0

U de Chile venció 2-0 a U Católica por la fecha 27 del Torneo Nacional de Chile

U de Chilederrotópor 2-0aUniversidad Católicay se adueñódel Clásico Universitario.

U de Chile vs Universidad Católica ONLINE EN VIVO vía TV CHILE: formación, fecha y hora para ver el encuentro de la Primera División Chile

Con gol de Rafael Vaz y Yeferson SoteldoU. de Chile fue superior por 2 -0 a U. Católica en el clásico universitario, en partido correspondiente a la jornada 27 de Torneo Nacional de Chile, aunque los 'cruzados' se mantienen líderes del campeonato.

El Estadio Nacional de Santiago fue escenario de una nueva edición del clásico universitario, pintado de emoción de principio a fin y que terminó con victoria del equipo dirigido por Frank Kudelka.

El primer tanto llegó a los 40 minutos gracias al gol de Rafael Vaz, quien aprovechó la oportuna asistencia de Gonzalo Espinoza, lo que sirvió para ir a los descansos con la ventaja a su favor.

Al retomar el encuentro, ambas escuadras tuvieron claras oportunidades, pero la U de Chile pudo aprovechar sus espacios y alargar la ventaja tras el gol de Yeferson Soteldo a los 78', el resultado estaba sentenciado.

Con este resultado, la 'franja' continúa en el primer lugar de la tabla chilena con 54 puntos, mientras que los 'azules' se ubican en el tercer lugar con 50 unidades. A falta de 3 fechas de terminar con el torneo no se ha definido al dueño del título chileno.

Minuto a minuto:

90+6' Final del partido, U de Chile se quedó con los puntos del clásico universitario, ante U Católica.

90+5' Gustavo Lorenzetti recibe amarilla por derribar a Marcos Bolados.

90+4' David Llanos pierde la última oportunidad de gol para la U Católica, y remata con la cabeza sin éxito.

90+2' Sebastián Sáez comete falta al portero Herrera, quien cae por varios segundo.

90' Se añaderán 6 minutos más al encuentro.

87' Diego Buonanotte recibió una falta de Luciano Aued.

83' Sebastián Sáez cabecea directo al arco de Herrera, desde el centro del área, pero la defensa logra despejar.

82' Gustavo Lorenzetti sustituirá a Yerko Leiva debido a una lesión

81' Falta de Gonzalo Espinoza a Luciano Aued.

79' Yeferson Soteldo recibe tarjeta amarilla por excederse con la celebración.

78' ¡GOOOL DE U DE CHILE! Yeferson Soteldo aprovecha la asistencia de  Yerko Leiva.

76' César Munder remata de cabeza desde el centro del área, pero falla al ejecutarlo.

74' Stefano Magnasco recibió tarjeta amarilla por fuerte falta a Yeferson Soteldo.

71' Stefano Magnasco asistió con la cabeza a Luciano Aued, pero no se concretó.

69' Nuevo cambio en la franja: César Munder reemplazara a  Andrés Vilches.

66' ¡OFF SIDE! Gonzalo Espinoza intentó un pase peligroso a Isaac Díaz, pero estaba en posición adelantada.

65' Isaac Díaz sustituirá a Ángelo Henríquez, que sale lesión.

63' Benjamín Kuscevic ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso a Ángelo Henríquez.

59' Cambio en U de Chile. Francisco Aramcibia sale del campo e ingresa David Pizarro, en el que podría ser su último clásico.

58' ¡NOOO! La franja pierde la oportunidad de empatar, tras remate de cabeza de Sebastián Sáez que teminó lejos del arco.

56' Gonzalo Espinoza intentó un pase en profundidad pero Christián Vilches, pero el árbitro invalida la jugada por estar en posición adelantada.

52' Herrera aparece oportunamente en la jugada de Vilches y Buonanotte.

51' Remate fallado por Sebastián Sáez, que se ubicaba en el centro del área.

49' Falta de Germán Lanaro a Rodrigo Echeverría.

48' Matías Rodríguez ejecuta tiro libre de U de Chile.

