0

Barcelona venció 2-1 a Sevilla y se consagró campeón de la Supercopa de España [RESUMEN Y GOLES]

Barcelona derrotó sobre el final del encuentro a Sevilla y se proclamó como campeón de la Supercopa de España.

Guía de canales del Barcelona vs Sevilla por la Supercopa de España. Foto: EFE

El cuadro de Barcelona se coronó como campeón de la Supercopa de España tras vencer 2-1 a Sevilla en el encuentro jugado en la ciudad de Tánger en Marruecos. El volante chileno debutó con la camiseta ‘blaugrana’ tras ingresar en el minuto 85.

Los dirigidos por Ernesto Valverde la pasaron mal en los primeros minutos del encuentro, justamente en el minuto 9, Pablo Sarabia adelantó al Sevilla y puso el primero tras una gran jugada de contra golpe. El empate del Barcelona no llegó hasta el final del primer tiempo.

Gerard Pique aprovechó un rebote tras un tiro libre de Lionel Messi que pegó en el palo y anotó el empate para los Culés. En el segundo tiempo con el ingreso de Rakitic y Coutinho, pudimos ver al Barcelona de siempre, dominando y controlando la posesión del balón.

Sin embargo, no lograba rematar al arco de Sevilla, fue hasta el minuto 85 que a través de Ousmane Dembélé con un soberbio remate de derecha logró el segundo para Barcelona. El portero Ter Stegen tapó un penal en los minutos finales y puso la cereza del pastel para un campeonato más del cuadro ‘blaugrana’.

MINUTO A MINUTO

- 90+4' Acabó, Barcelona vence 2-1 a Sevilla y se corona campeón de la Supercopa de España.

- 93' Coutinho es derribado en la media cancha tras ser derribado por Aleix Vidal que recibe la tarjeta amarilla.

- 91' Se agregan 3 minutos mas a este encuentro.

- 90' Increíble, Wissam Ben Yedder remata muy displicente y Ter Stegen ataja el remate.

- 89' Penal para Sevilla, Aleix Vidal es derribado por Ter Stegen y el árbitro cobra la pena máxima.

- 87' Susto en área de Barcelona tras una serie de rebotes que logra tomar Ter Stegen.

- 85' Cambio en Barcelona, hace su debut Arturo Vidal que ingresa por el francés Ousmane Dembélé.

- 84' Fuera de lugar de Philippe Coutinho que habia sido derribado dentro del área de Sevilla.

- 83' Encara Jesús Navas por derecha, saca el centro por izquierda, pero ninguno de sus compañeros logra conectar el servicio.

- 82' Falta en ataque en contra de Sevilla, Franco Vázquez se apoya en el hombro de Semedo y el árbitro pide la falta.

- 80' El Barcelona luego del gol ahora controla la poseción del balón.

- 79' ¡GOOOOOLLLL DE BARCELONA! Ousmane Dembélé el segundo para los Culés luego de un gran remate de derecha.

- 77' ¡Inmenso Ter Stegen!, tras para un remate desde el lado derecho ejecutado por Jesús Navas.

- 75' Barcelona tuvo una chance tras un córner a favor, pero el portero de Sevilla rechaza con los puños.

- 71' Cambio en Sevilla . Pablo Sarabia es sustituido por Aleix Vidal.

- 70' Tarjeta amarilla para Roque Mesa de Sevilla tras una falta fuerte contra Dembélé.

- 69' Franco Vázquez nuevamente ensaya un remate que se pierde por arriba de Ter Stegen.

- 67' Nuevo tiro libre de peligro para Barcelona.

- 64' Dembélé recibe un gran pase dentro del área y su remate es atajado por el portero de Sevilla.

- 63' Franco Vázquez se pierde el segundo de Sevilla, luego de cabecear un centro desde la derecha que se pierde por arriba de Ter Stegen.

- 60' Cambio en Sevilla, Luis Muriel sale del terreno de juego y André Silva ingresa en su reemplazo.

- 59' Tiro libre peligroso para Barcelona luego de que Lionel Messi fuera derribado cerca del área.

- 56' Jordi Alba penetra la defensa de Sevilla pero no logra llegar a rematar bloqueado por la defensa rival.

- 53' Segundo cambio en Barcelona, entra Philippe Coutinho en reemplazo de Arthur.

- 52' Jesús Navas vuelve a crear zozobra en el área de Barcelona.

- 50' Gabriel Mercado intenta penetrar la defensa de Barcelona, pero el arbitro cobra falta en ataque para los 'culés'.

