0

Con gol de Messi, Barcelona venció 2-1 al PSV por la Champions League [VIDEO]

Barcelona superó a domicilio al PSV y aseguró el liderato del Grupo B de la Champions League. Messi y Piqué anotaron los goles culés.

Barcelona venció 2-1 al PSV Eindhoven por la Champions League

El Barcelona sacó petróleo de su visita a Eindhoven. El equipo de Ernesto Valverde las pasó canutas ante un PSV que supo neutralizarlo durante un tiempo pero que, sin embargo, no supo aprovechar sus oportunidades.

El uruguayo Pereiro tuvo muchas ocasiones para darle la ventaja al PSV en la primera parte, pero no supo embocarla. De Jong y Lozano tampoco tuvieron suerte.

Le dieron vida al Barcelona y Lionel Messi se encargó de asegurar el liderato. El argentino se lució con una jugada fantástica en el área para anotar el 1-0.

Y poco después cobró un servicio preciso para que Gerard Piqué anote el 2-0. El PSV no se rindió y se ilusionó con el gol del Luuk de Jong. Rondó el empate, pero la falta de eficacia le volvió a costar caro.

Así, el Barcelona lidera el Grupo B de la Champions League con 13 puntos, inalcanzable para Inter y Tottenham, mientras el PSV, colero con un punto, se quedó sin opciones de clasificar a la Europa League.

90' Cuatro minutos de adición.

89' ¡Se la pierde Malcom! El brasileño recibe un balón adelantado en una contra, pero su disparo se va desviado.

88' ¡Intento del PSV! Remate de Guti que se desvía en un rival.

82' Llegada de Angeliño por izquierda, centro al área y De Jong logra el descuento con un cabezazo.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL PSV!

79' Cambio en Barcelona: entra Denis Suárez, sale Dembélé.

78' Cambio en PSV: entra Maxi Romero, sale Bergwijn.

75' ¡Se la pierde del PSV! Lozano habilita a Bergwjin, pero el remate cruzado de éste se va rozando el palo.

74' ¡Se la pierde Malcom! Dembélé aparece por derecha y saca el centro rasante al segundo palo, pero el brasileño no alcanza a rematar bien.

72' Doble cambio en el PSV: entran Guti y Malen, salen Hendrix y Pereiro.

70' Centro de Messi y Gerard Piqué logra desviar el balón para anotar ante un descolocado Zoet.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!

69' Cambio en Barcelona: entra Malcom, sale Coutinho.

68' Coutinho intenta el disparo, pero un rival lo detiene con falta y provoca un tiro libre para el Barcelona.

65' ¡Se salva el PSV! Zoet se luce con una atajada a Dembélé, que previamente había estrellado un disparo en un rival.

60' La arranca Messi, la pasa a Dembélé que le devuelve el balón y en el área el argentino hace un par de fintas antes de sacar un zapatazo inatajable.

58' ¡UFFF! Remate de Rosario que se desvía en un rival y se apenas desviado.

53' ¡¡¡Ter Stegen!!! Remate esquinado de Hendrix que logra controlar el arquero del Barcelona.

49' ¡UFFF! Remate de Messi que exige a Zoet y luego Jordi Alba no puede ante la presencia de varios rivales.

48' ¡UFFF! Dembélé queda en posición de gol, pero su remate se abre mucho.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Barcelona ni PSV.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

44' ¡Se salva el Barcelona! Cabezazo de De Jong que se estrella en el palo.

42' ¡Una más! Messi se perfila, saca el disparo y Zoet se queda con el balón.

40' ¡Otra vez Messi! El argentino prueba desde fuera del área, pero el balón se lo queda Zoet.

38' ¡Se salva el PSV! Remate de Messi que se desvía en un rival.

35' ¡UFFF! Un rebote le cae a Vidal que saca el disparo al ángulo, pero Bergwijn desvía oportunamente cuando el balón ya se metía.

34' ¡UFFF! Gran jugada de Coutinho que se quita a varios, se perfila, pero su disparo se desvía en un rival.

32' Falta de Piqué contra Bergwijn.

29' ¡Intento del Barcelona! Centro de Messi que no logra conectar ningún compañero y se lo queda Zoet.

28' Falta de De Jong contra Vidal y provoca un tiro libre para el Barcelona.

25' Amarilla para Hendrix (PSV) por falta contra Dembélé.

24' ¡Increíble lo que ha fallado el PSV! Pivoteo para Pereiro en el área, el uruguayo aguanta bien ante Lenglet, pero define alto y mal.

23' ¡Se la pierde el PSV! Centro para Lozano que le pega totalmente desviado.

22' Pase filtrado de Coutinho para Jordi Alba, el balón se desvía en un rival, pero el árbitro no lo advierte.

20' Pase largo de Hendrix para la carrera de Rosario, pero le sale muy largo y Ter Stegen sale bien para quedarse con el balón.

18' ¡UFFF! Remate de Coutinho al segundo palo, Messi no llega, el arquero se confunde, pero el balón se va apenas desviado.

16' La jugada no termina allí y un rebote le cae a Rosario, pero éste le pega muy débil y así fácil para Ter Stegen.

15' ¡Se salva el Barcelona! Error de Rakitic y Pereiro saca un zapatazo que choca en el palo.

13' Messi y Alba triangulan, pero un jugador del PSV corta la jugada oportunamente.

10' Partido muy táctico, el PSV logra por ahora neutralizar al Barcelona.

7' Falta de Vidal contra un rival. Tiro libre para el PSV.

4' ¡Ocasión del PSV! Remate de De Jong que ataja sin problemas Ter Stegen.

