Cargando...

España reaccionó en el final y sacó un empate 1-1 ante Alemania en la Liga de Naciones [VIDEO]

España no bajó los brazos hasta el minuto final y sacó un empate en su visita a Alemania por la primera fecha del Grupo 4 de la Liga A por la UEFA Nations League.

La UEFA Nations League ha regresado a la actividad y dejó emocionantes partidos, como pasó en Stuttgart con el Alemania vs España. Los dos poderosos equipos transitan por etapas irregulares en el último tiempo, pero siempre tienen figuras individuales que pueden dar que hablar.

El encuentro fue parejo, con fuerzas similares en la mitad de la cancha, pero Alemania prevaleció un poco más al no permitir que Thiago Alcántara tenga protagonismo. Los ataques fueron de ambos lados, pero Kevin Trapp y David De Gea lucieron sólidos ante cualquier llegada contraria.

Para la segunda parte de preveían cambios, pero Alemania golpeó antes que cualquier cosa pase: Gosens habilitó a Timo Werner casi al borde del área, se fue perfilando y sacó un remate que venció la resistencia de De Gea. Solo habían transcurrido 6 minutos en la segunda parte.

De inmediato, Luis Enrique buscó variantes en ‘La Roja’. Además del ya ingresado Ansu Fati, Mikel Merino reemplazó a Sergio Busquets, dejando a Thiago como eje en el medio. La decisión hizo que España gane mucho más protagonismo con el balón, uno de sus fuertes en el juego.

Sin embargo, no tenían la oportunidad de llegar al empate y Ansu Fati sufrió en dos veces de la anulación de sus tantos. En el primero, cuando Dani Carvajal se proyectó por la derecha y sacó un centro raso para el joven delantero del Barcelona, pero estaba en posición adelantada.

Luego, a los 92', anotó de cabeza, pero el árbitro lo anuló por una falta de Sergio Ramos previamente. La amargura de Ansu Fati era evidente, pero a los 96 el panorama cambió cuando, luego de tanto intentar, Gayá empujó el balón sobre la línea. Quedan igualas en el Grupo 4 de la Liga A.

FINAL: España 1-1 Alemania

Sigue todas las incidencias del partido entre España y Alemania por el canal DirecTV Sports y TVE La 1.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto a minuto.

90+5' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA! Gayá anota sobre la línea.

90+4' Se reanudan las acciones. Alemania tiene todo servido para la victoria.

90+3' Ginter (Alemania) está lesionado y el partido se detiene.

90+2 '¡GOL ANULADO! Ansu Fati anotó de cabeza, pero el árbitro anula por falta de Ramos.

90+1' CAMBIO EN ALEMANIA: Ingresa Koch por Werner.

90' El árbitro añade 4 minutos al partido.

89' Pase filtrado de Sergio Ramos (España), pero Trapp sale y embolsa.

88' Combinación de pases de España, aguardando encontrar un espacio.

87' Pase filtrado de Thiago para Rodrigo (España), pero el delantero no alcanzó.

86' Córner para Alemania. Centro que Rudiger conecta, pero por encima del travesaño.

85' Tiro de esquina para España, que nació tras gran jugada de Ansu Fati.

84' ¡UFFF! Pase filtrado para Rodrigo Moreno (España), pero Trapp contuvo antes de que saque un centro.

83' Gran cierre de Gayá (España) por la izquierda, para frenar el contragolpe rival.

82' Alemania está metido en su campo ahora, esperando.

81' Tiro libre para Alemania por falta de Torres.

80' CAMBIO EN ESPAÑA: Ingresa Óscar por Fabián Ruiz.

79' Ansu Fati (España) encaró por la derecha y se metió al área. Reclama penal, pero el árbitro no lo sanciona.

78' ¡UFFF! Cabezazo de Sule (Alemania), pero De Gea saca con el puño.

77' Tiro libre por la banda derecha para Alemania. Peligroso.

