0

Boca empató 1-1 ante Junior y sigue con vida en la Copa Libertadores [Resumen y goles]

Boca Juniors rescató un empate ante Junior en Barranquilla y sigue soñando con clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. La última fecha será de candela: Boca-Alianza y Palmeiras-Junior.

Junior de Barranquilla vs. Boca Juniors EN VIVO EN DIRECTO ONLINE por FOX SPORTS | Partido de Copa Libertadores

Todo se definirá en una última fecha de candela. Boca y Junior igualaron a un gol en el Metropolitano de Barranquilla y definirán al segundo clasificado del Grupo H el próximo 16 de mayo cuando el primero reciba al ya eliminado Alianza Lima y el otro visite al Palmeiras.

Junior de Barranquilla debía ganar para clasificar a octavos de final de la Copa Libertadores. El ambiente fue una fiesta en los días previos al partido, pero en el campo el equipo de Julio Comesaña ofreció muy poco para la 'final' que debía de ganar.

Solo un penal inventado por Marlon Piedrahita y validado por el árbitro le valieron el 1-0 a Junior. Además de la suerte. Luis Carlos Ruiz definió desde los doce pasos, el balón chocó en el palo y el propio delantero aprovechó el rebote para hacer soñar a los hinchas del 'Tiburón'.

Sin embargo, fue el propio Ruiz el que terminaría dándole el gol del empate a Boca Juniors. A los 51' Pavón cobró un tiro libre y el delantero la acabó metiendo en su propio arco.

Pese a la necesidad del triunfo, le faltó claridad en los últimos metros a ambos equipos y Junior desperdició un par de ocasiones que le hubiesen garantizado el triunfo y, por ende, la clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

El próximo 16 de mayo Boca Juniors deberá ganar a Alianza Lima en La Bombonera y esperar que Junior no de el batacazo en Sao Paulo ante un ya clasificado Palmeiras.

Minuto a minuto del Junior vs. Boca

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+3' ¡Se la pierde Díaz! Córner que cobra Teo, pero el cabezazo de Luis se va desviado.

90'+3' Pase filtrado para Teo, pero Magallán vuelve a aparecer para bloquear su disparo.

90'+1' Error de Seba Pérez, pero Magallán evita que Teo anote el gol del triunfo para Junior.

90' Cuatro minutos de adición.

87' ¡Sudaron frío los hinchas de Boca! Rossi recibe un pase de su compañero, pifia el balón, pero rechaza a tiempo porque sino era autogol y el blooper de la Copa Libertadores.

85' ¡Se la pierde Junior! Centro desde la izquierda, pero ni Teo ni su compañero coordinan bien y al final ni uno termina rematando el balón.

84' ¡Intento de Junior! Se anima Chará y le pega desde fuera del área, hay un desvío y atrapa Rossi sin problemas.

82' Cambio en Boca: entra Sebastián Pérez, sale Barrios.

81' Wilmar Barrios no puede más, se echa en el campo y pide el cambio.

80' Pase filtrado de Tévez para Pavón, cuyo centro lo desvía al córner un lateral rival.

77' Cambio en Junior: entra Luis Díaz, sale González.

76' ¡Intento de Junior! Se equivoca Barrios, Teo prueba desde fuera del área, controla Rossi sin problemas.

74' Cambio en Boca: entra Julio Buffarini, sale Leo Jara.

72' Cambio en Boca: entra Edwin Cardona sale Bebelo Reynoso.

70' Cabezazo de Magallán dentro del área, Tévez no llega, pero la jugada queda invalidada por un offside que no era.

69' Jara recibe por derecha, prueba con un centro y gana un córner.

67' Cambio en Junior: entra Sebastián Hernández, sale Luis Carlos Ruíz.

66' ¡UFFF! Pase largo para Pavón, que conduce y saca un latigazo que se va apenas desviado del arco de Viera.

64' Tévez conduce desde el mediocampo, abre con Jara, pero su centro lo despeja un jugador de Junior.

62' Pablo Pérez pierde otro balón en el mediocampo.

57' ¡Se la pierde Teo! Chará le gana Magallán y saca el centro al área que desaprovecha Teo, su volea se va desviada.

54' Falta sobre Pérez en el mediocampo.

52' ¡Ocasión de Boca! Disparo de Tévez que un rival alcanza a desviar al córner.

51' Tiro libre que cobra Pavón y Luis Carlos Ruiz desvía de cabeza hacia su propio arco.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA JUNIORS!

50' Gran cierre de Pérez cuando Barrios filtraba un pase a la espalda de la defensa.

49' Centro pasado de Fabra que nadie conecta dentro del área.

46' Arranca el complemento sin cambios en Junior ni en Boca.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

42' Falta de Nández cuando Chará burlaba la marca de varios jugadores de Boca por izquierda.

39' ¡UFFF! Gran cierre de Fabra cuando Gutiérrez remataba dentro del área.

35' Tévez presiona la salida de Junior y termina cometiendo falta a Piedrahita.

32' Remate de Luis Carlos Ruiz al palo, el balón le vuelve a caer al colombiano que esta vez sí vence a Rossi.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE JUNIOR!

