0

América masacró 6-1 a Pumas y pasó a la final de la Liga MX [RESUMEN Y GOLES]

América apabulló 6-1a Pumasy accedió a la finaldel Torneo Apertura de la Liga MX. Las 'águilas' se enfrentarán a Cruz Azul por el título.

América masacró 6-1 a Pumas y pasó a la final de la Liga MX.

América aplastó 6-1 a Pumas en el Estadio Azteca por la vuelta de la semifinal del Apertura de la Liga MX. Las 'águilas' dominaron a un rival que no tuvo forma alguna de responder al constante ataque de los dirigidos por Miguel Herrera.

A los 8 minutos de haber iniciado el encuentro Renato Ibarra mandó un fierrazo por el lado derecho del área adelantando el marcador para los locales. Pumas respondió a 24' por medio de Carlos González. Sin embargo, las 'águilas' anotarían dos tantos a traves de Bruno Valdez y Roger Martínez, terminando la primer mitad en 3-1.

En el complemento, América continuó con la presión ofensiva y a los 47, Guido Rodríguez remató fuera del área y el balón pasó al lado del arquero. En el minuto 51, Diego Lainez definió dentro del área tras un centro de Renato Ibarra y a los 71, Víctor Aguilera sentenció el 6-1.

América se enfrentará en la final contra Cruz Azul, quien venció a Monterrey en la semi. El partido de ida será el 13 de diciembre en el Estadio Azteca mientras que la vuelta se llevará a cabo el domingo 16 en el Estadio Azteca.

América vs Pumas (MINUTO A MINUTO)

90' ¡Final del partido! América aplastó 6-1 a Pumas y pasó a la final contra Cruz Azul.

85' Disparo de Lainez y Alfredo Saldívar ataja. Pumas sigue metido atrás.

82' América se da el lujo de tocar el balón en propia zona para que pasen los minutos.

80' Tarjeta roja para Alan Mozo por dura falta a Diego Lainez.

77' Tarjeta amarilla a Pablo Barrera por juego peligroso.

75' Cambio en América, entra Luis Reyes por Bruno Váldez.

71' ¡GOOOOL DE AMÉRICA! Víctor Aguilera define desde los doce pasos.

69' ¡PENAL PARA AMÉRICA! Alfredo Saldívar comete una falta a Roger Martínez en el área.

66' ¡UUFF! Cecilio Domínguez deja el balón para el remate de Roger pero Arribas apareció para cortar el centro.

62' Cambio en América, entra Cecilio Domínguez por Renato Ibarra.

61' Tarjeta amarilla para Joe Corona por una infracción sin balón contra Juan Iturbe.

58' Pumas sigue sin pasar el medio campo.

57' Cambio en Pumas, entra Kevin Escamilla por Felipe Mora.

54' Cambio de América, entra Oribe Peralta por Mateus Uribe.

52' Cambio en Pumas, entra Matías Alustiza por Martín Rodríguez.

51' ¡GOOOOL DE AMÉRICA! Diego Lainez define dentro del área tras un centro de Renato Ibarra. América 5-1 Pumas.

47' ¡GOOOOOL DE AMÉRICA! Guido Rodríguez remata fuera del área y el balón pasa al lado del arquero. América 4-1 Pumas.

45' ¡Arrancó el segundo tiempo!

Cambio en Pumas, entra Juan Manuel Iturbe por Andrés Iniestra.

45+3' ¡Final del primer tiempo! América vence 3-1 a Pumas.

43' Tarjeta Amarilla para Víctor Malcorra por derribar a Renato Ibarra

41' Centro raso de Diego Lainez que no pudo rematar dentro del área Renato Ibarra. Se salvan los Pumas.

37' América sigue encima de Pumas y obtiene tiro libre a favor, las 'Águilas' quieren liquidar en el primer tiempo.

36' ¡GOOOOL DE AMÉRICA! Roger Martínez anota de tijera tras un centro de Renato Ibarra. América 3-1 Pumas.

33' Tarjeta amarilla para Agustín Marchesín por hacer tiempo en el saque.

30' América se pone en ventaja una vez más en la eliminatoria, pero un gol de Pumas le daría el pase a los 'auriazules'.

28' GOOOOOL DE AMÉRICA! Bruno Valdez anota de cabeza tras un tiro de esquina de Mateus Uribe. América 2-1 Pumas.

27' ¡UUFF! Disparo de Mateus Uribe que corta Alejandro Arribas con una valiente barrida.

