0

Sporting Cristal alarga su crisis al perder 2-0 ante Cantolao por el Torneo de Verano [VIDEO]

Sporting Cristal cayó nuevamente en el Torneo de Verano y esta vez anteCantolao.Los 'celestes' ya suman cinco partidos contando Copa Libertadores que no conocen una victoria.

Sporting Cristal sigue atrasando su peor momento en el Torneo de Verano al caer 2-0 ante Cantolao por la penúltima fecha. Tras la dura goleada de 5-1 por Copa Libertadores ahora sumó una nueva derrota.

En la primera etapa los dirigidos de 'Chemo' del Solar tomaban la iniciativa, pero sin generar opciones claras de gol. Cristian Ortiz con tímidos remates de larga distancia trataba de hacer daño ante un atento portero Federico Nicosia.

A los 41' un cabezazo de Jorge Araujo abrió el marcador ante la pasividad de la defensa de Sporting Cristal. Cantolao con un buen orden defensivo sacaba una diferencia para irse con el descanso como ganador.

En el segundo tiempo los ingreso de Joel Sánchez y Rolando Blackburn le otorgaron mejor circulación y llegadas claras de gol, pero quien aprovechó el tanto para liquidar el partido fue Manzaneda. El volante creó un penal y lo anotó para ganar los tres puntos.

EL DATOCantolao por segunda vez en el año venció a Sporting Cristal, en la primera rueda quedó 4-1.

MINUTO A MINUTO

87' Ávila se falla el descuento, gran atajada de Nicosia.

85' Tiro libre de Ortiz que pasa desviado.

76' Roja para Chávez. Sporting Cristal se queda con diez.

70' Goooll de Cantolao, Manzaneda de penal marca el segundo.

68' Tremenda jugada de Manzaneda y penal de Chávez.

62' Falla de Cazulo y Collazos remató al palo.

51' Remate de Ortiz que salva Nicosia.

46' Collazos se llevó a Viana, pero se quedó sin espacio.

41' Goool de Cantolao, Jorge Araujo anota el primer ante Sporting Cristal.

35' Collazos cerca del primero tras error de Chávez.

31' Uff Collazos no llegó al cabezazo.

26' Ahora Cristian Ortiz se gana la tarjeta amarilla.

19' Tarjeta amarilla para Valencia en Cantolao.

ALINEACIONES:

Sporting Cristal: Viana, Chávez, Cazulo, Garcés, Céspedes, Ballón, Aquino, Calcaterra, Costa, Ortiz y Ávila.

Cantolao: Nicosia, Valencia, Contreras, Araujo, Carmona, Albarracín, Barreto, Martín, Manzaneda,Ramírez y Collazos.

Sporting Cristal no quiere agravar su crisis interna y futbolística, por lo que todo el peso recae en la efectividad de sus delanteros para ganar los tres puntos hoy frente a la Academia Cantolao.

Los celestes, pese a ser un equipo con mayor presupuesto y calidad de jugadores, esperan sorprender en el Callao ante el “Delfín”. Tanto Irven Ávila, como Rolando Blackburn e incluso los volantes ofensivos con los que cuenta, esperan estar finos y quitarse la “sal” de la mala racha de no ganar partidos e inflar las redes rivales.

“Pero en el tema del ‘9’, no estamos satisfechos con los rendimientos de los jugadores que hemos traído, y obviamente en la Copa Libertadores el nivel y la jerarquía de un ‘‘9’ es mucho mayor”, dijo el miembro de la Comisión de Fútbol, Michael Debakey. Sin Renzo Revoredo de lateral, Edinson Chávez ocuparía la banda.

De otro lado, Cantolao, llega enchufado luego de vencer de visita por 1-0 al Alianza Atlético. El técnico Carlos Silvestri confirmó que pondrá lo mejor de su oncena para pelear este compromiso clave.•