0

Junior cayó 3-1 ante DIM, pero se coronó Campeón de la Liga Águila [RESUMEN Y GOLES]

Juniorperdió 3-1 ante DIM, sin embargo, el 'tiburón' ganó en el global por 5-4 y se convirtió enel campeón de la Liga Águila.

Junior cayó 3-1 ante DIM y se coronó campeón de la Liga Águila.

Junior de Barranquilla cayó 3-1 ante Independiente de Medellín en el Estadio Atanasio Girardot por la vuelta final de la Liga Águila. Sin embargo, con la victoria obtenida en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez por el duelo de ida, el 'tiburón' se coronó campeón del certamen.

En el minuto 44 del primer tiempo, los dirigidos por Octavio Zambrano adelantaron el marcador por medio de Leo Castro, quien sorprendió a Viera con remate de media distancia. Los jugadores fueron al descanso con el marcador en 1-0 para el DIM.

En el complemento, el conjunto local extendió la ventaja con un remate cruzado de Castro, sin embargo, Junior respondió a los 70' por medio de Yony González con un disparo rasante al segundo palo. Medellín consiguió el tercero con German Cano, quien aprovechó un rebote del arquero para definir de cara al arco, pero no bastó para superar el global.

Junior de Barranquilla obtuvo su octavo título en la primera división. La última vez que el 'tiburón' se convirtió en campeón fue en la temporada 2011-II, tras superar al Once Caldas en la ronda de penales.

Medellín vs Junior (MINUTO A MINUTO)

94' ¡FINAL DEL PARTIDO! Junior cayó 3-1 ante DIM y se coronó Campeón de la Liga Águila

90' Añaden 4 minutos al partido.

86' Se defiende con la pelota el Junior que tiene la serie a favor 5-4.

83' ¡UUFF! El guardameta del DIM evitó el segundo de Yony González

79' ¡GOOOOOL DEL DIM! German Cano aprovecha un rebote del arquero para definir de cara al arco. DIM 3-1 Junior.

75' ¡UUFF! Marlon Piedrahita tuvo el empate pero su remate se fue desviado.

74' Ricaurte de media distancia por poco pone el tercero. El gol de Junior le bajó ritmo al partido y Medellín ya no es tan incisivo en sus ataques.

70' ¡GOOOL DEL JUNIOR! Yony González descuenta y pone el partido 2-1.

67' Está cerca el tercero del DIM, que no baja el ritmo de juego y tiene a su rival sometido.

65' Le falta un gol al Independiente Medellín para igualar la serie.

62' Llega por primera vez el Junior en el segundo tiempo. James Sánchez quiso descontar pero apareció David González.

60' ¡UUFF! Caicedo hace volar a Viera para salvar el tercero del DIM

57' El DIM no para y quiere el tercero del juego.

54' ¡GOOOOL DE DIM! Leo Castro vuelve a aparecer para poner el segundo del partido. DIM 2-0 Junior.

53' ¡UUFF! Viera ha evitado en tres oportunidades el segundo gol del Medellín.

49' Cambio en Junior, entra Fabián Sambueza por Jarlan Barrera

47' Medellín sigue con el balón buscando el segundo tanto.

45' ¡Arranca el segundo tiempo!

45+2' ¡Final del primer tiempo! DIM vence 1-0 a Junior.

44' ¡GOOOOOL DE DIM! Leo Castro sorprende a Viera con remate de media distancia. DIM 1-0 Junior.

40' Está muy jugado el equipo de Zambrano en ataque y el Junior sorprende con contragolpes peligrosos para sentenciar la final.

38' ¡UUFF! David González le gana el duelo a Luis Díaz que quiso sorprenderlo con remate de pierna izquierda ingresando al área.

36' Se calienta el juego. La intensidad y los nervios son protagonistas en el Atanasio.

35' Tarjeta amarilla para Larry Ángulo en Independiente Medellín por dura falta ante Jarlan Barrera en la mitad de la cancha.

30' Tarjeta amarilla para James Sánchez en el Junior de Barranquilla

29' El duelo de Jesús Murillo y Luis Díaz lo gana el defensor que ha estado sólido en la parte de atrás.

27' El 'poderoso' prueba de todas las maneras para conseguir el primer gol del partido.

25' Segunda posesión larga de Junior que no tiene buen final.

24' El equipo visitante solo se limita a destruir el juego de su rival.

21' David González todavía no dice presente en la final. El arquero es un espectador más del juego.

18' Ricaurte aparece muy atrás y no es tan influyente.

15' ¡UUFF! Viera evita el primero del conjunto local después de un remate de Germán Cano

14' ¡UUFF! Caicedo genera la primera clara del partido con un remate de pierna derecha ingresando al área del Junior

10' El DIM no encuentra el camino para visitar el arco de Viera. Se la está ganando fácil el guardameta en la final del fútbol colombiano.

9' Primera posesión larga del Junior de Barranquilla

7' Ricaurte es el que más aparece en el conjunto local. Los dirigidos por Comesaña aguantan y le dan la intención a su rival.

5' Primer aviso del DIM por intermedio de Cano que probó suerte de media distancia.

2' Primer acercamiento de JuniorJarlan no alcanzó un buen pase de Luis Díaz en el área del 'poderoso'.

1' Domina el conjunto de Zambrano en el arranque del juego.

0' ¡Arrancó el partido!

XI DIM: González, Murillo, Pertuz, Perlaza, Macías, Angulo, Ricaurte, Castrillón, Caicedo, Castro, Cano.

XI Junior: Viera, Piedrahita, Gómez, Pérez, Fuentes, Narváez, Cantillo, Sánchez, Barrera, Gutiérrez, Díaz.

El 'Tiburón' quiere dar vuelta a la página tras la dura derrota sufrida por la final de Copa Sudamericana en la que cayeron en manos del Atlético Paranaense por la vía de penales.

Para esto, el técnico Julio Avelino Comesaña pondrá su mejor once para mantener la ventaja. Apostará por su mejor dupla en ataque con Teófilo Gutiérrez y Luis Díaz quien cuenta con 10 anotaciones en el torneo.

Por su parte, Independiente de Medellín sigue con la fe intacta y esto debido a su gran rendimiento que han tenido cuando han jugado de locales. En el Atanasio Girardot jugaron 11 veces en este semestre por liga. Ganó seis y empató cinco, nunca perdió.

Aunque las estadísticas juegan en contra del DIM, puesto que desde que se implantó esta modalidad de torneo cortos en Colombia, ningún equipo ha podido remontar en una final una ventaja en contra de tres goles.

Alineaciones probables:

Medellín: David González; Elvis Perlaza, Jesús Murillo, Hernán Pertuz, Sebastián Macías; Larry Angulo, William Parra, Andrés Ricaurte; Leonardo Castro, Juan Fernando Caicedo y Germán Cano.

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Jefferson Gómez, Rafael Pérez, Gabriel Fuentes; Víctor Cantillo, Luis Narváez, James Sánchez, Jarlan Barrera; Teófilo Gutiérrez y Luis Díaz.