0

Real Madrid empató 2-2 ante Bayern Múnich y jugará la final de la Champions League [RESUMEN Y GOLES]

Real Madrid empató anteBayern Múnich y le bastó para convertirse por tercera vez consecutiva en semifinalista de la Champions League.

Real Madrid, tras empatar a dos con el Bayern Múnich, se clasificó para la decimosexta final de su historia en la Champions League, la tercera consecutiva. Los 'merengues' hicieron valer la diferencia conseguida en Alemania para cerrar su clasificación.

El lateral derecho Joshua Kimmich abrió el marcador en los primeros minutos del choque para el Bayern y Karim Benzema empató poco después con un remate de cabeza tras un buen pase de Marcelo.

En la segunda parte, un error en el primer minuto del portero Sven Ulreich propició el segundo tanto del delantero francés, mientras que el colombiano James Rodríguez, en el minuto 63, cerró el marcador con el segundo gol del conjunto alemán.

El conjunto blanco es el que más títulos posee -doce- y más finales ha disputado y ahora pretende ser en Kiev el primer equipo en la etapa de la Liga de Campeones que las gana por tercera vez seguida, y el primero en el global que lo logra desde que lo consiguió precisamente el conjunto bávaro entre 1974 y 1976.

Ganador de las cinco primeras ediciones del torneo continental, entre 1956 y 1960, el Real Madrid es el que más veces seguidas ha estado en la gran final europea. Después de esa espectacular racha inicial, perdió la de 1962 ante el Benfica en Amsterdam, la de 1964 frente al Inter en Viena y logró su sexta corona en Bruselas en 1966 ante el Partizan.

Tuvo que esperar hasta 1981 para volver al partido decisivo, pero lo perdió en París frente al Liverpool. Desde entonces ha ganado las seis a las que ha llegado, en 1998 (ante Juventus), 2000 (Valencia), 2002 (Bayer Leverkusen), 2014 (Atlético de Madrid), 2016 (Atlético de Madrid) y 2017 (Juventus).

EL DATOLa final de la Champions League se jugará el sábado 26 de mayo.

PUEDES VER LOS GOLES DEL Real Madrid vs. Bayern Múnich

MINUTO A MINUTO

91' Ufff Hummels de cabeza estuvo cerca de darle la clasificación al Bayern

89' Queda sentido Navas luego de cortar un centro.

84' Real Madrid puso el partido a su ritmo, Bayern no encuentra solución del gol para clasificar.

77' Remate de Ronaldo que es bloqueado por Süle, córner para el Real Madrid.

73' Atajadón de Navas luego del remate de Tolisso.

62' Gooool de James Rodríguez, Bayern Múnich empate el encuentro le falta un gol para clasificar.

59' Otra vez el Bayern desperdicia el empate, Real Madrid defiendo con todo la ventaja.

53' Ronaldo se falla solo una opción clara para liquidar el partido.

52' Ufff remate centro de Modric que Ronaldo no llega a conectar.

50' Alaba sacó un potente disparo, Navas mandó el balón al córner.

46' Gooool de Real Madrid, Benzema marca el segundo luego de un fallo del portero.

44' Tolisso a colocar remató y estuvo cerca del segundo.

42' Centro de Kimmich que rechaza Ramos, Bayern Múnich sigue con la presión de los centros.

38' Uffff Ronaldo de zurda obliga al portero Ulreich.

32' James se pierde una clara debajo del arco, Bayern Múnich hace daño de contra.

31' Muller remata muy débil que fácil atrapa Navas el balón.

27' Marcelo llegó bien por la banda, pero no pudo dar el último pase.

22' Remate de Ronaldo que sale desviado, el primer remate del portugués.

19' Muller se equivoca en el último pase y se pierde el segundo.

12 Asensio salva al Real Madrid, Bayern Múnich presiona por el segundo.

10' Gooool del Real Madrid, Karim Benzema marca el empate

6' Ufff Benzema asustó, Real Madrid tuvo la primera llegada.

3' Goool de Bayern Múnich, Kimich marca el primero ante Real Madrid.

1' La primera del Bayern con una gran llegada de Alaba que atrapa Navas.

REAL MADRID: Keylor Navas; Lucas Vázquez, Sergio Ramos, Varane, Marcelo; Kovacic, Kroos, Modric, Asensio; Cristiano Ronaldo y Benzema.

ENTRENADOR: Zinedine Zidane

BAYERN MÚNICH: Ulreich; Kimmich, Hummels, Süle, Alaba, Tolisso, James Rodríguez, Thiago, Müller, Ribèry y Lewandowski.

ENTRENADOR: Heynckes

El 1-2 de la ida gracias a la remontada con goles de Marcelo y Marco Asensio sitúan en un escenario favorable a un Real Madrid que aprendió una lección en cuartos de final. Llegaba con tres tantos de ventaja de Turín y acabó sufriendo ante el Juventus para firmar un pase agónico gracias a un penalti en la última jugada del partido.

A la gran cita llega Zidane con un par de condicionantes en su equipo titular tras la ida. En Múnich cayeron lesionados Dani Carvajal e Isco Alarcón. El primero deja una situación compleja en el lateral derecho, con Nacho sin ritmo tras un mes de baja y con solo dos entrenamientos con el grupo y Lucas Vázquez como parche de urgencia ya que la solución natural, Achraf, no cuenta con la confianza de su entrenador para los encuentros de enjundia.

En el caso de Isco tiene muy complicado jugar por el esguince de hombro que sufre y si lo hace tendría que ser infiltrado. Zidane tiene pocas ganas de arriesgar y todo apunta a Karim Benzema.

La opción de Gareth Bale, ausente en los onces de las eliminatorias ante PSG y Juventus hasta la vuelta ante el equipo italiano en la que duró 45 minutos en el campo, o la Marco Asensio, clave por segunda eliminatoria consecutiva ante el Bayern, tienen menos opciones.

El Bayern llega a Madrid consciente de que necesita una hazaña para alcanzar la final de Kiev. Nadie habla de "milagro", porque no se trata de remontar una goleada ni se está en una situación de absoluta desesperanza, pero ya el hecho de tener que ganar en el Santiago Bernabéu y tener que marcar al menos dos goles es una tarea de dimensiones importantes.

A la baja del chileno se agregan, como en la ida, las de Kingsley Coman y Manuel Neuer, y las nuevas ausencias de peso de Arjen Robben y Jerome Boateng por lesiones musculares. David Alaba, que también se perdió la ida, es duda, pero existe la esperanza de que pueda regresar al equipo en su posición de lateral izquierdo. Un error de su sustituto, Rafinha, regaló el segundo tanto a Asensio y marcó el duelo de Múnich.

Alineaciones probables:

Real Madrid: Keylor Navas; Nacho, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Casemiro, Kroos, Modric, Lucas Vázquez; Cristiano Ronaldo y Benzema.

Bayern: Ulreich; Kimmich, Süle, Hummels, Alaba o Rafinha; Javi Martínez; Thiago, James; Müller, Ribery; Lewandowski.

España: 8.45 p.m.

¿Qué canales transmitirán el Real Madrid vs Bayern Munich?

Los encargados de pasar el partido por Champions League son las cadenas deportivas Fox Sports e ESPN para toda Latianoamérica. En España lo puede ver por BEIN SPORTS.

¿Vas a seguir el Real Madrid vs Bayern Munich vía Internet?

Libero.pe. , tendrá el minuto a minuto con los goles y los por menos del encuentro.