinchas se pusieron de pie y protestaron.

08:29
31/12/2022

25' Fati le lanzó codazo a Gil

Fati le lanzó un codazo a Gil por la banda izquierda y recibió la cartulina amarilla.

08:28
31/12/2022

23' Raphina buscó su gol

Raphina aplicó la velocidad por el sector derecho y casi convierte el segundo gol de Barcelona tras quedar mano a mano con el portero. ¡Uf!

08:27
31/12/2022

22' Dembélé se mostró serio

Las cámaras de la transmisión pusieron a Dembélé y el español se mostró muy concentrado en la banca de suplentes.

08:25
31/12/2022

20' Espanyol pasa apuros

El conjunto visitante viene atravesando difíciles momentos tras la alta intensidad que le ha metido Barcelona con Fati a la cabeza.

08:22
31/12/2022

17' ¡Barcelona se falló el segundo!

Alonso recibió espectacular centro de Alba y no le pudo dar dirección al balón. ¡Estaba solo!

08:21
31/12/2022

15' Espnayol se anima al ataque

La visita empieza a adelantar sus líneas y espera poder encontrar la igualdad ante Barcelona.

08:17
31/12/2022

12' Árbitro llama la atención a Fati

El juez del compromiso llamó a Fati y le reprochó a un lado tras estar en contacto con defensor de Espanyol.

08:15
31/12/2022

10' Fati lo buscó desde lejos

Fati se llenó de confianza y por poco convierte el segundo tanto de Barcelona tras potente disparo.

08:13
31/12/2022

8' Barcelona sigue yendo al frente

Pese a que están arriba en el marcador, Barcelona sigue trasladando la pelota de un lado a otro y buscando la forma de seguir concretando.

08:11
31/12/2022

08:10
31/12/2022

6' Gavi casi anota el primero

Alba se apuró en un tiro libre y asistió de manera fabulosa a Gavi, quien casi convierte el primero.

08:09
31/12/2022

5' Epanyol busca la tenencia del balón

La escuadra visitante recién comenzó a tener el balón y espera tener la tenencia para sorprender en el Camp Nou.

08:07
31/12/2022

3' Fati pide que ataquen por izquierda

El '10' y considerado joya en Barcelona le pidió a sus compañeros que lo busquen por el sector izquierdo.

08:06
31/12/2022

2' Barcelona ha salido imponente

Los locales no quieren desaprovechar nada. Salieron con todo y esperan anotar el primer tanto en cuanto antes.

08:05
31/12/2022

¡COMENZÓ EL PARTIDO!

Ya juegan Barcelona y Espanyol por la jornada 15 de LaLiga.

08:03
31/12/2022

Minuto de silencio por Pelé

Los jugadores de Barcelona y Espanyol le rinden un minuto de silencio a Pelé, quien lastimosamente falleció hace un par de días.

07:59
31/12/2022

Barcelona y Espanyol saltan al campo

Los futbolistas de ambas escuadras entran al terreno de juego para disputar partido por la decimoquinta jornada de LaLiga.

07:56
31/12/2022

Así luce el gramado del Camp Nou

Revisa cómo luce el terreno de juego a poco de inicial el partido entre Barcelona vs. Espanyol.

07:53
31/12/2022

Alineación de Espanyol

Así formará Espanyol: Fernandez, Gol, Calero, Gómez, Cabrera, Oliván, Ribaudo, Costa, Darger Joselu y Braithwaite.

07:52
31/12/2022

Alineación de Barcelona

Así formará Barcelona: Ter Stegen, Roberto, Christensen, Alonso, Alba, Gavi, De Jong, Gonales, Raphina, Fati y Lewandowski.

07:48
31/12/2022

¿Cómo llegan ambos equipos?

Barcelona llega a este partido en la punta de la tabla y después de alcanzar 5 victorias consecutivas en el campeonato. Por su parte, el Espanyol, solo  acumula dos victorias en todo el certamen y es importante resaltar que al comienzo de la jornada se encontraba a tan solo un punto de la zona de descenso.

07:34
31/12/2022

Barcelona vs. Espanyol por LaLiga

Barcelona se enfrenta al Espanyol por la fecha 15 de LaLiga. En esta cobertura de Libero, podrás encontrar toda la información respecto al partido en vivo y en directo.

PREVIA

Barcelona es líder de LaLiga con 37 puntos, superando por dos unidades al Real Madrid, su más cercano perseguidor. Xavi entiende que es clave lograr la victoria ante el clásico rival como es Espanyol.

Por su parte, Espanyol tiene la obligación de sumar en su visita al Camp Nou. Se encuentran en el puesto 17 con 12 puntos, a una unidad de los equipos que se ubican en la zona de descenso.

¿Cómo llega Barcelona?

Robert Lewandowski fue expulsado en el encuentro que disputó Barcelona contra Osasuna por doble amarilla.Sin embargo, el Tribunal Central Contencioso de Madrid brindó una medida cautelar que le permite al delantero tener acción en el derbi catalán.

Robert Lewandowski es la máxima figura de Barcelona

Xavi contará con todas sus estrellas para el encuentro ante Espanyol. Dembélé, futbolista que tuvo acción en la final del Mundial Qatar 2022 entre Francia y Argentina, también fue convocado.

"Dembélé está contento, feliz y con un nivel alto, seguirá siendo una pieza fundamental en el equipo", indicó Xavi en conferencia de prensa.

¿Cómo llega Espanyol?

Mediante sus redes sociales, Espanyol mostró su molestia con Barcelona. El club informó que no habrá representación institucional en el Camp Nou. "Hacemos un llamamiento a organizadores y resto de clubes para que valoren las implicaciones de este precedente", señalaron.

"Usaremos todos los recursos a nuestro alcance para defender nuestros intereses", agregó Espanyol en un comunicado que fue emitido por sus redes sociales.

Barcelona vs. Espanyol: Canal Perú

El partido de Barcelona y Espanyol será transmitido EN VIVO para Perú por DirecTV Sports

Barcelona vs. Espanyol: alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Balde, Eric García, Christensen, Jordi Alba; Busquets, Pedri, Gavi; Dembélé, Lewandowski y Ferran.

Espanyol: Lecomte; Óscar Gil, Calero, Cabrera, Oliván; Souza, Edu Expósito; Puado, Darder, Braithwaite y Joselu.

Barcelona vs. Espanyol: historial

A lo largo de la historia de LaLiga, Barcelona y Espanyol se han efrentado en 174 ocasiones.

• Barcelona: 101 victorias
  • Espanyol: 34 victorias