0

Argentina goleó 3-0 a Paraguay y avanzó a final de fútbol femenino de Lima 2019

Argentina superó sin problemas a Paraguay y aguarda a la ganadora del Colombia-Costa Rica para definir a la medalla de oro en fútbol femenino de Panamericanos Lima 2019.

Sin despeinarse. La calidad individual de Argentina fue suficiente para que aplaste a una Paraguay muy endeble en defensa en el Estadio San Marcos y así el equipo de Carlos Borrello certifique su clasificación a la gran final del fútbol femenino de los Panamericanos Lima 2019.

De un inicio muy accidentado, Argentina pasó a la tranquilidad luego de que Chávez se inventara un penal que Mariana Larroquette transformó en gol luego de engañar a la arquera rival.

Argentina se creció, Paraguay se llenó de nervios y la arquera Recalde tiró abajo toda la confianza de su equipo cuando se le escurrió un balón en un centro al área de Aldana Cometti.

Lejos de relajarse, Argentina siguió buscando un gol más y el que busca encuentra. Yael Oviedo encontró un rebote en el área luego de córner y definió pegado al palo para establecer la goleada.

Paraguay replanteó antes y después del descanso con cambios ofensivos, pero siempre estuvo lejos de quitarle el invicto a la arquera Correa.

La 'Albirroja' se llenó de impotencia y acabó con una menos debido a la expulsión de Cristaldo. Los últimos minutos fueron constantes faltas y amonestaciones a las jugadores de Paraguay.

A la espera de Colombia o Costa Rica, Argentina ya separó cita para el próximo 9 de agosto. El equipo de Borello se permite soñar con lograr la medalla de oro en los Panamericanos Lima 2019.

Argentina vs Paraguay EN VIVO | Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Cuatro minutos de adición.

86' Violento tiro libre de Cabrera que se estrella en el palo, luego la arquera comete falta a una argentina, pero ya la jugada estaba invalidada por offside.

79' Cambio en Argentina: entra Sachs, sale Cometti.

78' Expulsada Cristaldo (Paraguay) por una dura falta contra una rival.

75' Amarilla para Quintana (Paraguay) por una dura falta contra Larroquette.

74' ¡Intento de Paraguay! Remate de Martínez que se estrella en la barrera.

72' Larroquette se lleva a una rival en el área, pero la jugada no llega a más debido a que pensaba que una compañera le iba a seguir la jugada.

68' ¡Intento de Paraguay! Sandoval encara por derecha y saca el disparo al primer palo, el balón se va por el lateral de la red.

67' Cambio en Paraguay: entra Miño, sale Villamayor.

66' Amarilla para Cristaldo (Paraguay) tras falta contra Oviedo.

65' Cambio en Argentina: entra Mayorga, sale Menéndez.

58' Argentina gestiona su ventaja ante una Paraguay que ha adelantado sus líneas, pero apenas tiene ocasiones.

51' Cambio en Argentina: entra Cabrera, sale Rodríguez.

46' Cambio en Paraguay: entra Pico, sale Martínez.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' ¡Intento de Paraguay! Quintana remata desde fuera del área, el balón se va desviado.

45' Un minuto de adición.

42' ¡UFFF! Sandoval pelea un balón en el área de Argentina, pero no logra pegarle bien y luego Barroso cae mal tras despejar el esférico antes que una rival pudiese cabecear.

36' Cambio en Paraguay: entra Sandoval, sale Chamorro.

34' Yael Oviedo aprovecha un rebote en el área y define fuerte al primer palo. La arquera no puede hacer nada debido a que una compañera le bloqueara la visión.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA!

33' ¡UFFF! Martínez casi anota un autogolazo luego de un rechazo de cabeza.

32' Larroquette queda tendida luego de intentar conectar un centro, pero cae mal y luego se le cae encima una rival.

29' ¡UFFF! Balón pasado para Martínez, pero la "10" no logra direccionar bien su cabezazo y se va desviado.

26' Cometti se impone en el área y despeja el balón antes que una paraguaya remate de cabeza tras un córner.

24' Mal control de Larroquette luego de un gran centro a la espalda de la defensa.

19' Increíble. Blooper de la arquera Recalde. Aldana Cometti saca un centro largo, la cancerbera duda y el balón se le escurre de las manos.

18' ¡UFFF! Larroquette habilita a Oviedo con un centro a la espalda de la defensa, pero la arquera sale bien y se queda con el balón.

15' Argentina se engancha con el partido gracias a una acción individual de Chávez.

13' Mariana Larroquette anota el 1-0. La goleadora de Argentina engaña a la arquero rival y define al palo derecho.

12' Penal para Argentina. Chávez no da por perdido un balón, encara en el área y se deja caer en el área.

11' ¡Se la pierde Paraguay! Pivoteo de una paraguaya entre dos rivales y Godoy no logra definir bien ante la salida de Correa.

9' Argentina abusa del juego fuerte ante una Paraguay que se acerca con más peligro al área.

6' Amarilla para Cometti (Argentina) por faltas reiterativas.

5' Buena cobertura de Larroquette para evitar un centro rival. Córner para Paraguay.

4' Dura falta de Cometti contra Martínez en el mediocampo.

1' Arranca el partido en el Estadio San Marcos.

Argentina vs Paraguay EN VIVO | Alineaciones confirmadas

Argentina: Correa, Chávez, Barroso, Cometti, Stabile, Juncos, Santana, Larroquette, Rodríguez, Oviedo, Menéndez.

Paraguay: Recalde, Martínez, Riso, Cristaldo, Fretes, Godoy, Quintana, Cortaza, Villamayor, Martínez, Chamorro.

La previa

Los Juegos Panamericanos Lima 2019 continúan con la disciplina del fútbol femenino. Argentina y Paraguay se enfrenta desde el Estadio San Marcos en busca de un pase al partido que otorga la medalla de oro.

Llega mejor.  Argentina parte como principal favorito para llevarse los tres puntos de este encuentro. Puesto que las albicelestes ganaron casi todos sus encuentros en la primera ronda, salvó el empate de la última fecha ante Costa Rica.

Por su parte, Paraguay también llega con los ánimos al tope para este encuentro. Esto luego de sus victorias ante Jamaica y México y la igualdad de la primera fecha ante Colombia. El cuadro guaraní tendrá que ingeniárselas para detener el poderío de Larroquette y compañía.

Uruguay - 7:30 p.m.

España - 12:30 a.m. (martes 06 de agosto)

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL Argentina vs. Paraguay?

Si quieres seguir en Internet el Argentina vs. Paraguay EN VIVO por la semifinal del fútbol femenino de los Juegos Panamericanos Lima 2019, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias y el resumen del partido.