0

Argentina clasificó a la final de Lima 2019 tras golear 3-0 a Uruguay en fútbol masculino [RESUMEN]

Argentina venció sin problemas aUruguay por 3-0 y clasificó a lafinal de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

A paso firme. Argentina va con todo por la medalla de oro luego de derrotar a Uruguay por 3-0 en la semifinal del fútbol masculino de los Panamericanos Lima 2019. El equipo de Fernando Batista no tuvo problemas en el Estadio San Marcos y este sábado chocará contra Honduras.

Argentina dominó el encuentro de principio a fin. Puesto que, desde el arranque del primer tiempo dominó las acciones ante un Uruguay dubitativo como no se le había visto en estos Juegos Panamericanos.

Por ello, al minuto seis del partido Adolfo Gaich aprovecharía un rebote y con un buen remate dentro del área anotó el 1-0. Uruguay entró en trompo y no supo cómo reaccionar ante el marcador en contra.

Argentina volvió a sacar petróleo de esta situación y a través de un penal consiguió el 2-0 luego de una buena ejecución de Carlos Valenzuela. Uruguay se complicaría la vida aún más tras la expulsión de Gularte luego de una fuerte falta sobre Gaich.

La segunda mitad fue un mero trámite. Uruguay, con 10 hombres, no tenía como llegar sobre el arco rival y Argentina esperaba que los minutos corrieran. No obstante, esto no impidió que el equipo albiceleste consiguiera sumar un nuevo gol a través, nuevamente, de Adolfo Gaich.

Argentina vs. Uruguay EN VIVO | Minuto a minuto

90+3' Final del encuentro.

90' Se añade tres minutos más al encuentro.

89' Cambio en Argentina, deja el campo Adolfo Gaich para el ingreso de Lomónaco.

85' ¡GOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Adolfo Gaich anota su doblete personal y el 3-0 sobre Uruguay para definir la semifinal del fútbol masculino de Lima 2019.

82' Nueva falta sobre González y tiro libre para Argentina.

78' ¡UFFFFF! Ramírez se pierde el descuento para Uruguay tras un doble cabezazo en área argentina.

76' González es una pesadilla por la banda izquierda de Uruguay.

74' Cambio en Uruguay, deja la cancha Araujo para el ingreso de Ramírez.

72' Valenzuela y Urzi armaron una buena jugada en ataque que fue rechazada por la defensa uruguaya.

69' Amarilla para Waller que tiene que cortar el avance de Uruguay tras la perdida de pelota de su compañero.

67' Fernández pierde la pelota de forma increíble en el área argentina cuando tuvo chance de rematar.

64' Fuerte falta de Araujo sobre González que pudo ser amarilla para el uruguayo. Tiro libre de peligro para Argentina.

62' Falta de Uruguay en ataque. Sale Argentina desde atrás.

60' Uruguay no logra mantener la pelota en su poder. Ahora es Argentina quien juega a placer.

58' Infracción sobre Urzi y tiro libre para Argentina que busca cerrar el partido.

55' Núñez y el portero Cambeses sufren un duro choque por lo que el delantero uruguayo queda tendido en el campo de juego.

54' Ahora Valenzuela gana otro tiro de esquina tras la salida del portero Mele.

53' ¡UFFFF! Medina casi anota el 3-0 tras un remate que tenía destino de red que fue bloqueado por la defensa uruguayo

51' Herrera remata de media distancia una pelota que no fue problema para Mele.

50' Gaich logra un tiro de esquina para Argentina.

48' No logra conectar Uruguay a pesar de su necesidad. Por ahora Argentina no sufre en el fondo.

47' Tiro libre en salida para Uruguay que busca el descuento en esta arranque del segundo tiempo.

- ¡Arranca la segunda parte en San Marcos!

45+2' Final del primer tiempo.

45+1' Tiro libre en ataque para Uruguay que busca el descuento sobre el final de la primera parte.

45' Se añaden dos minutos más a este primer tiempo.

43' Tiro libre peligroso cobrado por Valenzuela que atrapa sin problemas el portero Mele.

40' Fernández intenta desbordar por la banda derecha para sacar un centro que terminó en lateral en ataque a favor de Uruguay.

37' Cambio en Uruguay. Ingresó Gastón Álvarez por Joaquín Piquerez.

35' Gaich tiene que salir al borde del campo para ser atendido por el cuerpo médico de Argentina.

34' Tarjeta roja para Uruguay. Gularte entro de mala manera contra Gaich por lo que deja a su selección con un hombre menos.

32' Posición adelantada de Martínez tras un ataque uruguayo y tiro libre en salida para Argentina.

29' ¡GOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Valenzuela pica la pelota en el penal y con una genialidad anota el 2-0 sobre Uruguay en la semifinal de Lima 2019.

