0

Pachuca cayó 1-0 ante Xolos de Tijuana por la fecha 10 del Apertura de la Liga MX [RESUMEN Y GOLES]

Pachuca perdió 1-0 ante Tijuana en elEstadio Caliente por la jornada 10 del Torneo Apertura de la Liga MX. El gol del encuentro lo marcóErick Torres.

Pachuca cayó por la mínima diferencia ente Xolos de Tijuana en la décima fecha del Torneo Apertura de la Liga MX, en un encuentro donde los 'rojinegros' fueron contundentes en las ocasiones que se presentaron y los 'Tuzos' intentaron por todos los medios de equiparar el marcador.

En el primer minuto del complemento, el combinado local aprovechó la pasividad de Pachuca para desbordar por medio de Ignacio Rivero, quien mandó un centro a Erick Torres para que empuje el esférico y marque el 1-0 del partido.

Tras la anotación de Xolos, los dirigidos por Pako Ayestarán se volcaron al ataque para conseguir la igualdad. Sin embargo, la necesidad de anotar les jugó en contra, terminando el encuentro con 9 jugadores. El 'score' se mantuvo igual hasta el pitazo final.

Con este resultado, Pachuca se ubica en el puesto 13 con 12 puntos, mientras que Tijuana se coloca en la casilla 7 con 15 puntos. Para la próxima jornada, el conjunto 'tuzo' recibirá a Cruz Azul en el Estadio Hidalgo. Por otro lado, 'Xolos' visitará a Monterrey en el Estadio BBVA Bancomer.

Pachuca vs Xolos de Tijuana (MINUTO A MINUTO)

93' ¡Terminó el encuentro! Pachuca cayó 1-0 ante Tijuana.

91' Tarjeta roja (doble amarilla) para Barreiro. Pachuca queda con 9.

89' Cambio en Tijuana, entra Rubin por Bolaños.

87' ¡UUFF! Erick Aguirre aparece para rechazar un centro peligroso al tiro de esquina.

81' Falta de Miller Bolaños a Víctor Guzmán, tiro libre para Pachuca.

75' Cambio en Pachuca, entra Figueroa por López.

75' Cambio en Tijuana, entra Guido por Rodríguez.

71' Cambio en Tijuana, entra Jesús Angulo sustituyendo a Fabián Castillo.

70' ¡UUFF! López se lanza para mandar el balón al primer palo, pero Lajud atrapa el disparo.

63' Cambio en Pachuca, entra Aguirre por Martínez.

63' Cambio en Pachuca, entra Ulloa por Palacios.

58' Cobran posición delantada de Miller Bolaños, tiro libre para Pachuca.

53' Tarjeta roja para Franco Jara por dura falta contra Ignacio Rivero. Pachuca queda con 10.

52' ¡UUFF! Pablo López controla con el pecho para rematar en el borde del área, pero el balón se desvía por la izquierda.

49' Tarjeta para Miller Bolaños por falta contra Sebastián Palacios, tiro libre para Pachuca.

45' ¡GOOOOL DE XOLOS! Erick Torres se lanza dentro del área para empujar el balón tras centro de Ignacio Rivero. Pachuca 0-1 Tijuana.

45' ¡Arranca el segundo tiempo!

46' ¡Final del primer tiempo! Pachuca empata 0-0 con Tijuana.

43' Falta de Erick Torres a Steven Barreiro, tiro libre para Pachuca.

40' Tarjeta amarilla para Ignacio Rivero.

35' Falta de Jorge Hernández a Fabián Castillo, tiro libre para Tijuana.

31' ¡SOLO! Ignacio Rivero queda sin marca frente al arco pero el disparo se desvía por la derecha.

27' Tarjeta amarilla para Steven Barreiro

22' Tarjeta amarilla para Diego Rodríguez.

20' Cobran posición adelanta de Miller Bolaños, tiro libre para Pachuca.

19' Erick Torres conecta de cabeza en el interior del área, pero el balón se va por arriba.

13' Cobran posición adelantada de Ángelo Sagal, tiro libre para Tijuana.

9' Palacios dispara en primera tras pase de Martínez, pero el tiro se desvía por la izquierda.

4' Falta de Velázquez a Jara, tiro libre para Pachuca.

1' ¡PALO! Ángelo Sagal manda un zurdazo de larga distancia y estrella el balón contra el travesaño. Avisa Pachuca.

0' ¡Arrancó el partido!

XI Pachuca: Blanco; Martínez, Peña, Barreiro, García; López, Hernández, Guzmán; Sagal, Jara, Palacios.

XI Tijuana: Lajud; Fuentes, Canto, Velázquez, Mendoza; Rivero, Pulpo González, Torito Rodríguez; Bolaños, Torres, Castillo.

Xolos de Tijuana vs Pachuca se enfrentan EN VIVO y EN DIRECTO por la jornada 10 del Torneo Apertura de la Liga MX este sábado 22 de setiembre a las 9:06 p.m. (hora peruana). La transmisión se podrá seguir por Fox Sports 2 y las incidencias ONLINE por Libero.pe.

La jornada sabatina de la Liga MX cerrará de la mejor manera ya que los Xolos de Tijuana buscarán alargar la racha de dos victorias consecutivas que llevan e intentarán hacer valer su localía en el Estadio Caliente. Su objetivo: meterse a la pelea entre los ocho primeros del campeonato.

Tijuana llega a este encuentro ubicado en la posición 13 de la tabla, con apenas 12 puntos de 27 posibles. Además, solo han podido ganar tres veces en lo que va del torneo, ya que el resto ha sido tres empates y tres derrotas. Vienen de un triunfazo de visita frente al Atlas.

De hecho, los antecedentes juegan a favor de los dirigidos por Diego Cocca, ya que de los últimos siete veces que se han visto la cara en Tijuana, los Xolos se han impuesto cinco veces, empataron y perdieron una vez. La más reciente fue una victoria por 2 a 1.

Por parte de la visita, Pachuca tiene la misma cantidad de puntos que su rival, pero con una mejor ubicación debido a los goles a favor. Los Tuzos tienen el objetivo de recuperar debido a su reciente empate de local frente a Tigres.

Además, el equipo dirigido por Pako Ayestarán, llega al encuentro con una racha de siete partidos invictos. Su última derrota fue en la fecha tres de la Liga MX frente al América en una derrota de 3 a 1.

Pese a que el historial que tienen en Tijuana no les juega a favor, sus dos últimos cotejos frente a los Xolos, Pachuca logró imponerse por 2 a 0 y 4 a 0. El primero por el Clausura 2018 y el otro por los cuartos de final de la Copa Apertura 2018. ¿Quién ganará esta vez?