0

Barcelona rescató un punto de oro en su visita al Villarreal por LaLiga [RESUMEN Y GOLES]

Con goles de Lionel Messi y Luis Suárez, Barcelona empató 4-4 frente al Villarreal por la fecha 30 de la Liga Santander.

A punta de garra y coraje, el Barcelona sacó a relucir su grandeza y empató un cotejo que parecía perdido. El gran héroe de la jornada fue Luis Suárez, quien decretó el empate en el último suspiro del partido y silenció el Estadio de la Cerámica.

Cabe destacar que fue clave el ingreso de Lionel Messi, pues se encargó de anotar el descuento de tiro libre y hacer creer a sus compañeros que sí se podía. Y se pudo. El Villarreal se quedó con las ganas de saborear el triunfo.

Pese a que Philippe Coutinho abrió el marcador a los 12' en una jugada donde hubo 20 toques, el Barcelona se dejó voltear el partido con tantos de Vicente Iborra y Carlos Bacca. Este último ingresó a los 75' y cinco minutos después "vacunó".

Algunos periodistas ya estaban cerrando sus crónicas e hinchas 'culés' se retiraban del recinto deportivo, pero Messi descontó de tiro libre y le dio un envión anímico al equipo. A los 93', Luis Suárez agarró un rebote en área rival y la mandó a guardar.

Con dicho empate, Barcelona sumó 70 unidades y mantiene una ventaja de 8 puntos sobre el Atlético Madrid, su escolta.

¡Final en el Estadio de la Cerámica! El Barcelona rescató un punto de oro en su visita al Villarreal, escuadra que se dejó empatar en menos de cinco minutos. #VIL 4 - 4 #BAR #LigaSantander

93' ¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA! Luis Suárez empata el partido con un potente zurdazo. El 'Pistolero' no faltó a su cita y silenció el Estadio de la Cerámica.

90' ¡GOOOOOOL DEL BARCELONA! Lionel Messi descuenta de un tiro libre y le pone emoción al partido en los últimos minutos del cotejo.

87' Tercer y último cambio en el 'Submarino': Daniele Bonera ingresa por Chukwueze

86' ¡A LAS DUCHAS! Álvaro González, defensa del Villarreal, ve la segunda amarilla por una falta por detrás a Luis Suárez. El Villarreal se queda con 10 hombres.

86' Una más para el cuadro 'culé'. Lionel Messi se gana la tarjeta amarilla por reclamarle al árbitro.

85' Otra tarjeta amarilla para Barcelona. En esta oportunidad, Sergi Roberto es amonestado por una falta a Santi Cazorla.

84' Carles Aleñá se gana la tarjeta amarilla por una barrida con los toperoles arriba.

80' ¡GOOOOOOL DEL VILLARREAL! Carlos Bacca anota el cuarto y prácticamente sentencia el partido.

76' Arturo Vidal es amonestado por derribar a un rival.

73' Segundo cambio en Villarreal: Carlos Bacca sustituye a Toko Ekambi.

72' Ernesto Valverde se juega sus últimas fichas al realizar doble cambio: Aleñá por Arthur y Rakitic por Busquets.

71' ¡NOOOOO! Toko Ekambi tuvo para liquidar el partido, pero decidió mal. El camerunés le ganó a su marca y casi marca el cuarto con un disparo rasante.

69' ¡CASI! Álvaro González, una vez más, gana por arriba y por poco anota el cuarta del 'Submarino'.

68' ¡UFFFFFF! Chukwueze casi anota el segundo de su cuenta personal con un potente disparo, pero el balón chocó en el travesaño. El portero Ter Stegen llegó a manotear la esférica.

65' El nigeriano Chukwueze acusa a Umtiti de un empujón en el área, pero el colegiado Hernández no cobra penal.

63' Primer cambio en Villarreal: Santiago Cáseres sustituye a Morlanes.

61' ¡GOOOOOOOL DEL VILLARREAL! Vicente Iborra le da vuelta al marcador con una exquisita definición con la zurda.

60' Primer cambio en Barcelona: Lionel Messi ingresa por Coutinho.

55' ¡UFFFF! Luis Suárez dejó en el camino a dos rivales pero no pudo ante Víctor Ruíz, quien se puso el traje de bombero para apagar el incendio en área del Villarreal.

52' Álvaro González ganó por arriba y por poco le da vuelta al marcador de cabeza. El balón se fue muy desviado por arriba del travesaño.

49' ¡GOOOOOOOL DEL VILLARREAL! Toko Ekambi pone el empate transitorio con una exquisita definición y al palo de Ter Stegen.

47' Ramiro Funes Mori (Villarreal) intentó hacerle un sombrero a Ter Stegen.

¡Ya se juega el complemento! Barcelona vence 2-1 al Villarreal por la fecha 30 de la Liga Santander.

¡Final del primer tiempo en Villarreal! Con goles de Coutinho y Malcom, el combinado 'culé' derrota 2-1 al 'Submarino' por la fecha 30 de la Liga Santander.

45' Luis Suárez casi marca el tercero desde unos 20 metros. El portero Asenjo evitó la conquista del 'Conejo'.