76' Alemania de adelanta por las bandas para llegar al gol.

74' CAMBIO EN ALEMANIA: Gundogan sale para el ingreso de Serdar.

73' ¡GOL ANULADO! Recibió Carvajal (España) y sacó centro raso que Ansu Fati transformó en gol. El árbitro sancionó posición adelantada del lateral.

72' España dominando el balón en campo rival, de un lado a otro.

71' Carvajal (España) se mete por la derecha, pero su centro no es perfecto.

70' ¡UFFF! Thiago (España) remató desde fuera del área, pero pasó cerca.

69' España empieza a dominar el campo con posesión.

68' Centro desde la izquierda para Ferrán Torres (España), pero no pudo conectar.

66' ¡UFFF! Remate de Can (Alemania) desde la derecha, pero De Gea contiene en el primer poste.

65' Falta ofensiva de Can (Alemania) cuando presionaba la salida rival.

64' España domina el balón en la mitad del campo.

63' Falta en la mitad del campo a favor de España.

62' CAMBIO EN ALEMANIA: Ingresa Ginter por Sané.

61' ¡UFFF! Contragolpe de Alemania, con Sané. El extremo filtra pase, pero Werner quedó sin ángulo para definir. Remata a la parte lateral del arco.

60' ¡UFFF! Werner (Alemania) recibe un pase con ventaja y remata al segundo poste de De Gea. El portero realiza una genial atajada, aunque el árbitro sancionó posición adelantada.

59' Ferrán Torres (España) encara por el medio, pero falló al filtrar pase para Ansu Fati.

58' ¡UFFF! Remate de Rodrigo Moreno (España) y el balón pasa cerca al ángulo del arco.

57' España carece de claridad para llegar al arco rival en estos minutos.

56' CAMBIO EN ESPAÑA: Ingresa Mikel Merino por Busquets.

55' Tiro libre para España por falta de Rudiger.

54' ¡UFFF! Córner que ejecuta Kroos y el balón se desvió en Fabián. Casi se mete en contra.

53' ¡UFFF! Remate de Sané (Alemania) dentro del área, pero se desvió. Córner.

51' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ALEMANIA! Werner anota con remate cruzado.

50' España cierra espacios, trata de provocar un error rival.

48' Centro de Ferrán Torres (España) desde la izquierda para Rodrigo, pero no llega a destino.

47' Salida por bajo de Alemania, con mucha paciencia.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIO EN ESPAÑA: Ingresa Ansu Fati por Jesús Navas.

DESCANSO: España 0-0 Alemania.

45' ¡UFFF! Rodrigo (España) quedó frente a Trapp y remató con potencia, pero el portero contiene en su primer poste.

44' Fabián (España) rompe líneas, filtró para Rodrigo, pero no confió en rematar y perdió la posesión al devolver el balón.

42' Toques en la mitad del campo de España, sin profundidad.

41' Salida de España por bajo, de un lado a otro.

40' Jugada preparada de Kroos (Alemania), pero Sule estaba adelantado.

39' Tiro libre peligroso a favor de Alemania.

38' Moreno (España) le señaló el camino del pase a Jesús Navas, pero no fue preciso.

37' Alemania empezó a replegarse, cede el balón.

36' Gran pase entre líneas para Werner (Alemania), pero Sergio Ramos lo cerró con inteligencia.

35' Thiago (España) intenta darle claridad al ataque de España, pero le cierran todos los espacios.

34' España adelanta sus líneas y defiende en la mitad del campo.

33' La intensidad del partido ha bajado.

32' Pase de Gundogan para Sané (Alemania) entre líneas, pero no es preciso.

31' Cada vez que no encuentra espacios, Alemania retrocede a su campo.

30' Alemania genera peligro cada vez que pisa el acelerador en busca del gol. Por ahora necesitan precisión.

28' Remate de Ferrán Torres (España) desde fuera del área, pero elevado.