24' ¡GOOOOOL DE PUMAS! Carlos González anota de cabeza tras un centro de Pablo Barrera. América 1-1 Pumas.

23' Rodríguez desbordaba y el defensa de las 'Águilas' mando al corner. Tiro de esquina para Pumas.

19' Disparo de Roger Martínez dentro del área que pega en Alejandro Arribas. Tiro de esquina para América.

18' Pumas trata de ir al frente y de salir de su propio terreno de juego, pero los locales están bien parados y presionan para generar los errores del rival.

17' Pumas poco a poco comienza a hacerse del control de la pelota, pero le ha costado generar opciones claras hasta el momento.

15' Pase largo largo al área buscando a Carlos González, pero el paraguayo estaba bien cubierto.

12' Centro al área de Víctor Malcorra buscando a un rematador que despeja con la cabeza Bruno Valdez.

11' Intentaba entrar Pablo Barrera al área sobre Jorge Sánchez, pero el defensa del América se recupera y saca el balón del área.

10' Primeros 10 minutos de partido y América ya está arriba en el marcador, los Universitarios ahora necesitan dos goles para avanzar.

8' ¡GOOOOOOL DE AMÉRICA! Renato Ibarra mandó un fierrazo por el lado derecho del área y el balón pasó entre las manos del portero. América 1-0 Pumas.

6' Falta de Víctor Malcorra a Renato Ibarra, tiro libre para América.

2' Lainez intenta meterse por la banda izquierda, pero Mozo rechaza el balón. Tiro de esquina para América.

1' Falta de Felipe Mora a Bruno Valdez, tiro libre para América.

0' ¡Arrancó el partido!

XI América: Agustín Marchesín, Jorge Sánchez, Emanuel Aguilera, Bruno Valdez, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Mateus Uribe, Joe Corona, Diego Lainez, Renato Ibarra, Roger Martínez.

XI Pumas: Alfredo Saldívar, Alan Mozo, Alejandro Arribas, Luis Quintana, David Cabrera, Pablo Barrera, Felipe Mora, Víctor Malcorra, Andrés Iniestra, Martín Rodríguez, Carlos González.

LA PREVIAAmérica se enfrenta con Pumas por la vuelta de la semifinal del Apertura de la Liga MX EN VIVO ONLINE este domingo 09 de diciembre a las 7:45 p.m. (hora peruana). El encuentro se desarrollará en el Estadio Azteca y podrás seguir el minuto a minuto a través de Libero.pe.En el partido de ida, las 'águilas' y los 'universitarios' empataron 1-1. Diego Laínez adelantó el marcador para América en el primer tiempo, sin embargo, Martín Rodríguez se encargó de marcar la igualdad en el complemento.

PUEDES VER: América empató 1-1 ante Pumas por la ida de las semifinales del Apertura de la Liga MX [RESUMEN]

Los dirigidos por Miguel Herrera necesitan mantener la igualdad para segurar su pase a la ansiada final, ya que las 'águilas' se ubican en la segunda casilla de la tabla mientras que los 'Auriazules' se colocaron en el tercer lugar.

Por otro lado, Pumas no tiene margen de error y necesita de una victoria para acceder a la final. David Patiño, DT de los 'felinos', manifestó las expectativas que tiene para el duelo en el Estadio Azteca por la vuelta de la semifinal.

NO TE LO PIERDAS: River Plate vs. Boca Juniors: los buses con los jugadores llegarán 5 horas antes del partido

"Espero un partido similar a la ida, la fortaleza del América es su balón detenido, donde ha hecho muchos goles, no espero que cambie demasiado, nosotros tenemos que abogar al trabajo en equipo, a la intensidad, al correr para neutralizarlos, ese es el plan que yo veo para el fin de semana", declaró Patiño para Fox Sports.

POSIBLES ALINEACIONES DEL AMÉRICA - PUMAS EN VIVO EN DIRECTO POR LA LIGA MXXI América: Marchesin, Aguilar, Álvarez, Aguilera, Reyes, Valdez, Uribe, Rodríguez, Lainez, Peralta, Martínez.XI Pumas: Saldivar, Arribas, Vázquez, Quintana, Mozo, Rodríguez, Cabrera, Malcorra, Barrera, Mora, González.

HORARIOS DEL AMÉRICA - PUMASPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:45 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 8:45 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:45 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:45 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:45 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL AMÉRICA - PUMAS?Si quieres seguir en Internet el América - Pumas, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.