43' Santi Cazorla quiso sorprender al portero Ter Stegen con un disparo por debajo de la barrera, pero el balón impactó en un compañero suyo (Mario Gaspar).

42' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet por una dura entrada.

40' ¡UFFF! El nigeriano Chukwueze estuvo a punto de poner la paridad con un disparo cruzado con la zurda, pero Ter Stegen se lució con una felina atajada.

39' Tarjeta amarilla para Sergio Busquets por una conducta antideportiva.

36' Álvaro Gonzáles es amonestado por una dura entrada a Coutinho.

35' Luis Suárez intentó anotar de taco, pero el portero Asenjo estuvo atento a la jugada.

32' Clément Lenglet es retirado del campo por un fuerte dolor de hombro, tras choque con Pedraza y Chukwueze.

31' Pedraza y Chukwueze se fallaron el empate en el Estadio de la Cerámica. Ambos jugadores del Villarreal no pudieron conectar un centro envenenado.

28' Malcom mandó un pase entre líneas a Coutinho, pero el balón le quedó largo. El portero Asenjo agarró sin problemas.

24' ¡GOOOOL DEL VILLARREAL! Chukwueze anota el descuento con una exquisita definición con la zurda, tras superar en velocidad a Jordi Alba.

21' ¡NOOOO! Samuel Umtiti, debajo del arco, se falló el tercero para el cuadro 'culé'. De igual manera, la jugada estaba invalidad por una posición adelantada previa.

19' ¡UFFFF! Coutinho estuvo a punto de aumentar el marcador, pero el travesaño le dijo que no.

16' ¡GOOOOOOOL DEL BARCELONA! Malcom pone el segundo con un soberbio testazo, tras centro magistral de Arturo Vidal.

15' ¡NOOOO! Arthur se falló el segundo al querer disparar con su pierna menos hábil, la zurda.

12' ¡GOOOOOOL DEL BARCELONA! Philippe Coutinho rompe la paridad tras pase de Malcom, quien lo dejó a tiro de gol.

9' Luis Suárez vio adelantado al portero Asenjo y sin pensarla dos veces intentó "colgarlo" desde la mitad de la cancha.

7' ¡CASI! Chukwueze desbordó por la banda derecha y por poco abre el marcador con un potente disparo. Se salva el Barcelona.

3' ¡UFFF! Luis Suárez estuvo a punto de romper la paridad, pero Sergio Asenjo se lució con una felina atajada.

¡Ya rueda el balón en el Estadio de la Cerámica! Barcelona se mide ante el Villarreal por la fecha 30 de la Liga Santander.

MINUTO A MINUTO

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Umtiti, Lenglet, Jordi Alba; Arthur, Busquets, Vidal; Coutinho, Luis Suárez, Malcom.

Villarreal: Asenjo; Mario, Víctor Ruiz, Álvaro, Funes Mori; Cazorla, Iborra, Morlanes, Pedraza; Toko Ekambi, Chukwueze.

PREVIA

Con Lionel Messi desde el vamos, el cuadro 'culé' va en busca de los tres puntos en calidad de visita con la finalidad de alejarse del Atlético Madrid, su más cercano perseguidor. El rival a vencer es el 'Submarino', uno de los coleros de LaLiga.

Ernesto Valverde tiene un ojo puesto en el partido de hoy y el otro en el choque ante el Atlético Madrid (6 de abril), el cual significaría el golpe definitivo para el combinado 'colchonero'. Por tal motivo, el entrenador del Barcelona realizará algunas variantes.

Uno de los jugadores que volverá al once es Arturo Vidal, quien acumula 4 tarjetas amarillas pero su caso no preocupa. Los que sí irían a la banca de suplente serían Ivan Rakitic y Gerard Piqué. La consigna es guardar a los titulares para el duelo del sábado.

De otro lado, el Villarreal pretende hacer respetar la casa ante el líder de LaLiga. Pese a que el 'Submarino' llega herido tras caer 3-2 ante el Celta de Vigo, en tienda amarilla confían en quedarse con la victoria.

El llamado a salir cargado en hombros y héroe de la jornada es Carlos Bacca, quien suma 4 dianas en la presente competición. Más que tres puntos estarán en juego este martes en el Estadio de la Cerámica.

Barcelona vs Villarreal EN VIVO: alineaciones probables

Barcelona: Ter Stegen; S. Umtiti, C. Lenglet, Sergi Roberto, J. Alba; S. Busquets, A. Vidal, Arthur; Malcom, P. Coutinho y L. Messi.

Villarreal: S. Asenjo; Álvaro, Bonera, V. Ruiz, M. Gaspar; Morlanes, Iborra, S. Cazorla, Exambi y C. Bacca.

Barcelona vs Villarreal EN VIVO: fecha, hora y escenario

Fecha: Martes 2 de abril de 2019.

Hora: 2:30 p.m. (hora peruana).

Escenario: Estadio de la Cerámica.

Árbitro: Alejandro Hernández.

Barcelona vs Villarreal EN VIVO: horarios

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 2:30 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 1:30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 3:30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 4:30 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 8:30 p.m.

Barcelona vs Villarreal EN VIVO por Internet: ¿Dónde ver EN DIRECTO ONLINE el partido?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Barcelona - Villarreal. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.