0

Francia derrotó 4-3 a Argentina y clasificó a cuartos de final del Mundial Rusia 2018

La selección de Francia disputó con Argentina el primer pase a cuartos de final y ganó 4-3 con doblete de Kylian Mbappé.

Lionel Messi y Kylian Mbappé sostendrán un duelo aparte en el imponente Kazán Arena.

De Kylian Mbappé para el mundo entero. Con una actuación extraordinaria del hombre del Paris Saint-Germain, la selección de Francia derrotó por 4-3 a un Argentina que estuvo por delante del marcador en el inicio del segundo tiempo. Fue un partidazo por los octavos de final y los europeos se quedaron con el pase a la siguiente instancia. Sueñan con la Copa.

El primer tiempo fue de un muy buen nivel. Ida y vuelta. Todo empezó muy temprano cuando le cometieron un penal a Kylian Mbappé y Antoine Griezmann lo convirtió por gol. Esto ocurrió apenas a los 12' minutos de juego. Sobre el final de los primeros 45', Ángel Di María anotó un soberbio gol para empatar el partido. Un golazo que llegó con un zurdazo desde fuera del área. Inatajable para el golero francés.

Sobre la segunda mitad, el elenco francés salió perdido. Tanto así que, apenas a los 48', Gabriel Mercado aprovechó un remate de Lionel Messi para meter el pie y desviar el balón. Se metió entre las redes y todo Argentina gozó con el tanto que le estaba dando el triunfo de manera parcial. Diez minutos después, Pavard encontró un balón dando botecitos en el césped y le metió una bomba a Armani. Inatajable, golazo y tal vez el mejor gol del Mundial.

Luego llegó el show de Kylian Mbappé. En menos de cinco minutos anotó un doblete que significó el tercer y cuarto gol francés. El primero llegó tras aprovechar un balón suelto dentro del área y tuvo el tiempo de destrozar a uno de sus rivales. Amagó y luego remató fuerte al arco, por debajo de Armani. Luego, quedó mano a mano con el golero de River Plate tras un pase fantástico de Olivier Giroud. Colocó el balón a un costado y todos a celebrar. Sobre el final, Sergio Agüero anotó el descuento argentino, pero no le alcanzó.

Francia es el primer equipo clasificado a los cuartos de final. Su rival saldrá del partido de esta tarde entre Portugal y Uruguay. Será un partidazo, de alto nivel, y no se duda en que habrán goles. Cristiano Ronaldo está a punto de ser alcanzado por Kylian Mbappé en la tabla de goleadores y querrá nuevamente anotar para liderar esa clasificación goleadora, que está comandada por Harry Kane.

MINUTO A MINUTO

90+5' Terminó el partido. Francia derrotó 4-3 a Argentina y clasificó a cuartos de final.

90+2' ¡GOL de Argentina! Sergio Agüero, de un cabezazo, marca el descuento argentino.

84' Lionel Messi remató con la derecha y el balón quedó en las manos de Hugo Lloris.

80' Remate de Meza que Hugo Lloris controla bien con sus manos.

75' Ingresó Tolisso en Francia en lugar de Matuidi.

67' ¡GOL de Francia! Kylian Mbappé remató al arco luego de un pase espectacular de Giroud y anotó el cuarto.

63' ¡GOL de Francia! Kylian Mbappé aprovechó un balón suelto y destrozó a un defensor argentino. Luego, remató fuerte al arco. Inatajable para Armani.

61' Con el empate se van a suplementarios. Cualquier cosa puede pasar.

57' ¡GOL de Francia! Pavard anotó un golazo. Remató de volea desde fuera del área y anotó un golazo.

55' Antoine Griezmann tuvo el empate en sus pies, sin arquero pero falló.

51' Francia está arriesgando. Se va con todo al área de Argentina y deja espacios en el mediocampo.

48' ¡GOL de Argentina! Gabriel Mercado anotó luego de un remate de Lionel Messi. Le rebotó el balón y se metió al arco.

46' Empezó la segunda parte. Por ahora, a suplementarios.

45+2' Final del primer tiempo. Argentina y Francia igualan a uno. Muy buen primer tiempo por los octavos de final del Mundial Rusia 2018.

45' Se jugarán dos minutos de tiempo extra.

41' ¡GOL de Argentina! Ángel Di María remató desde fuera del área y anotó un GO-LA-ZO. Inatajable. Al ángulo.

39' Centro muy peligroso de Pavard buscando a Giroud pero el balón se va al saque de meta.