28' Penal para Argentina. Gaich remata contra el arco y la pelota choca contra la mano de un defensor uruguayo y el árbitro decreta la pena máxima.

27' Fuerte falta de Herrera sobre el 15 de Uruguay que por poco le cuesta la amonestación para el jugador albiceleste.

26' Tiro libre desde la media cancha para Argentina que buscará el pelotazo para Gaich.

25' Feo remate de Núñez quien probó de media distancia, pero la pelota se perdió al saque de meta para Argentina.

24' Nuevo lateral de Argentina que vuelve a respirar tras la presión de Uruguay.

22' Urzi prueba de media distancia con un potente zurdazo que se pierde desviado al saque de meta para Uruguay.

21' Nuevo pelotazo largo de Uruguay que intenta desde todos los medios.

19' Amarilla para Gaich y Gularte luego de que ambos jugadores se tomen a empujones.

18' Tiro libre en salida para Argentina que respira luego de varios minutos.

16' Nuevo centro frontal de Uruguay que Cambeses desarma saliendo con todo a tomar la pelota.

14' Cambeses sale a despejar el peligro ante las arremetidas de Uruguay.

12' Colombatto se gana la primera amarilla del partido tras esta fuerte falta.

12' Tiro libre de mucho peligro para Uruguay que estuvo muy cerca de convertirse en penal.

11' Tiro de esquina para Uruguay que busca el empate por todos los medios.

6' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Gaich aparece de goleador para anotar el 1-0 sobre Uruguay con un remate debajo del arco por la semifinal de Lima 2019.

4' La defensa uruguaya rechaza el peligro.

3' Tiro libre a favor de Argentina.

¡Arrancó el encuentro!

Alineaciones confirmadas

Argentina: Cambeses, Herrera, Medina, Novillo, Barquett, Vera, Colombatto, González, Valenzuela, Gaich y Urzi.

Uruguay: Mele, Méndez, Cáceres, Gularte, Araujo, Ginella, Waller, Martínez, Fernández, Piquerez y Núñez.

La previaArgentina se enfrenta con Uruguay por la semifinal de los Juegos Panamericanos EN VIVO ONLINE vía Latina este miércoles 7 de agosto a las 8:30 p.m. (hora peruana). El encuentro se desarrollará en el Estadio San Marcos y podrás seguir el minuto a minuto a través de Libero.pe.La 'Albiceleste' llega a esta instancia tras culminar segundo en el grupo A. Los dirigidos por Fernando Batista superaron a Ecuador y Panamá por 3-2 y 3-1 respectivamente, mientras que perdieron ante la selección mexicana por 2-1.

PUEDES VER: Quevedo y las razones por lo cual no renueva con Alianza Lima

“Tenemos que mejorar un poco, tener más posesión, transición y juego asociado ya que tenemos jugadores con buena técnica, buen pie. A eso hay que apuntarle a estos partidos que vienen”, señaló el estratega de Argentina tras la fase de grupos.

Por otro lado, Uruguay disputa la semifinal después de terminar como líder del grupo B. El elenco de Gustavo Ferreyra ganó los tres partidos que disputó, derrotando a Perú, Jamaica y Honduras por 2-0, 2-0 y 3-0 respectivamente.

PUEDES VER: Medallero EN VIVO: Perú alcanza 23 preseas en Lima 2019

El equipo 'charrúa' no conoce la derrota en lo que va del torneo continental y buscará hacer prevalecer su soberanía en este certamen. Cabe recordar que la selección uruguaya consiguió la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

El ganador entre Argentina y Uruguay deberá enfrentarse en la final con el victorioso del encuentro entre México y Honduras. El clásico del Río de la Plata es considerado por muchos como una final adelantada y promete ser un duelo de infarto.

POSIBLES ALINEACIONES DEL ARGENTINA - URUGUAY EN VIVO EN DIRECTO POR LOS JUEGOS PANAMERICANOSXI Argentina: Facundo Cambeses; Julio Mosevic, Marcelo Herrera, Fausto Vera, Joaquin Novillo, Carlos Valenzuela, Adolfo Gaich, Santiago Colombatto, Ignacio Aliseda, Facundo Medina, Sebastián Lomonaco. XI Uruguay: Mauro Silveira; Bruno Méndez, Sebastián Cáceres, Martín Barrios, Maximiliano Araujo, Pablo Siles, Federico Martínez, Juan Ramírez, Emanuel Gularte, Francisco Ginella, Leandro Suhur.

HORARIOS DEL ARGENTINA - URUGUAYPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8:30 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 9:30 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 7:30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9:30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10:30 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL ARGENTINA - URUGUAY?Si quieres seguir en Internet el Argentina vs Uruguay, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.