- 48' Luis Suárez tiene la primera para Barcelona, pero manda su disparo al lejos del arco de Sevilla.

- 45' Cambio en Barcelona,Ivan Rakitic ingresa en lugar de Rafinha.

- 45' Inicia el segundo tiempo en Tánger, Barcelona y Sevilla empatan 1-1.

- 45' Final del partido en Tánger, Barcelona y Sevilla empatan 1-1.

- 44' Pase filtrado de Busquets para Suárez que el colegiado cobra falta en ataque del charrúa.

- 41' ¡GOOOOLLLLLLL DE BARCELONA! Gerrard Pique anota el empate tras un rebote que fue revisado por el VAR.

- 39 Falta sobre Arthur en la media luna y se cobra un tiro libre de peligro para Barcelona.

- 36' Se la pierde Luis Suárez, Barcelona se pierde la chance de empatar en los pies del uruguayo que remató dentro del área de Sevilla y sale desviado.

- 34' Barcelona tuvo el empate tras una serie de rebotes en área de Sevilla y Dembélé no logra rematar con claridad.

- 30' Ousmane Dembélé cobra un tiro de esquina en corto con Lionel Messi y el centro es rechazado por la defensa de Sevilla.

- 27' Luis Suárez (FC Barcelona) se desmarca cerca del punto de penalti para rematar un buen centro de falta, pero su cabezazo sale a centímetros del travesaño.

- 24' Franco Vázquez (Sevilla) recibe una tarjeta amarilla por una fea entrada contra Rafinha.

- 23' Barcelona mantiene la posesión del balón pero aun no genera chances claras para el empate.

- 18' Pablo Sarabia sigue llevando peligro hacia el arco de Barcelona, esta vez el atacante de Sevilla intentó rematar pero su disparo fue bloqueado.

- 16' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets en Barcelona.

- 15' Ousmane Dembélé es pillado en posición adelantada por el arbitro asistente.

- 12' Luis Suárez ensaya un remata para Barcelona que se pierde lejos del arco de Sevilla.

- 9' ¡GOOOOOLLLLLL DE SEVILLA! Pablo Sarabia adelante para los Sevillanos por la Supercopa de España.

- 7' Lionel Messi (FC Barcelona) ejecuta un tiro libre centrando al área, pero la defensa despeja.

- 4' Banderín arriba. El árbitro detiene el juego y señala fuera de juego. Jordi Alba (FC Barcelona) estaba en clara posición adelantada

- 1' Arranca el encuentro en Tánger.

Barcelona entrenta hoy por la tarde a Sevilla en Marruecos. El encuentro será a las 3:00 pm en horario peruano por la Supercopa de España. Más abajo encontrarás la guía de canales para que no te pierdas este partidazo. Pero... ¿cómo llegan ambos al partido?

Barcelona salió campeón de la Liga Santander la temporada pasada. Eso le dio un boleto automáticamente a disputar la Supercopa de España ante el campeón de la Copa del Rey. Recordemos que los culés también se quedaron con ese trofeo, pero el otro finalista fue Sevilla. Es por eso que los de Andalucía también se ganaron un lugar en esta final.

Será la primera vez en la historia del fútbol español que esta definición sea a partido único y fuera de la 'Madre Tierra'. Esta vez jugarán en Marruecos, lejos de España, pero cerca de más amantes del fútbol. No caben dudas de que el estadio lucirá un lleno total y delirarán con lo que puedan hacer los cracks que pisarán ese campo desde las 3:00 pm.

Cabe mencionar que el video arbitraje (VAR) será utilizado por primera vez en un partido oficial del fútbol español. Esta temporada estará presente en la Liga Santander y Copa del Rey y es por esa razón que también será utilizado esta tarde en Marruecos. ¿Será necesario hoy? Veremos...

El partido será transmitido para toda América Latina por DirecTV y, solo para España, a señal abierta. Aquí te dejamos de manera detallada qué canal lo transmitirá para que no te pierdas este partidazo por la Supercopa de España. Además, recordemos que en América Latina también estará disponible en la App de DirecTV Sports, que la puedes encontrar para Android y Apple.

GUÍA DE CANALES

España    10:00 p.m.    TVE La 1 (Abierto)Perú    3:00 p.m.    DirecTV 610Colombia    3:00 p.m.    DirecTV 610Ecuador    3:00 p.m.    DirecTV 610México    3:00 p.m.    DirecTV 610Chile    5:00 p.m.    DirecTV 610Argentina    5:00 p.m.    DirecTV 610