0

Qatar venció a Japón por 3-1 y se proclamó campeón de la Copa Asiática 2019

Japón y Qatarse enfrentaron por la gran final de la Copa Asiática 2019. El conjunto qatarí logró consagrarse campeón tras derrotar por 3-1 a los 'nipones'.

La escuadra de Japón no pudo ante su similar de Qatar en la gran final de la Copa Asiática 2019. La gran revelación del torneo terminó siendo el campeón y, a pesar de no ser favorito, ganó de manera clara y contundente en la final a los 'nipones' por un marcador de 3-1.

El primer tiempo inició con una gran presión de Japón. Llegó al arco en más de una oportunidad en los primeros 10 minutos de juego, pero Qatar reaccionó rápido tanto en defensa como en ataque y es que a los 12 minutos de juego Ali Almoez hizo una pirueta dentro del área y anotó el primer gol de chalaca. A los 27' Abdulaziz Hatim se encargó de decretar el 2-0 parcial.

Era una película de terror para Japón, que salió con todo a buscar el descuento en la segunda mitad. Tuvo hasta 5 córneres de manera consecutiva, pero no pudo meter el balón entre las redes. Sin embargo, al minuto 69' llegó Takumi Minamino para poner el primer gol de los 'nipones'.

Cuando Japón estaba encimado en busca del empate ante la defensa rival, un delantero de Qatar fue derribado dentro del área japonesa. Eso ocurrió a menos de diez minutos para que finalice el encuentro y el encargado de ejecutar el penal fue Akram Afif. Lo cambió por gol. ¡Qatar campeón!

Minuto a minuto del Japón vs Qatar

95' Final del partido. Qatar derrotó 3-1 a Japón y es el nuevo campeón de la Copa Asiática.

90' El árbitro añade 5 minutos de tiempo extra.

89' Cambio en Japón. Ingresa Takashi Inui en lugar de Takumi Minamino.

87' Tarjeta amarilla para Hiroki Sakai de Japón.

85' Cambio en Japón. Ingresa Junya Ito en lugar de Tsukasa Shiotani.

84' Tarjeta amarilla para Akram Afif (Qatar) por quitarse la camiseta al momento de celebrar.

83' ¡GOL de Qatar! Akram Afif anota desde los doce pasos y le está dando el título de la Copa Asiática a su selección.

82' Tarjeta amarilla para Maya Yoshida de Japón.

77' Centro japonés buscando a Yuya Osako que la defensa qatarí despeja sin problemas.

74' Cambio en Qatar. Ingresa Karim Boudiaf en lugar de Hasan Al Haydos.

74' ¡NO PUEDE SER! Japón tuvo una oportunidad clarísima para igualar el marcador con Yuya Osako, pero el hombre de Weder Bremen falló el remate dentro del área.

69' ¡GOL de Japón! Takumi Minamino anota el descuento y de inmediato busca el balón para ir por el empate. ¿Lo conseguirán?

64' ¡Cerca Japón! Yoshinori Muto estuvo cerca de anotar luego de que su remate de cabeza se vaya por encima del arco.

62' Cambio en Japón. Ingresa Yoshinori Muto en lugar de Genki Haraguchi.

61' Cambio en Qatar. Ingresa Salem Al Hajri en lugar de Bouualem Khoukhi.

56' Abdulaziz Hatim (Qatar) remata a portería buscando la goleada, pero el balón salió muy por encima del arco.

52' Córner para Japón que no termina en acción de peligro. Los defensores de Qatar están muy atentos.

49' Ritsu Doan (Japón) busca asistir a un compañero, pero un defensor qatarí estuvo atento para interceptar el balón.

46' Inició la etapa complementaria. Qatar acaricia la Copa Asiática.

45+1' Final del primer tiempo. Qatar derrota 2-0 a Japón y por el momento es el campeón de la Copa Asiática 2019.

42' Yuya Osako (Japón) estuvo cerca de anotar, pero un defensor interceptó el balón.

40' Hiroki Sakai (Japón) pudo crear peligro en su acción, pero un rival llegó justo para quitarle la pelota. Habrá córner.

36' ¡NOOO! Jasan Al Haydos (Qatar) pudo marcar el tercer tanto de su selección, pero el balón impactó en el parante.

33' Hiroki Sakai (Japón) buscó rematar al arco, pero el balón impactó en un defensor qatarí y despejó el peligro.

29' Japón buscará descontar con un tiro libre que tiene tras una falta de Boualem Khoukhi (Qatar).27' ¡GOL de Qatar! Abdulaziz Hatim anota el segundo tanto de la selección qatarí y acarician la Copa Asiática.