37' Cristian Pavón centró al área francesa pero el balón termina en los pies de Hugo Lloris.

33' Matuidi no pudo con Otamendi. La lucha por el balón la ganó el argentino.

28' Olivier Giroud tuvo en sus pies el segundo gol de Francia pero el balón le rebotó. No se lo esperó.

22' Éver Banega remató al arco y el balón se desvía en un defensor. Será córner.

20' Paul Pogba quiso rematar fuerte al palo del arquero pero el balón salió desviado.

18' Tarjeta amarilla para Tagliafico en Argentina. Tumbó a Mbappé al borde del área.

16' Argentina tiene el control de la pelota, pero Francia es más rápido en las contras.

12' ¡GOL de Francia! Antoine Griezmann anotó desde los doce pasos.

10' Tarjeta amarilla para Marcos Rojo por cometer el penal.

10' Penal para Francia. Kylian Mbappé destrozó a todos sus rivales y Marcos Rojo lo tumbó en el área.

8' Antoine Griezmann remató de libre directo y el balón se estrelló en el travesaño.

7' Kylian Mbappé es derribado por Javier Mascherano al borde del área. Falta muy peligrosa a favor de Francia.

5' Centro de Di María tras un pase espectacular de Enzo Pérez y el balón se va afuera.

3' Le cometen falta a Lionel Messi. Será un tiro libre que generará peligro en el área francesa.

1' ¡Empezó el partido! Ya juegan Francia y Argentina en Kazán. En juego los octavos de final del Mundial Rusia 2018.

Alineaciones confirmadas

Argentina: Armani, Mercado, Tagliafico, Mascherano, Rojo, Otamendi, Banega, Di María, Pérez, Pavón y Messi.

PREVIA

Desde las 9:00 a.m. (hora peruana) se paralizará todo para presenciar un choque que sacará chispas de principio a fin. Es que se verán las caras las dos últimas 'subcampeonas' de América y Europa, respectivamente. Tanto el conjunto 'che' y galo pondrán toda la carne al asador para quedarse con la victoria.

"No pasará", fue el titular del diario 'L'Equipe', en su portada impresa de hoy, en alusión a Lionel Messi. Y no es para menos. Pues, cada vez que la 'Pulga' tiene la pelota pegada a su pie 'saca un conejo del sombrero'. Sumado a ello que buscará callar críticas, pese a que viene de marcar un golazo en el triunfo agónico sobre Nigeria por 2-1, el cual valió la clasificación.

El "10" será el encargado de manejar los hilos en la 'albiceleste'. Messi se apoyará en Gonzalo Higuaín, quien comandará el ataque. Franco Armani, bajo los tres palos, es el llamado a ser el héroe. Éver Banega, a su vez, detrás del mediapunta. Después no habrá mayores variantes respecto al duelo ante las 'Super Águilas'.

De otro lado, el combinado francés está decidido a dejar fuera de carrera al cuadro de Jorge Sampaoli. Tras acabar primeros en el Grupo C del Mundial, con siete unidades, la confianza es plena por avanzar de ronda. El DT Didier Deschamps confirmó a Kylian Mbappé desde el vamos con la finalidad de 'llenarle' la canasta al conjunto sudamericano.

'Donatello', quien anotó el único tanto en el triunfo sobre Perú, sale por más festejos. Otro que también se apunta a brillar es Antoine Griezmann, jugador que no 'vacuna' desde el debut ante Australia. El que sí irá a la banca será Ousmane Dembélé. Deschamps quiere aprovechar su velocidad en el complemento.

Mucho se ha hablado durante la semana, pero llegó el momento que ambas escuadras saquen a relucir todo su poderío. El encuentro será transmitido por Latina y DirecTV Sports.

Probables alineacionesArgentina: Franco Armani; Gabriel Mercado, Nicolás Otamendi, Marcos Rojo, Nicolás Tagliafico; Javier Mascherano, Enzo Pérez, Ever Banega, Ángel Di María; Lionel Messi y Gonzalo Higuaín.Francia: Hugo Lloris; Benjamin Pavard, Raphael Varane, Samuel Umtiti, Lucas Hernández; N'Golo Kanté, Paul Pogba; Kylian Mbappé, Antoine Griezmann, Blaise Matuidi y Olivier Giroud.

HORARIOS DEL ARGENTINA - FRANCIA

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 9:00 a.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 8: 00 a.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 10:00 a.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 11:00 a.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 4:00 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL ARGENTINA - FRANCIA?En internet el duelo entre Argentina-Francia, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen al finalizar el cotejo.