46' Empezó la parte complementaria del U de Chile vs U Católica.

Segundo tiempo

45+3' Final del primer tiempo, U de Chile gana 1-0 a U Católica.

45' Se añaden 3 minutos más a la primera parte.

43' ¡UFFF! Remate fallado de Luciano Aued tras asistencia de Diego Buonanotte. Se empieza a calentar el duelo.

40' ¡GOOOL DE U DE CHILE! Rafael Vaz anotó el primero de cabeza tras recibir el paso de Gonzalo Espinoza.

36' Falta de Rafael Caroca sobre Diego Buonanotte.

34' ¡QUÉ OCASIÓN! Henriquez hace gran papel al deshacerse de la marca de Kuscevic pero no define bien.

29' Tarjeta amarilla para Leiva, que en su desesperación por comete falta sobre Buonanotte.

27'  Luciano Aued cae y pide asistencia médica. El encuentro se detiene unos segundos.

26' Vilchez y Buonanotte se asocian y dominan el duelo.

23' Falta de Yerko Leiva a Stefano Magnasco.

20' Se acerca al gol. Buonanotte llega al área pero la falta de precisión evita que llegue el primero.

19' Henriquez comete falta y es tiro libre para U Católica

16' U Católica aprovecha para ir de contragolpe y Buonanotte estuvo cerca de anotar.

13' ¡UFFF! Bolados ingresa al área de Herrera pero no logra concretar la jugada.

9' Yeferson Soteldo y Francisco Arancibia generan varias ocasiones de peligro.

5' Arancibia se enfrasca en una discusión con el portero Dituro, tras una jugada polémica.

2' Matías Dituro recibe la primera amarilla tras cometer por falta a Francisco Arancibia

1' Empezó el partido entre U de Chile vs U Católica

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

PREVIA:

U. de Chile se enfrenta a U. Católica EN VIVO por la fecha 27 de Torneo Nacional. La hora del encuentro es a las 10 a.m. y  transmisión del encuentro será vía TV Chile. Las incidencias ONLINE las podrás seguir por Libero.pe.

La Universidad de Chile afronta este duelo con el fin de acortar la distancia que existe entre ellos y Universidad  Católica quien es el líder del torneo. Los locales están ubicados en la cuarta casilla con 47 puntos.

Loa Azules llegan con una racha de tres victorias consecutivas en su liga. Le ganaron a la Universidad La Calera, Palestino y su más reciente victoria fue ante el Everton en condición de local por 2 a 0.

Sin embargo, vienen de una dura eliminación en la Copa de Chile. Se fueron en semifinales a cargo de Palestino. En su primer encuentro quedaron 1 a 1, pero cayeron 2 a 0 en su cotejo de visita.

Por su parte la Universidad Católica de Chile quiere asegurar su primer lugar y sumar 57 puntos para así sacarle cinco puntos de ventajas a su principal perseguidor la Universidad de Concepción que se quedó con 52 unidades.

Sin embargo, el panorama los Cruzados no es alentador. Las estadísticas desmuestran que de los 109 partidos que disputó de visitante a la U a penas ganaron 19 veces. El resto se reparte en 41 duelos empatados y 49 derrotas.

Posibles Alineaciones

U Chile: Johnny Herrera; Rodrigo Echeverría, Christian Vilches, Rafael Vaz, Matías Rodríguez; Gonzalo Espinoza, Rafael Caroca, Yerko Leiva, Francisco Arancibia; Yeferson Soteldo; y Angelo Henríquez.

U Católica: Matías Dituro; José Pedro Fuenzalida, Germán Lanaro, Benjamín Kuscevic, Stefano Magnasco; Ignacio Saavedra, Luciano Aued; Marcos Bolados, Diego Buonanotte, Andrés Vilches; y Sebastián Sáez.

Horario del U Chile vs U Católica

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 10:00 a.m.

Estados Unidos (Miami y Nueva York): 10:00 a.m.

Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 9:00 a.m.

Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 12:00 p.m.

Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 12:00 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL U de Chile vs U Católica?Si quieres seguir en Internet el U de Chile vs U Católica, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.