30' Penal para Junior. Piedrahita se inventa un penal en la cara del árbitro. Barrios ni toca a su compatriota.

29' Centro pasado de Bebelo Reynoso, pero un jugador de Junior rechaza al córner.

27' Falta de Pérez sobre Chará cuando éste jugaba una pared con Teo.

26' ¡Gol anulado a Boca! Pérez anota en el área chica, pero el árbitro anula la jugada por un empujón de Magallán.

23' ¡Se la pierde Junior! Otra vez Chará busca la espalda de los centrales, pero Teo remata desviado.

21' Gran centro a la espalda de la defensa de Chará para Ruiz, cobran offside, pero no era.

20' Amarilla para Rafael Pérez (Junior) y Santiago Vergini (Boca) por agarrones dentro del área.

19' Magallán gana un córner entre tres jugadores de Junior.

18' Boca tiene la pelota, domina, pero no tiene profundidad en los últimos metros.

16' Teo recibe cercal del área, cede a González, pero el remate cruzado de éste se termina abriendo mucho.

14' Amarilla para Fabra (Boca) por detener un avance de González.

13' Pase filtrado de Pavón para Tévez, pero Pérez anticipa y desvía el balón al lateral.

11' ¡Se salva Boca! Vergini pierde un duelo ante González, pero el de Junior decide mal y el balón acaba en el lateral.

9' ¡Atento Vergini! Chará recibe por izquierda, encara y saca un centro que rechaza de cabeza el defensa de Boca.

8' Falta de Teo sobre Barrios cuando su compatriota controlaba un balón en el mediocampo.

6' ¡UFFF! Pivoteo de Nández en un córner y Tévez no alcanza a definir dentro del área.

6' ¡Salvador Viera! Potente remate de Tévez desde fuera del área y el arquero uruguayo alcanza a desviar el balón al córner.

5' En la repetición de los saludos, se ve que Tévez no le dio la mano a Teo, ídolo de Junior y exjugador de River.

4' ¡Otra de Junior! González prueba desde fuera del área, el remate se va desviado.

3' Pablo Pérez queda enganchado del tobillo en una disputa de balón y se duele de un golpe que lo puede dejar fuera del partido.

2' ¡Intento de Junior! Pivoteo de Ruiz y Chará se anima de media distancia. El balón se va muy desviado.

1' Falta de Piedrahita sobre Pavó en el mediocampo.

0' Arranca el partido en el Metropolitano de Barranquilla.

Alineaciones del Junior vs. Boca:

Junior: Viera; Piedrahita, Pérez, Arias, Gutiérrez; Pico, Cantillo; Chará, González; Teo, Ruiz.

Boca Juniors: Rossi; Jara, Vergini, Magallán, Fabra; Nandez, Barrios, Pablo Pérez; Reynoso, Tevez, Pavon.

La previa

Junior de Barranquilla vs. Boca Juniors EN VIVO EN DIRECTO ONLINE vía FOX SPORTS por la Copa Libertadores. Junior recibirá este miércoles a las 5:15 pm en Barranquilla al Boca Juniors, en la quinta jornada del Grupo H, con el objetivo que lograr una victoria que le lleve a la siguiente fase del torneo continental.

En el once local sobresalen los delanteros Teófilo Gutiérrez y Yimmi Chará, quienes tratarán de hacer funcionar al "Cha-Teo" que el pasado semestre puso a soñar a los tiburones con ganar la liga y la Copa Sudamericana, en la que llegaron a las semifinales.

También destaca el peruano Alberto Rodríguez, quien podría regresar a la alineación titular tras superar una lesión en una pantorrilla y volver a los terrenos de juego la semana pasada.

Boca Juniors, que llegó este lunes a Barranquilla con una plantilla de 19 jugadores acompañada por los lesionados Paolo Goltz y Darío Benedetto, no pudo celebrar el domingo el título de la liga argentina ya que el intenso temporal y la lluvia obligaron a postergar el encuentro que iba a jugar contra el Gimnasia.

El seis veces campeón de la Libertadores llega comprometido tras caer 0-2 en La Bombonera con el Palmeiras, resultado que lo obliga a buscar un triunfo o un empate en Barranquilla para no quedar eliminado en la penúltima jornada.

Alineaciones probables:

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Jonathan Ávila, Alberto Rodríguez, Germán Gutiérrez; Leonardo Pico, Víctor Cantillo, Luis Díaz, Yimmi Chará: Teófilo Gutiérrez y Luis Carlos Ruiz.

Entrenador: Julio Comesaña.

Boca Juniors: Agustín Rossi; Leonardo Jara, Santiago Vergini, Lisandro Magallán, Frank Fabra; Wilmar Barrios, Pablo Pérez, Edwin Cardona, Carlos Tevez; Cristian Pavón y Ramón Ábila

Entrenador: Guillermo Barros Schelotto.

Árbitro: El ecuatoriano Roddy Zambrano, asistido por sus compatriotas Christian Lescano y Luis Vera.

Estadio: Metropolitano, de Barranquilla.

España: 12:15 a.m. (miércoles)

¿Vas a seguir el Junior de Barranquilla vs. Boca Juniors vía Internet?

Libero.pe. , tendrá el minuto a minuto con los goles y los por menos del encuentro.