0

Barcelona igualó 1-1 con Real Madrid en la primera semifinal de la Copa del Rey [RESUMEN Y GOLES]

El Barcelona no logró imponerse en el Camp Nou ante el Real Madrid, por semifinal de la Copa del Rey, pero la llave quedó abierta para el próximo 27 de febrero.

El Barcelona volvió a empatar, esta vez por la primera semifinal de la Copa del Rey ante el Real Madrid. La versión de 'El Clásico' se vivió con mucha intensidad desde el inicio hasta el final, pero el resultado 1-1 deja la llave abierta para el próximo miércoles 27 de febrero, cuando se juegue la vuelta en el Santiago Bernabéu.

A los 6 minutos de juego, Lucas Vázquez abrió el marcador para el Real Madrid, tras definir una buena jugada realizada por Karim Benzema. Tras ello, los 'Merengues' dominaban con solvencia y solo pasaban apuros con las jugadas por derecha de Malcom y Nelson Semedo, pues fueron los más peligrosos ante el bajo nivel de Luis Suárez y Coutinho.

La derrota momentánea y poco peligro en campo rival no apresuró a Ernesto Valverde en los cambios. Su decisión terminó siendo acertada, pues encontraron el empate. Jordi Alba recibió un pase entre líneas, pero Keylor Navas le quitó el gol, aunque Luis Suárez se quedó con el rebote y definió con mucho efecto.

El balón impactó en el poste, dejando a los defensores del Real Madrid desacomodados. Malcom tomó el balón, enganchó y la mandó a guardar (57'). Lionel Messi ingresó instantes después, pero a pesar de las ocasiones que generó, no lograron transformarlos en gol. Llave abierta, pero el gol de visita puede ser crucial.

Barcelona vs Real Madrid [MINUTO A MINUTO]

90+2' Centro de Alba, pero Vidal (Barcelona) no alcanza a conectar.

90' El árbitro añade 3 minutos al juego.

89' Barcelona se mantiene en campo rival, merodeando el área.

88' Tiro libre en salida para el Real Madrid, buscan espacios para atacar.

88' TARJETA AMARILLA: Arturo Vidal amonestado por dura falta contra Casemiro.

87' Barcelona mantiene el control del balón.

86' ¡UFFF! Disparo de Kroos (Real Madrid), pero Piqué bloquea con toda su humanidad.

85' Real Madrid adelanta sus líneas en busca de la victoria.

84' CAMBIO EN REAL MADRID: Marco Asensio por Lucas Vázquez.

83' ¡UFFF! Semedo (Barcelona) llega a línea de fondo, dentro del área, por la derecha. Engancha y cede a Messi, pero no tiene espacio para rematar a puerta.

82' Pase de Modric para Bale (Real Madrid), pero la velocidad que llevaba no le alcanza para controlar el balón.

81' ¡UFFF! Pase entre líneas para Gareth Bale. Ter Stegen gana el balón, pero Benzema se queda con el rebote y deja solo a Bale de nuevo. El galés amaga con el arco libre, pero Semedo le quita el gol.

79' Luis Suárez (Barcelona) intenta un autopase para superar a un rival, pero la jugada no le sale bien.

78' Luis Suárez (Barcelona) roba el balón cerca al área rival, pero no logra enviar al centro en la línea de fondo.

77' Salida rápida del Barcelona, pero Aleña dispara sobre la marca de la defensa y no genera peligro.

76' CAMBIO EN EL BARCELONA: Aleña ingresa por Malcom.

75' Falta dura contra Arthur (Barcelona) de Sergio Ramos. El árbitro no le muestra la amarilla.

74' Real Madrid no puede recuperar el balón a pesar de la presión que intenta ejercer.

73' Un asistente de Ernesto Valverde (Barcelona) ha sido expulsado.

72' Barcelona rota el balón en la mitad del campo, sin sobresaltos.

71' Falta a favor del Real Madrid. Casemiro lo juega corto.

70' Disparo de Lionel Messi (Barcelona), pero el balón impacta en la barrera.

69' Se acomoda la barrera. Lionel Messi tiene en mira la portería de Navas.

68' Tiro libre para el Barcelona. Falta contra Lionel Messi y buscará la ventaja.

67' Lionel Messi (Barcelona) parte a toda velocidad e intenta un túnel a Varane. El defensa cierra bien las piernas.