27' Centro de Sané (Alemania), algo incómodo y De Gea embolsa.

26' Carvajal (España) evita el córner. Suele tener trabajo por su banda.

25' Centro de Gayá (España) desde la izquierda, pero Can saca de cabeza.

24' Alemania persiste en salir jugando a pesar de que han caído en error en algunas ocasiones.

23' España presiona alto, en busca del balón.

22' ¡UFFF! Jugada preparada. Centro de Fabián y la bajan de cabeza para Busquets, que remata en primera, de volea. Trapp contiene en dos tiempos.

21' Ferrán Torres (España) encara por la izquierda, pero recibe falta. Tiro libre.

19' Sané (Alemania) encaró por la derecha, llegaba con claridad, pero su pase fue malo.

18' ¡UFFF! Remate de Sané (Alemania) desde el borde del área, a colocar. De Gea la saca a mano cambiada.

17' El partido se disputa en la mitad del campo.

16' Impresionante la salida por bajo de Alemania, con toques cortos dentro del área.

15' Can (Alemania) es presionado en la mitad del campo, pero se esfuerza para no caer en un error.

14' ¡UFFF! Nuevamente De Gea (España) detiene una llegada rival. Hay córner.

13' ¡INCREÍBLE! Rodrigo Moreno (España) dejó en el camino a Trapp, pero nunca logró definir al borde del área. Falló solo.

12' Alemania empieza a cuidarse con el balón.

11' ¡UFFF! Gran atajada de David De Gea ante la llegada de Kehrer.

10' A pesar de la predilección por salir jugando, España también sale dividiendo.

09' ¡UFFF! Pase entre líneas para Werner (Alemania), pero quedó en posición habilitada dije el línea.

08' Centro al área de Kroos (Alemania), pero Sané no llegó. Controló De Gea.

07' Thiago Alcántara (España) se mueve por el medio, pero la pierde. Provoca una falta.

06' Alemania no puede recuperar el balón con facilidad.

05' Tiro libre para España por la izquierda. Falta de Can.

04' España cuida el balón, de un lado a otro, combinando pases con De Gea.

03' Posición adelantada de Draxler (Alemania).

02' España se hace con la posesión del balón.

01' El partido está en marcha.

- El partido inicia a partir de las 1:45 p. m. hora de Lima, Perú.

- ¡Atención! Formación confirmada de España: De Gea; Carvajal, Ramos, Pau Torres, Gayà; Fabián Ruiz, Busquets, Thiago; Jesús Navas, Ferrán Torres y Rodrigo.

- ¡Atención! Formación confirmada de Alemania: Kevin Trapp; Niklas Süle, Antonio Rüdiger, Thilo Kehrer, Robin Gosens; Emre Can, Ilkay Gündogan Toni Kroos (C); Leroy Sané, Julian Draxler y Timo Werner.

- Cabe mencionar que los jugadores Thomas Müller, Manuel Neuer, Leon Goretzka y Joshua Kimmich no fueron considerados en la lista de Joachim Low.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del juego entre Alemania y España!

Historial entre España y Alemania

• 2018-03-23 | Alemania 1-1 España (Amistosos 2018)
  • 2014-11-18 | España 0-1 Alemania (Amistosos 2014)
  • 2010-07-07 | Alemania 0-1 España (Mundial 2010)
  • 2008-06-29 | Alemania 0-1 España (Euro 2008)
  • 2003-02-12 | España 3-1 Alemania (Amistosos 2003)
  • 2000-08-16 | Alemania 4-1 España (Amistosos 2000)
  • 1995-02-22 | España 0-0 Alemania (Amistosos 1995)
  • 1994-06-21 | Alemania 1-1 España (Mundial 1994)
  • 1988-06-17 | Alemania 2-0 España (Euro 88)
  • 1986-10-15 | Alemania 2-2 España (Amistosos 1986)
  • 1984-06-20 | Alemania 0-1 España (Euro 84)

Formaciones confirmadas de España vs. Alemania

España: De Gea; Carvajal, Ramos, Pau Torres, Gayà; Fabián Ruiz, Busquets, Thiago; Jesús Navas, Ferrán Torres y Rodrigo.

