0

Rafael Nadal llegó a la semifinal del abierto del ATP 250 de Sao Paulo

Rafael Nadal clasificó a semifinales del Abierto de tenis de Brasil al imponerse al argentino Carlos Berlock por 3-6, 6-4 y 6-4, en uno de los partidos de cuartos de final del torneo disputado en el gimnasio Ibirapuera de la ciudad de Sao Paulo.

Tras un revés en el primer set que el argentino venció con facilidad, Nadal, máximo favorito del torneo, supo reaccionar y mostrar que superó la lesión en la rodilla que lo tuvo siete meses alejado de las canchas.

El español se medirá el sábado en una de las semifinales al argentino Martín Alund, que venció al italiano Filippo Volandri pese a que entró en la llave principal del torneo por un abandono y tras haber sido inicialmente eliminado en la etapa de clasificación.

En la otra semifinal se enfrentarán el argentino David Nalbandian, que eliminó al español Nicolás Almagro, tres veces campeón del Abierto de Brasil y que defendía el título, y el italiano Simone Bolelli, que este viernes se impuso al español Albert Montañés.