66' Luis Suárez (Barcelona) intenta escaparse y meterse en el área rival, pero lo frenan bien.

65' Real Madrid acumula gente en su campo. Lionel Messi comanda los hilos de ataque.

64' CAMBIO EN REAL MADRID: Casemiro y Bale por Llorente y Vinicius.

63' CAMBIO EN BARCELONA: Arturo Vidal y Lionel Messi por Rakitic y Coutinho.

62' Disparo de Coutinho (Barcelona), pero Navas embolsa.

61' El Real Madrid empieza a errar los pases cortos y Barcelona trata de aprovechar esos detalles.

60' Tiro libre para el Real Madrid en la mitad de la cancha. Sintieron el golpe.

59' Salida del Barcelona desde su área, con balón dominado.

58' TARJETA AMARILLA: Jordi Alba (Barcelona) sancionado tras el gol anotado.

57'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! Malcom anota el empate tras controlar un rebote en el poste.

56' Luis Suárez (Barcelona) empieza a discutir constantemente. Se arriesga a que pueda ser expulsado.

55' TARJETA AMARILLA: Luis Suárez (Barcelona) ha sido sancionado.

54' Falta de Semedo contra Vinicius (Real Madrid) en la mitad del campo.

53' ¡UFFF! Coutinho (Barcelona) saca un gran disparo, pero se va por encima del travesaño.

52' Nuevo ataque del Barcelona, pero se toman un tiempo para generar peligro antes.

51' Luis Suárez roba el balón en campo del Real Madrid, pero Malcom termina con la posibilidad de generar peligro al retroceder el balón.

50' Falta contra Coutinho (Barcelona) en la mitad de la cancha.

49' Barcelona tentando generar ataques por la banda izquierda.

48' Pisotón de Lucas Vázquez contra Jordi Alba. El árbitro no sanciona.

47' Barcelona controla las acciones con el balón en posesión.

46' Reinician las acciones en el encuentro.

DESCANSO: Barcelona 0-1 Real Madrid

45' El árbitro no añade minutos al primer tiempo.

44' Real Madrid tiene el control del balón, sin pasar apuros.

43' TARJETA AMARILLA: Nelson Semedo (Barcelona) ha sido amonestado.

42' Se complicaba el Barcelona en salida, pero Lucas Vázquez termina cometiendo una falta.

41' Peligro en el área del Real Madrid, pero Rakitic no define bien tras el pase de Malcom.

40' Vinicius (Real Madrid) sube por la izquierda, pero su habilitación es mala.

39' Malcom (Barcelona) intenta el desborde por la banda derecha, pero la marca de 3 defensores lo dejan sin chances.

38' Real Madrid no deja espacios, se cubre bien.

37' Falta de Lucas Vázques (Real Madrid) en tres cuartos de cancha.

36' Un rebote le queda a Luis Suárez (Barcelona). Intenta un autopase, pero la jugada le queda larga.

35' ¡UFFF! Gran jugada de Malcom dentro del área y habilita a Luis Suárez. El goleador uruguayo dispara a puerta, pero Keylor Navas le niega el gol con una gran estirada.

34' Real Madrid retrocede el balón hasta su portería para reiniciar la jugada.

33' Vázquez (Real Madrid) roba el balón y cede un pase a Vinicuis. El delantero termina mal la jugada.

32' Contragolpe de Real Madrid. Llega Vinicuis por la izquierda, pero su centro raso no llega a ser conectado por Benzema.

32' ¡UFFF! Centro de Malcom que Rakitic conecta de cabeza, pero el travesaño le niega el gol.

31' Tiro libre peligroso para el Barcelona. Falta de Vinicius.

30' ¡UFFF! Gran jugada de Malcom, que habilita a Semedo. El lateral decide hacer otro pase en el área y Varane la manda al córner.

29' Llega Lucas Vázquez (Real Madrid) por la izquierda, pero su centro no tiene receptor.

28' Falta a favor del Real Madrid. Busquets fue con fuerza desmedida.

27' ¡UFFF! Centro venenoso y Piqué conecta de cabeza. Benzema logra desviar y evitar el empate.

26' Tiro libre en salida para el Barcelona. Desde la mitad de la cancha. Ahora ganan un tiro libre peligroso cerca al área rival.