Alemania contra España

España y Alemania EN VIVO, ONLINE y EN DIRECTO rompen fuegos en el grupo A de la Liga de Naciones 2020 (Nations League 2020) este jueves 3 de septiembre, a partir de las 1:45 p. m. (hora peruana), en el Estadio Mercedes-Benz de Alemania. La transmisión del partido por la fecha 1 del torneo europeo estará a cargo de la señal de DirecTV Sports en Latinoamérica; SKY Sports, México y Centroamérica; y la cadena TVE La 1 y fuboTV lo harán para el público de España. Sigue todas las incidencias y los videos de los goles en el MINUTO x MINUTO del diario Libero.pe.

La "roja" llegará al duelo contra los "teutones" con un equipo renovado por Luis Enrique, con las convocatorias de Ansu Fati (Barcelona), Eric García (Manchester City), Ferran Torres (Manchester City), Sergio Reguilón (Sevilla) y Mikel Merino (Real Sociedad), donde buscará empezar con pie derecho este recambio generacional.

"El objetivo es empezar el primer partido de la Liga de Naciones con la clara intención de ir a ganar todos los partidos. Es el objetivo que me marco como seleccionador e intento convencer de ello a los jugadores. No tenemos tantos partidos como para permitir derrotas, hay que afrontarlos con la idea de ganarlos todos", declaró el técnico de España en conferencia de prensa.

• Estados Unidos (Miami): 2:45 p. m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 2:45 p. m.

Dos partidos sin perder ante La Roja

Por otra parte, los dirigidos por Joachim Low, que jugarán el encuentro sin la presencia de varios jugadores del Bayern Múnich para no interrumpir las vacaciones post Champions League, recibirán al conjunto español con la chance de sumar su tercer encuentro consecutivo sin sufrir una derrota ante los "ibéricos".

En los dos últimos duelos disputados contra la "roja", la "Mannschaft" consiguió un triunfo por 1-0 en noviembre del 2014 y un empate por 1-1 en marzo del 2018. Ambos encuentros se jugaron en calidad de amistosos.

“Hemos pedido seguir con cinco cambios. Tiene sentido por el momento en el que estamos. Vacaciones cortas, otras más largas... Hay que manejar esa situación. He pensado mucho en cómo trabajar. Este año no vamos a poder trabajar con un equipo base. El calendario es tremendo esta temporada.”, señaló Low en la previa.

¿Dónde seguir en vivo, en directo y online el España vs. Alemania?

El partido entre España y Alemania será televisado por la cadena DirecTV Sports (Canales 610 y 619) en toda Sudamérica; mientras que en España, el juego se verá por TVE La 1 y FuboTV España.

¿En qué canales transmiten el partido Alemania vs. España?

• Argentina: DirecTV Sports
  • Brasil: TNT Go, Esporte Interativo Plus, TNT Brazil
  • Chile: DirecTV Sports
  • Colombia: DirecTV Sports
  • México: Sky HD, Blue To Go Video Everywhere
  • Perú: DirecTV Sports
  • España: fuboTV España, TVE La 1
  • Estados Unidos: ESPN 2, TUDN, Univision

Formaciones probables: Alemania vs. España

Alemania: Kevin Trapp, Robin Gosens, Niklas Süle, Antonio Rüdiger, Thilo Kehrer, Toni Kroos, Emre Can, Leroy Sané, Kai Havertz, Julian Brandt y Timo Werner.

España: De Gea, Jesús Navas, Sergio Ramos, Pau Torres, Gayá, Busquets, Rodri, Fabián Ruíz, Mikel Merino, Ferrán Torres y Rodrigo.