3' ¡UFFF! Atajadón de Ter Stegen a un tiro libre esquinado de Pereiro.

1' Arranca el partido en el Philips Stadion.

Minuto a minuto del Barcelona vs PSV:

Alineaciones del Barcelona vs PSV:

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Vidal; Dembélé, Messi, Coutinho.

PSV: Zoet; Angeliño, Viergever, Schwaab, Dumfries; Hendrix, Pereiro, Rosario; Bergwijn, De Jong, Lozano.

La previa

El Barcelona jugará en Eindhoven con siete bajas y el objetivo es lograr una victoria que le clasifique para los octavos de final de la Liga de Campeones como primero del Grupo B.

El conjunto azulgrana, que ya está matemáticamente clasificado como segundo, es líder de su grupo con 10 puntos, tres más que el Inter de Milán.Un triunfo, incluso un empate si los italianos no ganan en Wembley al Tottenham, le bastaría para lograr su propósito a una jornada del final.

Tendrá que hacerlo sin el meta Jasper Cillessen, los defensas Sergi Roberto y Thomas Vermaelen, los centrocampistas Arthur Melo, Rafinha Alcántara y Sergi Samper y el delantero Luis Suárez.Todos ellos están lesionados, aunque el caso más grave es el de Rafinha, que el próximo 4 de diciembre será operado de una rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda y ha dicho adiós a la temporada.

Ernesto Valverde, por tanto, tendrá que hacer varios cambios en el once titular que sacará en el Philips Stadion y donde sí podrán actuar Ivan Rakitic y Philippe Coutinho, aunque solo el brasileño parece que jugará de inicio.El técnico del conjunto azulgrana podría recuperar el 4-3-3, dando entrada Munir el Haddadi como recambio natural de Luis Suárez en la posición de '9' y Ousmane Dembélé, que podría recuperar la titularidad, por banda derecha. Como siempre, Leo Messi tendrá total libertad en ataque partiendo desde la derecha.En el centro del campo, Coutinho podría reaparecer con volante izquierdo, con Arturo Vidal de interior derecho y Sergio Busquets como pivote.El PSV Eindhoven, farolillo rojo del grupo con un solo punto, recibe al Barça con el objetivo de sumar su primera victoria y mantener sus opciones de escalar hasta el tercer puesto, que le proporcionaría el pase a la Liga Europa.El Philips Stadion, con capacidad para 35.000 espectadores, ha colgado el cartel de 'No hay billetes' y su afición espera que su equipo rompa su mala racha ante equipos españoles: una sola victoria en los últimos 21 partidos.Los malos resultados del PSV Eindhoven en Europa contrastan con su gran temporada en la Eredivisie neerlandesa, la cual lidera de forma apabullante tras vencer los trece encuentros disputados hasta el momento, lo que le permite sacar cinco puntos al segundo, el Ajax, y trece al tercero, el Feyenoord

Al contrario que Valverde, el entrenador del PSV, Mark van Bommel, podrá contar con toda su plantilla, a excepción del centrocampista Ryan Thomas, lesionado desde agosto.

La defensa azulgrana deberá estar atenta a la letal pareja que forman el mexicano Hirving Lozano, que marcó dos goles el pasado sábado contra el Herenveen, y el delantero Luuk de Jong, máximo goleador del campeonato holandés con doce tantos.Ésta será la octava vez que el Barcelona y el PSV se vean las caras. El balance es claramente favorable a los azulgranas, con tres victorias, tres empates y una sola derrota, en Eindhoven (3-0), en las semifinales de la Copa de la UEFA de la temporada 1977-78.

PSV VS BARCELONA POSIBLES ALINEACIONES

PVS: Zoet; Angeliño, Viergever, Schwaab, Dumfries; Hendrix, Pereiro, Rosario; Malen, De Jong y Lozano.

Entrenador: Van Bommel

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Arturo Vidal, Coutinho; Messi, Munir y Dembélé.

Entrenador: Ernesto Valverde

Árbitro: Pavel Královec (CZE)

Estadio: PSV Stadion

Horario: 15:00 horas

PSV VS BARCELONA TRANSMISIÓN EN VIVO ONLINE

Argentina    Fox Sports Cono SurAruba    Flow Sports 1, Flow Sports AppBolivia    Fox Sports Cono SurBrasil    TNT Brazil, Esporte Interativo Plus, TNT GoChile    Fox Sports Cono SurColombia    Fox Sports Cono SurEcuador    Fox Sports Cono SurFrancia    RMC Sport en directAlemania    DAZNIrlanda    BT Sport Live, BT Sport ESPN, Virgin TV GoItalia    SKY Go Italia, Sky Calcio 5Países Bajos    Ziggo Sport Voetbal, Veronica TVPanamá    Flow Sports 1, Flow Sports AppParaguay    Fox Sports Cono SurPerú    Fox Sports Cono SurEspaña    Movistar Liga de Campeones, Movistar+Suecia    Viaplay Sweden, Viasat Fotboll SwedenEstados Unidos    Univision NOW, B/R Live, UniMás, Univision Deportes En Vivo, Radio BarcaUruguay    Fox Sports Cono Sur

PSV VS BARCELONA HORARIOS A NIVEL MUNDIAL

España / 10:00 p.m. Argentina / 5:00 p.m.Chile / 5:00 p.m.Uruguay / 5:00 p.m.Paraguay / 5:00 p.m.Bolivia / 4:00 p.m.Venezuela / 4:00 p.m.Ecuador / 3:00 p.m.Colombia / 3:00 p.m.Perú / 3:00 p.m.México / 2:00 p.m.Estados Unidos / 3:00 p.m.