0

Palestino ganó 2-1 a Talleres y avanzó a fase de grupos de la Copa Libertadores

Palestino demostró fútbol y amor propio para volver a remontarle un partido a Talleres e ingresó al grupo de Alianza Lima en la Copa Libertadores. Miguel Araujo jugó los 90'.

Miguel Araujo no volverá a Matute. En su primera titularidad con Talleres en la Copa Libertadores, el defensa peruano no pudo evitar la caída de su club ante Palestino y la oportunidad de ingresar a la fase de grupos del certamen continental, además de enfrentar a su exclub Alianza Lima.

Lo empezó mejor Palestino, Talleres supo neutralizar a su rival e hizo un partido inteligente para golpear a la contra. Y así lo logró cuando Pochettino llegó hasta la línea del fondo y Dayro Moreno anotó a placer en el área chica.

El club chileno fue en búsqueda de la remontada y dejó espacios que Talleres no aprovechó. Sebastián Palacios tuvo el gol del 2-0, pero falló clamorosamente luego de un rebote de González. Poco después, Araujo pivoteó, Moreno controló mal, pero luego recibió una dura falta que el árbitro no cobró.

Inmediatamente después, Palestino armó una gran jugada que Luis Jiménez culminó con una definición colocada en el área. Goles que no haces, goles que te hacen. El partido por fin se le acomodó al club chileno, que sentenció el partido con un golazo de Cristóbal Jorquera.

Con este resultado, Palestino ingresa al Grupo A de la Copa Libertadores 2019 y enfrentará a Alianza Lima, River Plate e Inter de Porto Alegre.

Talleres vs Palestino | Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+6' Expulsado Fernández por doble amarilla. Tiro libre peligroso para Talleres.

90' Siete minutos de adición.

90' Gran taconazo en el área y Cristobal Jorquera mete un remate imposible para Herrera.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PALESTINO!

88' Cambio en Talleres: entra Arias, sale Guiñazú.

85' Cambio en Palestino: entra Cristobal Jorquera, sale Luis Jiménez lesionado.

81' Palestino desperdicia una contra. Gutiérrez lanza un centro para Jiménez, pero el 'Mago' siente un tirón y pide el cambio.

79' Araujo aparece providencial para despejar un centro a su área.

72' Amarilla para Pochettino (Talleres).

71' Gran jugada colectiva de Palestino, Luis Jiménez recibe un pase filtrado, controla y define colocado para vencer a Herrera.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PALESTINO!

69' ¡Se la pierde Talleres! Pivoteo de Araujo, Moreno no logra un buen control, pero un rival lo empuja y luego el arquero se queda con el balón.

63' ¡Increíble lo que falló Palacios! Gran jugada colectiva de Talleres, remate de Cubas, el arquero deja rebote, el balón le queda a Sebastián Palacios que define desviado cuando tenía todo el arco a su disposición.

59' Demasiado friccionado el partido. El árbitro ya va 7 amarillas sacadas en el partido.

58' Amarilla para Cubas (Talleres) por falta contra Gutiérrez.

55' Amarilla para Guiñazú (Talleres) por falta contra Jiménez.

53' Amarilla para Luis Jiménez (Palestino).

50' Balón largo para Gutiérrez, pero Tenaglia cierra bien y evita complicaciones cerca de su área.

48' Buena llegada de Palestino, pero no llega a mayores por falta de Soto contra Bersano.

46' Cambio en Palestino: entra Enzo Guerrero, sale César Cortés.

46' Arranca la segunda parte en el Estadio San Carlos.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Dos minutos de adición.

45' Muy desequilibrado Palestino cuando tiene que recuperar el balón. Muchos jugadores juegan al límite, al borde de la tarjeta.

44' Llegada de Palestino pero el pase de Passerini a su compañero le sale muy largo y Bersano rechaza al lateral.

41' ¡Se la pierde Talleres! Tras un córner, un rechace le queda a Dayro Moreno, pero su remate le sale débil y así se queda con el balón Fernández.

38' Amarilla para Julián Fernández (Palestino) por una patada a destiempo a un rival.

36' Más trabado que nunca el partido. Talleres no cede espacios a Palestino.

33' ¡Ocasión de Palestino! Un rebote le queda a Cortés, que intenta una chalaca, pero le sale demasiado alta.

32' ¡Ocasión de Talleres! Derechazo de Moreno que González logra atrapar sin problemas.

30' Otra de Talleres. Balón largo y el arquero Ignacio González casi se complica.

27' ¡Se la pierde Palestino! Cortés habilita a Roberto Gutiérrez, que define débil tras un remate de media vuelta.

26' Araujo es la sombra de Passerini. El peruano le respira en la nuca al "9" del equipo chileno.

22' Amarilla para Roberto Gutiérrez (Palestino) por pisotón contra Cubas.

21' Pochettino llega hasta la línea del fondo y saca el centro al área chica para que Dayro Moreno anote a placer.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE TALLERES!

19' Amarilla para Bersano (Talleres) por falta contra Soto.

17' Amarilla para Soto (Palestino) por falta contra Bersano.

16' Palestino llevaba el peso del partido, Talleres está bien ordenado para impedir las llegadas rivales.

13' Falta de Guiñazú contra Farías. El árbitro le perdona la tarjeta al capitán de Talleres.

11' Gran cruce de Komar cuando filtraban un balón para la carrera de Gutiérrez.

9' Balón largo para Palacios que controla, pero luego no puede con González y le termina cometiendo falta al jugador de Palestino.

7' Falta de Farías a Guiñazú en una disputa de balón.

4' El "10" de Palestino habilita a Cortés, pero el delantero estaba un paso adelantado.

2' Araujo complica a su arquero que desvía al lateral.

1' Arranca el partido en el Estadio San Carlos.

Talleres vs Palestino | Alineaciones confirmadas

Talleres: Herrera, Tenaglia, Araujo, Komar, Bersano, Cubas, Guiñazú, Ramírez, Pochettino, Palacios, Moreno.

Palestino: I. González, A. González, Fernández, Passerini, Jiménez, Cortés, Del Pino, Véjar, Soto, Gutiérrez, Farías.

La previa

El cuadro de Córdoba desperdició la oportunidad de sacar ventaja en el encuentro de ida tras empatar por 2 a 2 en condición de local. Ahora deberá buscar el resultado a favor en Chile aunque con un 1 a 0 a favor les basta.

Los dirigidos por Juan Pablo Vojvoda llegan a Chile motivados luego de ganar por la mínima a Estudiantes de la Plata por la fecha 20 de la Superliga Argentina.

Para este encuentro, la novedad de la 'T' fue la inclusión del Miguel Araujo quien no participó del primer encuentro debido a una lesión, pero que ahora sí podrá ser tomado en cuenta.

Por otro lado, Palestino aprovechará su condición de local, puesto que solo les basta empatar a cero goles para pasar a la fase de grupos del torneo.

Además, vienen de vencer por 3 a 1 en condición de local a Huachipato por la fecha dos del torneo chileno.

¿A qué hora es el partido entre Talleres vs Palestino?

16:20 horas - México17:20 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos 18:20 horas - Venezuela, Bolivia19:20 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile20:20 horas - Brasil

¿DÓNDE VER EN VIVO ONLINE EL TALLERES VS PALESTINO?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Talleres vs Palestino. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.