20' Tarjeta amarilla para Gaku Shibasaki (Japón) por una dura infracción.

15' Qatar se asoma por el segundo tanto, pero el centro de uno de sus jugadores llegó a ser despejado por la defensa nipona.

12' ¡GOL de Qatar! Ali Almoez anota el primer tanto de este encuentro con un golazo de chalaca y, por el momento, los qataríes se quedan con la Copa Asiática.

10' Qatar intentó con un disparo lejano, pero el balón se fue desviado. Será saque de meta para los japoneses.

7' ¡Cerca Japón! Un centro de Ritsu Doan llega a ser despejado por lo justo por los defensores de Qatar.

5' Córner para Japón, que asoma para el primer tanto de esta gran final.

3' Yuya Osako (Japón) remató desde fuera del área y el balón se va desviado por un costado.

1' Inició el partido en los Emiratos Árabes Unidos. ¡Ya juegan por la gran final Japón y Qatar!

Japón: Gonda, Sakai, Tomiyasu, Yoshida, Nagatomo, Shiotani, Shibasaki, Doan, Haraguchi, Minamino y Osako.

Qatar: Al Sheeb, Correia, Hassan, Salman, Alrawi, Madibo, Hatim, Khoukhi, Al Haydos, Afif y Ali.PREVIA

Japón rompió los esquemas en su semifinal frente a Irán. Teniendo como principal figura a Yuya Osako, quién lideró la victoria frente al equipo de Carlos Queiroz. A partir de entonces, todo fue cuestión de compostura del equipo de Hajime Moriyasu, que golpeó dos veces más en la segunda mitad para sellar un lugar en su quinta final en la Copa Asiática 2019.

Japón es el equipo más exitoso en la Copa Asiática con cuatro coronas continentales. Además, nunca han perdieron en una final, lo que los convierte en un oponente formidable. Es interesante que la última vez que Japón levantó el trofeo fue la edición 2011 del torneo que se celebró en Qatar

Yuya Osako será el hombre peligroso para el 'Samurai Blue'. El atacante del Werder Bremen tiene cuatro goles en tres apariciones en la Copa Asiática y fue el creador de la diferencia en la semifinal. Sin duda, el jugador de 28 años pasa por un gran momento y es el arma principal para vencer la valla de Qatar en la final.

Por su parte, Qatar eliminó sin problemas a los Emiratos Árabes Unidos 4-0 en la semifinal. Los 'Cimarrones' exhibieron un gran juego que terminó por desencajar a la hinchada de EAU: los goles fueron de Boualem Khoukhi, Almoez Ali, Hassan Haydoos y Hamid Ismael para resolver el cotejo.

El ascenso de Qatar se debe a su flexibilidad táctica para cambiar sin problemas de tres hombres, mientras ataca, a cinco cuando está bajo presión. Esto se mostró claramente en la segunda mitad contra los Emiratos Árabes Unidos cuando los anfitriones intentaron recuperar su camino tras estar en desventaja.

La historia ahora atrae a los anfitriones de la Copa Mundial de 2022, que participarán, por primera vez. en una final de la Copa Asiática. Félix Sánchez, entrenador español de los qataríes, ha manifestado su preocupación por la capacidad técnica de los japoneses, los mismo que llegaron a instancias definitorias en la Copa del Mundo Rusia 2018.

PROBABLES ALINEACIONES DEL JAPÓN VS QATAR

Japón: Gonda; Yoshida, Nagatomo, Sakai, Endo, Tomiyasu, Haraguchi, Doan, Shibasaki, Osako y Minamino.

DT: Hajime Moriyasu.

Qatar: Saad Al Sheeb; Boualem Khoukhi, Abdelkarim Hassan, Pedro Miguel Correia, Salem Al Hajri, Karim Boudiaf, Assim Madibo, Tarek Salman, Hassan Al Heidos, Almoez Ali y Akram Afif.

DT: Félix Sánchez.

FECHA, HORA Y ESCENARIO DEL JAPÓN VS QATAR

Fecha: Viernes 1 de febrero de 2019.

Hora: 09:00 hora peruana.

Escenario: Estadio Sheikh Zayed Sports City, Abu Dhabi.

GUIA CANALES - PAISES

Estados Unidos: DAZN.

Qatar: beIN Sports.

Japón: NHK Japan.

Internacional: Bet365.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL JAPÓN VS QATAR?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Japón vs Qatar. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.