25' ¡UFFF! Pase profundo para Jordi Alba (Barcelona), pero Keylor Navas se adelanta a la jugada y termina con el peligro.

24' Barcelona, a pesar de la desventaja, rota el esférico con tranquilidad desde su campo.

23' ¡UFFF! Gran jugada colectiva del Real Madrid, pero dispara Kroos, casi cayendo, y la manda a las nubes.

22' Buena pared que armaba Malcom (Barcelona), pero el balón se le queda trabado.

21' Real Madrid maneja el balón de un lado a otro.

20' Barcelona adelanta sus líneas de presión, pero no ha tenido buenos resultados.

19' ¡UFFF! Gran pase entre líneas para Malcom (Barcelona). Keylor Navas le quita el gol en el mano a mano.

17' Salida de Barcelona, pero pierden el balón en la mitad de la cancha. Vinicius estaba solo, pero dispara desviado.

16' Llega el Real Madrid constantemente. Les hace falta precisión.

15' Real Madrid toca el balón con inteligencia, desde la mitad de la cancha.

14' Disparo de Luis Suárez (Barcelona) a puerta, pero se va desviado.

13' Vinicius (Real Madrid) roba el balón, pero se estorba con Benzema. Dispara sobre la marca de Piqué y la jugada de ataque se termina.

12' Nuevo tiro libre para Barcelona tras falta de Modric. Despeja Sergio Ramos.

11' Tiro libre para el Barcelona, en tres cuartos de cancha. Centro que Luis Suárez intenta conectar con un taco. No genera peligro.

10' TARJETA AMARILLA: Sergio Ramos (Real Madrid) amonestado.

09' Ahora el Real Madrid empieza a cubrir mejor los espacios en defensa.

08' Malcom no controla bien, pero le termina saliendo una asistencia para Luis Suárez. El uruguayo no llega.

07' Coutinho (Barcelona) recibe el balón dentro del área rival, pero define sobre la marca de un rival.

06' Gran jugada del francés por la banda derecha. Real Madrid efectivo.

05' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Lucas Vázquez abre el marcador.

04' ¡UFFF! Kroos (Real Madrid) dispara a puerta con potencia, pero responde bien Ter Stegen.

03' Pase entre líneas para Coutinho (Barcelona), pero estaba en posición adelantada.

02' Barcelona mantiene la posesión del balón desde su campo.

01' El partido en marcha, ambos equipos por la ventaja en el encuentro de ida.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:XI Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Rakitic, Busquets, Arthur; Malcom, Suárez y Coutinho.

PREVIA BARCELONA VS REAL MADRID

Los dirigidos por Ernesto Valverde vienen de igualar en su último juego de local ante Valencia. Liderados por Lionel Messi, los 'azulgranas' pudieron igualar contienda gracias al doblete de la 'Pulga'. Sin embargo, dejaron una malísima imagen en defensa.

La ausencia de Samuel Umtiti viene pasándole factura al estratega español, quién ha rotado a Lenglet y Vermaelen en el puesto. El primero tuvo un mejor rendimiento que el segundo, no obstante, aún no se logra la compenetración con Gerard Piqué. La llegada de Jeison Murillo al Camp Nou podría ser una solución, pero aún no se le ha podido ver en acción.

Por su parte, los pupilos de Santiago Solari recuperaron confianza y han venido avazallando a sus rivales: acumulan 5 victorias consecutiva y vienen de mantener su valla invicta ante Deportivo Alavés por el torneo de La Liga. Y por la Copa del Rey doblegaron a Girona.

No obstante, su gran deuda es el juego colectivo. Las individualidades de Karim Benzema, así como la de Gareth Bale, han salido a relucir en los 'Merengues', pero la poca constancia de ambos podría ser letal ante los 'azulgranas'. Gran partido en el Camp Nou.

Colombia: DIRECTV Sports

Costa Rica, Guatemala, Panamá, Honduras, República Dominicana. El Salvador, Nicaragua: Sky HD

Ecuador: DIRECTV Sports

México: Sky HD

Paraguay: DIRECTV Sports

Venezuela: DIRECTV Sports

Uruguay: DIRECTV Sports

Estados Unidos: beIN Sports

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL BARCELONA VS REAL MADRID?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Barcelona vs Real Madrid. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.